Алина, по моему проблема в том, что ты не можешь твердо сказать "нет" своим родителям. Это, похоже, и правда превратилось в какой-то стереотип твоего поведения. Надо уметь защищать свое собственное достоинство даже перед близкими тебе людьми. У меня в детстве была похожая ситуация - меня, правда, не пороли, но читали нотации и при этом часто драли за уши. Не скажу что было слишком больно - но унизительно, это да. И на улицу потом с горящими ушами ведь не выйдешь - приходилось дома отсиживаться. И был у меня в ту пору точно такой же трепет перед родителями, как и у тебя. Но вот однажды родители мне надрали уши перед тем, как я должна была идти на день рождения к подруге (это было уже в 10 классе). Я не пошла туда, конечно, плакала всю ночь - и решила, все, больше никогда! И при следующей попытке такого вот наказания, сказала - нет, я уже взрослая, больше не позволю! Страшно было говорить такое - но и родители мои тоже были ошарашены такими словами. Мама попыталась проделать привычную процедуру силой - но у меня хватило душевных и физических сил оказать такое сопротивление, что она отступила. И - все, как обрезало! Больше никогда таких попыток со стороны родителей не было. И они стали относиться ко мне по другому - не как к непутевой девчонке, а как ко взрослому уже человеку. Да и я себя начала уважать, что тоже немаловажно! Я вот не пойму - неужели когда тебя собираются выпороть, ты никогда не говоришь это слово - "нет", и не оказываешь никакого сопротивления? Может и трусы сама снимаешь, извини уж за нескромный вопрос? Если ты будешь вести себя как покорная овечка - тебя еще долго будут драть. Если хочешь прекратить - сумей постоять за себя - кусайся, царапайся, кричи, зови на помощь - не верю что девушка в твоем возрасте такая уж беспомощная! Но это все, разумеется, если ты хочешь прекращения наказаний. Перечитав твой последний ответ, я что-то засомневалась в этом...