Здравствуйте, Ольга. Я предлагаю вам немного проанализировать текст и поразмыслить над тем, что получается. Квартира далека от идеала - - - от чьего идеала? вашего или чужого? Если он ваш, то его можно откорректировать, приведя в соответствие с вашими реалиями и возможностями. Ребенком нужно заниматься - - - нужно, потому что так положено, или потому что хочу? а действительно ли хочу? и что означает "заниматься"? а нужно ли это ребёнку? а хочет ли этого сам ребёнок? Заработать ничего нельзя лежа на диване - - - что на данный момент для меня важнее: заработок или отдых? Можно структурировать время, сделать график, чётко распределив время на работу и на положенный отдых. Обратная сторона самобичевания и вечной гонки за совершенством - нарциссизм и перфекционизм. Эти качества не признают за человеком (в данном случае за самой собой) права на ошибки, некоторые несоответствия ожиданиям и высоким идеалам. Я - идеальная, поэтому и квартира должна быть идеальной, и ребенок самый образованный, в самой лучшей школе, и печенье я пеку такое, что соседка зеленеет от зависти. Уровень притязаний зависит от умения принимать себя со всеми достоинствами и недостатками. Достоинствам радоваться, недостатки исправлять, если мешают, по мере возможности, без фанатизма и ущерба для самой себя. Так что позвольте себе быть неидеальной, но от этого не менее ценной. Удачи!