PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Они меня слишком контролируют
  • Моя ситуация такова. Я учусь на 1-м курс…
  • Наташа, а как еще расценить такое обраще…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте!Меня зовут Настя,мне 14 лет. Моя мама постоянно меня контролирует.Звонит каждые 5 минут.Даже шагу не даёт ступить без её контроля.Это уже начинает …

• Здравствуйте Настя! Я думаю, что надо начать с того, что Вы сейчас в начале подросткового возраста, а это значит, что каждый день в Вашем характере, в Ваших чув…
    • Здравствуйте, Настя. Вполне понятно, что Вы стремитесь поскорее повзрослеть и стать самостоятельной. Но… Мама остается мамой, и всегда будет за вас переживать…
  • Здравствуйте! Мне через месяц 18 лет! А складывается впечатление,что не 18, а лет 5 или 6! И причина не в моём отношение к себе! А в отношении моей мамы ко мне.…

• Ксюша, направьте свою признательность к маме! Действительно, она так заботится, что вам нужно в ноги ей кланяться. я серьезно - именно это и рекомендую, проживи…
  • добрый день! меня зовут Юлия , 22 года. у меня очень странные отношения с родителями. объясняю ситуацию.семья полная : отец, мама , брат и я. меня очень контрол…

• Но вам ведь 22 года-вы имеете право идти куда и когда угодно, единственная проблема-это нарушит отношения с родителями, но ведь, они и так нарушены, не так ли?
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Подскажите мне пожалуста как быть. у меня проблема в отношениях с мамой. я уже просто не знаю как быть. у нас с ней конфликт н…

• здравствуйте, Натали такая узнаваемая ситуация… я не психолог, я прошедшая через этот hell ваша мама звучит как очень авторитарный человек, который по сложи…
      • спасибо Мари вам за ответ! да, действительно шантаж имеет место, вот и сейчас, когда я писала это письмо, неделю назад, мама почти "умирала". Я ей не звонила, п…
        • Продленка в школе есть? попробуйте объяснить дочери необходимость делать уроки самостоятельно, вечером вы будете проверять мой план # 2 не предполагает полну…
          • Спасибо вам Мари еще раз! чувствуется что вы делитесь прожитым, ваши советы лучше всяких писхологов. спасибо за поддержку и понимание! теперь мне немного яснее …
    • Здравствуйте, Натали! Вы описали ситуацию, в которой много неясностей. Из Вашего письма просматривается традиционная для Вашей семьи модель воспитания: детей в…
  • Ну для начала доброго времени суток. Решил обратиться за советом так сказать. Ситуация очень сложная, и многостороняя. Постораюсь описать все на мой взгляд кл…

• Здравствуте! Вы достаточно подготовлены, имеете опыт отстаивания собственной позиции. Есть конечно и другие стратегии поведения в НЛП например, но это не област…
      • Доброго времени суток Юлия. Рассуждал так-же, не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Сразу уточню я избрал линию поведения в отношении своих близких анал…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Меня зовут Лена, мне 16 лет, и мои родители категорически против, чтобы я куда-то выходила из дома одна. Меня не отпуска…

• Здравствуйте, Елена! Как ни странно это звучит, но Ваше "освобождение" от гиперопеки родителей начинается с… полного принятия их позиции. В дальнейшем Ваши де…
  • Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 33 года. У меня дочь 7-ми лет. Я воспитываю ее одна с рождения. У меня были мужчины с которыми ее приходилось общаться, но н…

• Ваша дочь боится потерять вас, потерять часть внимания, которое вы неизбежно будете тратить на чужого для неё мужчину, потерять то взаимопонимание, которое возн…
      • Уважаемая Зоя Павловна, я как раз подумала, что на отдыхе они смогут подружиться. Разве нет? Непринужденная обстановка ведь может способствовать, тем более он б…
        • Видимо ваша дочь так не думает. Я бы порекомендовала вам всё-таки съездить отдохнуть с ней одной, а потом уже планировать знакомство. Если вы найдете возможност…
          • Присоединюсь к Зое Павловне, только еще пара предложений. Знакомиться Вашему другу с дочерью лучше в "простой" жизни, а не в отпуске или где-то далеко от дома. …
  • Родители достали своей опекой.Они волнуються.Работают и тратят все деньги на меня.Мама уже достала бессконечными упрёками, вот видишь мы тянемся, всё для тебя д…

