Здравствуйте, Алла! Спасибо, что ответили на вопросы. Я думаю, что Вы абсолютно правы - Вам стоит сказать все сыну самой. Можно попробовать следующую схему разговора: спросите наверное, он заметил, что папа не звонит уже давно, и вы о нем не говорите. Как он думает, почему? Выслушайте, что он ответит. Потом скажите ему, что папа не хочет уезжать в Канаду, что вы решили жить отдельно, потому что папе лучше в Москве. Скажите, что долгое время он с отцом не увидится, что у папы новая семья (про ребенка лучше не говорить). Предложите ему, если он хочет, время от времени звонить папе самим. Постарайтесь всеми силами избегать оценок в разговоре. Ни в коем случае не настраивайте ребенка так, что папа его бросил, забыл, что ему наплевать на сына и на семью. Наоборот, скажите, что папе тоже сейчас трудно, что когда-нибудь, если сын захочет, они смогут встретиться... Для разговора лучше всего выбрать выходные чтобы ближайшие 2 дня после разговора Вы могли провести с ребенком... Постарайтесь сделать эти дни насыщенными, отвлечь его. Вот такая примерно схема. Мне хотелось бы услышать, что Вы думаете о ней. Не торопитесь заводить разговор с сыном, давайте сначала как следует обдумаем, как его выстроить.