Спасибо за ответ, он сподвиг меня на "инвентаризацию" дел, которыми я занимаюсь. И в общем, понятно, что любые дела можно иногда передвинуть, но расслабиться не получится, если считаешь необходимым что-то сделать. Просто большая часть дел, которыми я занимаюсь, нацелена на долгосрочную перспективу - что растить ребенка, что работать с перспективой создания своего бизнеса… И, увы, возможностью себя побаловать приходится иногда пренебрегать (а к "побаловать" я отношу и ремонт в квартире).
Неидеальной я себе позволяю быть постоянно - мне и необходимого минимума хватает, чтобы день был забит под завязку, я скорее трудоголик, нежели перфекционист.
А вот почитала чужие письма - и возникла идея: вокруг масса немотивированного народу, который мается нежеланием что-то делать. Хочется прям воскликнуть: дайте мне еще 2-3 тела, буду использовать, когда первое устанет, у меня столько идей для воплощения. Может быть, выход - в том, чтобы больше людей мотивировать на воплощение моих идей, если свои у них в дефиците?