• Здравствуйте, Vika. Попытайтесь более четко сформулировать свой вопрос или проблему - что именно Вас волнует или беспокоит. По поводу родителей. Представьте се…
      • Я ошибалась. Я люблю своих родителей, они единственные люди, которые будут всегда со мной не смотря на все мои глупости и поступки. Они самые лучшие. Самые забо…
  • Здравствуйте! У меня серьезная проблема - родители. Вернее постоянный контроль с их стороны и какие-то ограничения. Мне почти 19 и я неглупая девушка. Закончил…

• Здравствуйте, Ratondas! Вы пишете: Но самое ужасное - это моя материальная зависимость от них. И что еще хуже - они не дают мне от этой зависимости избавиться.…
    • Ratondas, я тебя прекрасно понимаю. Твои родители своим контролем добьются того, что ты настолько захочешь вырваться из клетки (правда, это все зависит от твоег…
  • Здравствуйте! Среди такой "женской" компании проблемы парня выглядят, наверное, несколько смешно. Но мне тут совсем не до смеха… Очень хочу разобраться в одно…

• Привет! По-моему проблема в родителях, а не в тебе. У тебя наступил естественный классный период и если у вас взаимная с девушкой любовь, то получай от этого уд…
    • Здравствуйте, Hercules. Трудно беседовать с родителями, если потеряно доверие и нет сходства во взглядах. Попробуйте купить и прочитать популярную литературу п…
    • Здравствуйте. Вы хотите одновременно: "жить свою жизнь" и "во всём слушаться родителей". Возможно ли это? Постарайтесь найти компромисс. Вы живёте свою жизнь, …
  • У меня такая проблема-мне 16 лет, но я уже закончила школу и поступила в институт, учусь на отлично, всю жизнь была пай-девочкой, но за последний год многое изм…

• Здравствуйте, Аня! Как правило, в таких случаях очень трудно "доказать" родителям, что у вас есть свояголова на плечах и Вы можете отвечать за свои поступки. П…
      • Большое спасибо, но как ни странно, мама всё знает обо мне, о моих друзьях, они не один раз были у меня дома… и вот сейчас, лето, а я в четырёх стенах… многие в…
        • Здравствуйте, Аня! А вы пробовали объяснять маме, почему Вам хочется проводить время с друзьями? И что если она будет Вас запирать дома, то добьется только одн…
          • Здравствуйте Анна! Мне кажется, что усиленный контроль со стороны Вашей мамы вызван всего лишь естественной тревогой за Вашу судьбу. Не надо обижаться на неё и…
    • Дорогая Аня, если, как Вы пишете, дело в давних и стойких убеждениях мамы - то она никогда не поверит в то, что "ребеночек" стал взрослым. Я читала в книге о сл…
  • Здравствуйте! Я прочитала все, что было по теме "они меня слишком контролируют". И в каждом практически сообщении повторяется одно и тоже: властная мать и завис…

• Ключ к ситуации - фраза из украинской рекламы: "Пiшла на **й, мамо! ". Разговаривать здесь бесполезно. Объяснять рычащему хищнику, что ты невкусная - занятие не…
    • Здравствуйте, Елена. Проблема находиться внутри Вас самой. Вы со своей мамой играете в одном "спектакле" и у каждой своя "роль". Взаимоотношения типа "Тиран - ж…
      • Спасибо за ответ. Я пыталась, что-то у меня не очень получается. В любом случае я всегда чувствую себя виноватой, как бы-то ни было. Я все время живу с чувством…
        • Лена, я предложу не самый лучший выход, но мать у вас видно такая что с ней по другому нельзя. Попробуйте отключиться от её нападок. Слушайте, кивайте, соглашай…
        • Здравствуйте, Елена. Если Вы в ЛЮБОМ случае чувствуете себя виноватой, то задумайтесь о том, для чего это Вам выгодно, что это Вам дает? Существует понятие "вто…
  • Здравствуйте, уважаемый психолог! У меня такая проблема. Началось все это где-то с класса 9,сейчас я в 11.По утрам, когда я приходила завтракать, и еще не знал…

