Спасибо большое за такой быстрый и полный ответ. К сожалению, "работать поменьше" у меня вряд ли получится - с работой я связываю большие перспективы (включая возможность открыть свое дело). А вот выбор вида отдыха - это задачка интересная.
Когда начались явные проблемы, я начала искать подходящее хобби: вспомнила свои детские и юношеские увлечения - попробовала рисовать, играть на гитаре… Но, увы, к обоим занятиям я начала относиться так же серьезно, как к работе, и это привело к еще большему стрессу.
Работу свою не могу назвать ни активной, ни пассивной, но мне приходится очень много общаться с людьми, принимать решения и жить в довольно жестком графике по времени. Так что отдых не должен быть связан с каким бы то ни было общением или групповыми занятиями, со спешкой и планированием времени, и боже упаси, с возможностью каких-либо реальных достижений (а то я получу еще одну работу). Вот лыжи и велосипед подходят, я этим и занимаюсь вместе с ребенком регулярно, но, похоже, стоит иногда кататься одной, а то все удовольствие смазывается необходимостью следить за ребенком - а хочется молчать и предаваться своим мыслям.
Книг по ссылкам нет в продаже, но думаю, смогу их найти - показались интересными. Еще раз спасибо.