М, здравствуйте! Давайте вместе проведем анализ проблемы. Для этого выделим два Ваших суждения: "...на самом деле мне не хочется жить" и "...мое состояние". При чтении письма именно они мне показались главными. Вам не хочется жить из-за Вашего состояния? Попробуйте описать это состояние. Например, чувства (что Вы чувствуете, находясь в этом состоянии), мысли (какие мысли Вас посещают чаще всего в этом состоянии), переживания (какие, о чем), настроения (какие преимущественно), силу и формы реагирования (поведение, действия в этом состоянии) на раздражители (то, что Вас угнетает или вызывает агрессию). Это первое, и, второе- подумайте и пропишите на бумаге все то, что становится причиной такого состояния (условия, место, время и прочее, что можно назвать обстоятельствами). А теперь, третье - составьте из первого и второго перечня ранжированный ряд по силе воздействия на Ваше состояние (1-самое значимое, 2 -менее и т.д). И далее, попробуйте провести анализ того, что на что влияет более всего. Наконец, последнее: посмотрите на ранжированный ряд обстоятельств (факторы, инициирующие Ваше состояние) и попробуйте определить где в этом Ваше участие, а где внешних сил. Если пройдете этот путь, уверяю- многое прояснится уже на данном этапе. С наилучшими пожеланиями, Валентин