• Здравствуйте, Лина! То, что с Вами происходит, случается с любым человеком, когда он взрослеет. Вы уже совсем взрослая, а родителям это трудно понять, прежде в…
      • Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Меня обрадовало то, что это нормально и не так уж и безвыходно. :-) Одной вещи только я не поняла, Вы сказали, что…
        • Лина, добрый день! Говоря о том, что не нужно подавлять свои чувства, я имела в виду, что Вам нужно научиться открыто их выражать, но, конечно же, так, чтобы н…
          • Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я более менее сейчас в хороших отношениях с мамой может даже больше, но я заметила за собой такую тенденцию, что я обязательно …
            • Здравствуйте! В подростковом возрасте вполне нормально периодически чувствовать злость и перепады настроения на ровном месте. Главное, что Вы эти перепады осоз…
              • Здравствуйте! Хочу рассказать о всем том, что есть сейчас в голове. Учусь в 12 классе и скоро уже экзамены-это очень выматывает (мысли о экз-нах), тем более ч…
  • Дброе утро! Очень хотелось бы спросить у вас, что мне делать. Мои родители замечательные, но одно меня очень напрягает: "Мам, можно, я пойду в клуб с девченками…

• Здравствуйте, Ксюша! Родители всегда волнуются за своих подросших детей. Их тревога понятна: разные секты, группировки, наркотики, насильники и так далее. Возм…
  • Даже не знаю с чего начать, а начну я пожалуй с того, что в последнее время я с моей мамой совсем не лажу. Она перестала меня понимать и доверять мне тоже. Пост…

• Здравствуйте, Олеся! Вашей маме трудно привыкнуть к мысли, что Вы уже выросли и со временем отделитесь от нее. Она переживает за Вас, боится, что Вы попадете в…
    • не у тебя одной такие отношения с мамой (например у меня гораздо хуже) но совершенно точно я знаю одно- пока мы зависимы от мам, они всегда будут везде лезть, в…
  • ДОСТАЛИ! Всё! Ухожу из дома! Иначе, я буду ничем! Всё очень просто, но так тяжело. Родители всегда обеспечивали меня всем необходимым. Что я не пожелаю, всё у м…

• Здравствуйте, Afrodita. У меня сложилось впечатление, что это письмо Вы написали сразу после ссоры с родителями. Если это так, то первое, что Вам надо сделать,…
      • Надежда Сергеевна, большое Вам спасибо за ответ. Возможно я не была достаточно конкретна в описании ситуации, но письмо создавалось не после очередной ссоры. Ос…
        • Здравствуйте, Afrodita. Если проблема только в том, в какой стране Вам учиться, то лично я здесь проблемы не вижу. Ваша цель на ближайшие годы - это окончит…
  • Мне 25, настроение какое то поганое, даже писать ничего не охота. В прошлый раз столько понаписал на один сайт, а они взяли и закрылись так и не ответив Как б…

• Здравствуйте, Сергей! Очевидно за чрезмерной заботой родителей, их опекой и контролем стоят лучшие побуждения. Спросите их, от чего они пытаются Вас защитить? …
  • Моя ситуация такова. Я учусь на 1-м курсе института, уже вполне взрослая девушка. В 14 лет у меня были серьезные проблемы - попала в дурную компанию, едва не пр…

