Здравствуйте, Светлана. Извините, если мой ответ покажется резким. У меня большой опыт общения со свекровью, поэтому и решилась написать. Мое мнение - противоположное тому, что ответил Вам психолог. Ваша свекровь ЛУЧШЕ ни к Вам, ни к Вашей семье относится не будет. Уверена, что ребенка она и дальше будет настраивать против Вас, и чем дальше, тем больше. И Вы ничего не исправите теми методами, которые посоветовала Вам специалист. Такие методы могут сработать, если речь идет об умных и добрых людях, но не для тех, кто богаты лишь житейским умом. Неужели общение со свекровью так важно для Вас? И потом, если Вы давно с мужем в разводе, да и вообще, ЗАЧЕМ У НЕЕ ЕСТЬ КЛЮЧИ ОТ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ? Ведь обычно ключи доверяют только самым близким и дорогим людям. Свекровь Вас как видно,мало во что ставит, да и говорить об уважении ее к Вам как то неуместно. Почему Вам так трудно ей возразить? Боитесь испортить отношения, боитесь, что ребенок будет переживать? Но подумайте о том, легче ли Вам будет, когда ребенка настроют против Вас?