• Здравстуйте! Первый раз в жизни обращаюсь за помощью к психологу, но на этот раз действительно нет сил, очень надеюсь на вашу помощь. Я надеюсь что Вы поймете меня, а возможно дадите дельный совет. Начну с того, что мне через месяц будет 19 лет, живу я матерью, учусь в колледже. Сейчас у меня масса психологических проблем (я так думаю)...

    Главная проблема-это отношения с мамой. Я ее не люблю. И в то же время, мне ее жаль. Вот такие вот смешанные чувства. Меня это очень сильно угнетает, и это главная моя проблема. Попробую обрисовать ситуацию.

    Моей матери 50 лет, но не смотря на возраст, она иногда меня понимает. Мои друзья и подруги говорят, что с мамой мне повезло, но говорят они так потому, что не знают какая она на самом деле. 

    Когда я еще не ходила в школу, она избивала меня. Раздевала до трусиков и отправляла стоять в холодном подъезде. Постоянно кричала на меня по пустякам. Позорила меня перед своими и моими друзьями (что делает и по сей день). Вырастила она меня одна, отца я даже на фотографиях не видела. Он бросил мою беременную мать и уехал в другой город. Я понимаю, что ей трудно...У нее нет любимого мужчины, плохая работа, плохая дочь... Когда мы ругаемся, она давит на жалость, говоря при этом о том, как ей со мной не повезло, о том, что другие дети гораздо лучше меня, гораздо послушней, умней и т.д. Говорит, что она день и ночь работает, чтобы меня прокормить, а про себя забывает...После таких слов я чувствую себя какой-то не такой, что в других семьях все не так, лучше, чем у нас. И я начинаю жалеть мать. Она начинает плакать, жаловаться на жизнь сама себе, но вслух. Моя мать уже лет 6 не видела моих слез, стараюсь держать себя в руках, а плачу только в одиночестве. 

    Она говорит мне, что у меня нет друзей, нет парня,нет компании, что я деспотичная, жестокая...много чего говорит... На самом деле все конечно же не так. Друзья у меня есть (просто она считает, что раз они не приходят ко мне каждый день-у меня их нет), парень тоже есть ( но он значительно старше меня, поэтому я не говорю ей о том, что мы встречаемся)...Когда я ночую у него, я говорю ей что я нахожусь у подруг, и после этого в "горячие" моменты ссор она припоминает мне это, и говорит что я "вечно шляюсь по мужикам", называя меня проституткой.    Говорит что у все нормальные друзья, а мои друзья- старые, плохие и все в этом духе. Больше нет сил слушать ее пьяные крики под звук бьющейся посуды...

    Написала Вам, потому что устала. Чувствую, что скоро наступит депрессия. С учебой все плохо на данный момент, с матерью тоже, со здоровьем вообще ужасно, мой парень мне изменил, материальное положение оставляет желать лучшего....Остается надеяться на Вашу помощь. Заранее огромное Вам спасибо!

    С уважением, Светлана

    Cветлана
    Ответить Подписаться