• Здравствуйте, Алина! Вероятно, Вам нужно попытаться убедить родителей, что им нечего опасаться, что Вы уже взрослый человек. Дайте им прочесть проект "Доверие"…
    • Алина, напомните родителям поговорку " что посеешь, то и пожнешь". Сейчас они вас мордуют, а не хотят ли они собственного лекарства испить в старости? Будете пр…
      • Ну, на самом деле, не такие же у нас ужасные отношения. Наверное, Вы слишком утрированно поняли. Проблема есть, но не в такой степени. Хотя, конечно, странно и …
        • Алина, у меня были проблемы типа твоей лет эдак до 17-ти (сейчас мне почти 20). Меня тоже частенько пороли, не только ремнем, но даже ивовыми прутьями, что еще …
          • Карина, знаешь, похоже ты во многом права. В принципе, у меня очень даже сносные отношения с родителями. Я сама знаю, что их иногда вывожу из себя. Бывает, что …
            • Алина привет. А каковы были причины этих шести порок. Это что у вас уже строгий ритуал такой или всё происходит спонтанно. И почему ты в случае, если тебе не…
              • Что-то какой-то странный ажиотаж в последнее время наблюдается вокруг моего сообщения почти двухмесячной давности. Как-то не хотелось бы писать о причинах и о…
                • Ок. Рад, что у тебя всё хорошо. Тема закрыта. Удачи. Владимир.
    • Алина, по моему проблема в том, что ты не можешь твердо сказать "нет" своим родителям. Это, похоже, и правда превратилось в какой-то стереотип твоего поведения.…
      • Однозначно, что хорошо в этой ситуации и что плохо, ответить трудно. Попробую выделить эти моменты. Плюсы: Алину удалось с помощью телесных наказаний (ремня) …
    • Дорогая Алина! Насколько я поняла, тебе 18 лет. То, что ты описала, совсем не редкость. Я старше тебя, а мои родители иногда тоже порят меня (чаще мама). Это пр…
      • Наташа, спасибо за ответ. По большому счету я с тобой согласна, нельзя забывать, что родители есть родители, и надо всегда помнить СКОЛЬКО и ЧТО они для тебя сд…
        • Алина, теперь я тебя понимаю. Дело в том, что меня не хотят принизить, не демонстрируют иерархию. И знаешь, может я и не права, но тебе обиден контраст твоих вз…
          • Наташа, а как еще расценить такое обращение со взрослой девушкой, как не демонстрацию иерархии? Я-то ладно, мне еще и 18-ти не исполнилось, но ты пишешь, что ст…

Наташа, а как еще расценить такое обращение со взрослой девушкой, как не демонстрацию иерархии? Я-то ладно, мне еще и 18-ти не исполнилось, но ты пишешь, что старше меня. Если у вас разные взгляды, то надо уважать их, и только в этом случае не будет принижения одних членов семьи другими. Меня-то наказывают не за несовпадение взглядов на жизнь, а за конкретные проступки, за большинство из которых так мне и надо. Я не чувствую особой двуличности родителей, я-то умом понимаю, что как я с ними, так и они со мной. Когда все хорошо, они совершенно нормальные, мы очень хорошо и интересно проводим свободное время. Но если меня "заносит"... Но, конечно, диссонанс есть. Труднее всего восстанавливать нормальные отношения после очередной порки. Тут, вероятно, надо пересилить себя, боль перетерпеть, а фактор унижения отбросить. Считать порку необходимой платой за своеобразное понимание мною свободы. По типу: любишь сладкое - придется иногда посещать стоматолога. Любишь "оторваться", почувствовать бесконтрольность, словить в этом драйв - потом расплачивайся... Снимай джинсы и на диван, лицом вниз... И рассматривать это примерно так же, как и визит к стоматологу. Тем более, что я понимаю, что какая-то коррекция мне необходима, иначе меня очень уж "занесет", как однажды уже было. Беда только в том, что уж очень сильно меня наказывают. Если бы хотя бы вполовину того - это можно было бы перетерпеть физически, а психологически "обойти" по приведенному рецепту. Ты сначала написала, что наказывают тебя не жестоко и это не очень болезненно, а потом пишешь, что бьют тебя ремнем по голому телу и в полную силу. Да как же это не болезненно? Либо бьют тебя не в полную силу, либо ограничиваются единичными ударами, либо у тебя высокий болевой порог. А в результате моего "воспитания" не один ремень уже в негодность пришел... Меня пороли уже столько раз, особенно 3-4 года назад, что я уже, похоже выработала оптимальный способ поведения во время порки: полностью расслабиться, глубоко дышать, по возможности не орать и ни в коем случае не дергаться. Но помогает только в начале, а потом... Ладно, не будем о грустном. Если есть какие-нибудь секреты на этот счет, поделись.
            Алина.
            Алина
            19 июня 2002 г.
            18 039 просмотров
            Ответить
            • Это опять Карина, я тебе уже писала. Ты, по-моему, все хорошо поняла - лучше смириться и стараться максимально быстро забыть об инциденте. Конечно, лучше по воз…
            • Привет ещё раз. Поддорживаю полностью Карину. Если нельзя выиграть по чужим правилам, придумай пару своих и выиграй. Заодно попроси родителей (отца или мать -…
              • Еще маленький совет. Сейчас в аптеках продается множество мазей от растяжений, ревматизма и т.п. Все они содержат обезболивающие компоненты. Выбирать надо по пр…
                • Спасибо всем за советы, особенно много полезного в практическом и психологическом плане подсказала Карина. Если опять случится "свидание" с ремнем, постараюсь ч…
                  • Привет. Это Владимир. Тогда только маж бальзамами. Да, летом слекды от подобных воспитательных мер видны хорошо. Ни шорты не оденешь, ни юбку, ни на пляж не…
                    • Привет еще раз. От синяков наверное самое эффективное средство - ТРОКСЕВАЗИН ГЕЛЬ, а также мази содержащие гепарин: "Гепариновая мазь", "Гепароид"... А так даже…
                    • Вот-вот, я об этом говорила маме - уж лучше, типа, по заднице меня лупите - стыдно ведь, в институте на физре переодеваться приходится - а она отвечает, дескать…
                      • Привет Алина. Единственный способ "переноса огня" - демонстративный. При наступлении момента "х" демонстративно спустить штаны чуть ниже ягодиц, и всё. При э…
                      • я меня зовут наташа меня мама лупила до крови за двойки по биологии
    • Алина, я понимаю, что странно получать ответ на текст 8-летней давности, но мне было бы интересно узнать, как Вы это видете сейчас, по прошествии времени, будуч…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи. Мой вопрос вряд ли можно задать коротко. У меня очень странные и тяжелые отношения с матерью. началось все не вчера, разумеет…

