Здраствуйте Яна, прощатся с детствой соглашусь, что очень трудно, ну взросление требует от нас больше ответственность и больше осознанность, то что скорее полезно, чем трудно и не требует от нас отказатся от здаровых желании.Сами отметили что, когда вам приятно от чего то, дерматит исчезает, и поверьте на всегда исчезнет, когда востоновится правильная жизненная направления.Уточню, что я не предпологаю, что мы береженные от негативных эмоций, ну их нада выпускать как то. Для выражения интенсывных эмоций у вас не возникает желание заплакать? лично мне если не помогали слезы, точно знаю, что не смагла выжить, слезы прекрасно очищают организм от не желаемых чувств, которые если не выходят остаются в организме как токсины, мой добрый совет, если вас чуть что то побеспокоет и почувствуете что сможете заплакать, плачте на здоровя, можете даже посмотреть что то от чего заплачите, я например осматриваю картинки собак или животных и сразу начинаю плакать.И еще может уточните для себя, от чего вас приятно, от чего получаете здаровое удовольствия и стараетесь сделать только то, чего желаете, конечно в рамках нравственности и если не будет лень, прочтите, есть в интернете, книгу Ошо Зреслость, поверте, большое наслаждение.