• Как это ни глупо и ни смешно звучит, но я пришел к выводу что у меня нет друзей. Когда мне захотелось с кем нибудь поговарить по душам я помотрел свой телефонны…

• Здравствуйте, Сергей! Настоящий друг отличается от просто товарища тем, что перед своим другом ты сможешь откровенно и искренне открыть свои глубинные чувства и…

Здравствуйте, Сергей! Настоящий друг отличается от просто товарища тем, что перед своим другом ты сможешь откровенно и искренне открыть свои глубинные чувства и эмоции не боясь, что друг тебя не поймёт. Поэтому настоящих друзей человек, как правило, приобретает в детстве, в то время, когда способность доверять ещё не повреждена житейскими бурями и конфликтами.

Когда тебе 17 и тебе необходимы настоящие дружеские отношения, придётся преодолевать своё нежелание открываться и доверять другому человеку, которое сформировалось в вас благодаря несовершенному окружающему миру. Если в 10 лет ребёнок не испытывает никаких проблем в том, чтобы искренне разоткровенничаться со сверстником, то в 17 лет это уже труднее.

Поэтому вам нужно принять тот факт, что поиск настоящего друга будет содержать в себе риск. Риск того, что когда вы будете открываться людям, они будут вас не понимать.

Чтобы подойти к этой проблеме с практической стороны, советую вам перенять методику знакомства с незнакомыми людьми, которую практикуют пикаперы. Правда необходимо отбросить аморальную составляющую пикаперства, а именно желание воспользоваться знакомством для извлечения сексуальной выгоды. Но техника преодоления социального дискомфорта во взаимоотношениях у пикаперов - одна из самых лучших.

antimatrix