• Здравствуйте, Вера! Чтобы понять, "почему мама такая" нужно анализировать судьбу нескольких поколений. Обычно это происходит в процессе психотерапии. Если гово…
  • Здравствуйте, мне неловко даже задавать подобные вопросы и просить помощи, но чувствую, что справиться со своей проблемой самостоятельно я не могу..:-( Мне 34 г…

• Здравствуйте, Анна! Вам нужно попытаться уговорить маму обратиться к психотерапевту вместе, скажите, что у Вас проблемы с нервами, и Вы хотели бы, чтобы она сх…
    • Уважаемая Анна! Ваша мама - типичный энергетический вампир.(не такое уж редкое явление).Она подпитывается за счет Вас, и может спокойно существовать только выв…
    • Уважаемые психологи, помогите, пожалуйста, избавиться от психологической и эмоциональной зависимости от мужа. Несколько недель назад я узнала, что у него есть л…
      • Здравствуйте! Наверное, если Вы найдете в себе силы заняться собой и стать более независимой от мужа, Вы будете ему более интересны. Можно найти себе какие-то …
    • Добрый день. У меня сложилась очень сложная ситуация и я чувствую, что не могу справиться с ней самостоятельно... Мне 35 лет, замужем я 14 лет. Пару лет назад с…
      • Икка, вам обязательно нужен кто-то или что-то, что разбудит Вашу сексуальность. Это можете и Вы и Ваш муж. Судя по Вашему письму - Ваш муж действительно не хоче…
        • Маша, спасибо за ответ. Вы психотерапевт? Я могу многое возразить на ваши слова... Враждебности к сексу у меня нет. У меня есть враждебность к мужу в сексе. О…
          • Ikka, мне просто всегда жалко, когда рушаться семьи, но конечно же Вам лучше уйти... Действительно очень часто бывает, когда муж и жена просто не подходят друг …
          • Ikka, вот видите, Вы сами же его не отпускаете своей неопределенностью, Вам нужно самой решить да или нет. Если да - то тогда уж делайте вид, что Вам нравиться,…
            • Оля, Маша, спасибо вам большое за отклики... Действительно легче, когда слушаешь людей, которые тоже переживали в жизни подобное... Я тоже задумывалась и о не…
              • Ikka, Ваш ребёнок будет только счастлив, если Вы - его мама будете счастливыми, он обязательно Вас поймёт. У меня тоже сын, он правда маленький, но я верю, что …
      • Ikka, у меня похожая ситуация. Я так и не смогла жить с подобной проблемой. После 6, 5 лет вместе именно из-за проблем в сексе я сама ушла от него, хотя очень л…
        • Ольга... да... абсолютно такая же ситуация... И добавить нечего по сути... Чувствую только, что мне нужна профессиональная помощь... Я поначалу боялась, что воо…
          • Ikka! на данный момент у меня такие же мысли, что я всю жизнь буду одна, что мне никто кроме него не нужен, меня действительно все мужчины сейчас раздражают, жи…
            • Ольга, разница в том, что мой муж относится ко мне по-другому..."чай в постель, домашние дела, зарплата на меня" - нет... Он злится постоянно, я плачу.... Разбе…
              • И еще... Несмотря на всё, секс у нас все-таки есть... Но муж требует его каждый день, даже иногда утром и вечером... Он знает, что у меня с этим трудности, и мн…
                • Честно говоря не знаю, что делать.Сама в такой же ситуации, подруга, каждый день разговаривая со мной о моих проблемах, привела мне кучу доводов, что я должна с…
                • Ikka, первое считаю должно быть решение, или вы хотите уйти, но не знаете пока как, или все-таки вы уверены, что Ваши проблемы решатся, но тоже не знаете пока к…
      • Трудно сохранить брак, в котором много обиды и вины. А от эмоциональной зависимости от мужа можно избавится в процессе психотерапии.
        • Ольга Сергеевна, Вы считаете, что в такой ситуации нет надежды?... А если прийти вдвоем с мужем на очную консультацию? Я понимаю, что мне никто не гарантирует п…
          • Здравствуйте! Когда оба супруга хотят изменений и готовы прилагать усилия, чтобы их достичь, то шансы резко возрастают. Мужчины не очень любят обращаться к пси…
    • Добрый день. Я была бы очень благодарна, если бы мне могли помочь советом… Я развожусь с мужем, инициатором развода являюсь я. Сынишка, 12 лет, очень переживает…
      • Здравствуйте! Сыну вовсе не обязательно объяснять причины развода. Вероятно, ему нужна помощь детского психолога, чтобы справиться со стрессом. Хотя бы попроб…
        • Невыносимо больно!.. Продолжение истории… Сын все время со мной (выходные, будни, праздники, каникулы… ), иногда приезжал его отец, встречи были очень кратковре…
        • Ольга Сергеевна, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь… Ситуация ухудшается. Отец забирает ребенка почти каждый день. Я в принципе не возражаю, если бы он не водил…
          • Здравствуйте! Это обычная ситуация после развода. Отец переживает чувство потери, боится потерять сына, поэтому старается его всячески развлекать и получается,…
    • Добрый день. Я уже неоднократно обращалась в вашу консультацию, мне очень помогали присланные ответы, надеюсь, что чем-то помогут и на этот раз. Год назад произ…
      • Здравствуйте! Такое впечатление, что Вы играете в игры со своим бывшим мужем. Зачем Вам рассказывать ему о своем бывшем любовнике? Если Вы действительно решили…
        • Ольга Сергеевна, добрый день. Я, наверно, плохо излагаю свою ситуацию. У меня не было любовника, другой человек появился тогда, когда муж ушел к другой женщин…
          • Здравствуйте! Вам нужно установить границы в общении с мужем. Для этого нужно понять сначала, чего Вы сами хотите. Действительно ли Вы готовы завершить с ним о…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с проблемой взаимоотношения со своей мамой. Я замужем почти пять лет, живем мы с моими родителями. Я бы не стала беспокоить Вас, н…

• Здравствуйте! Думаю, что Вы с мужем стараетесь реже бывать дома, чтобы меньше сталкиваться с мамой. А ей нужно все держать под контролем. Двух хозяек на кухне,…
      • Спасибо за ответ. Мы уже сами пытаемся найти, куда бы съехать, пока, правда, безрезультатно. Что же касается дистанции с мамой - то больше уже некуда (при усло…
        • Значит, как только появиться такая возможность, Вам нужно будет жить отдельно. Маме скажите, что Вы в состоянии сами делать разные домашние дела, сейчас ее помо…
          • Честно говоря, не хочется, чтобы мама принимала участие в воспитании моего ребенка. Понятно, что помощь все равно потребуется, но мне кажется, что и здесь моя м…
            • Конечно же, Ваша мама будет давать Вам множество советов в отношении воспитания ребенка, его кормления и так далее, этого не избежать. Возможно, что некоторые и…
  • Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с неожиданно возникшей проблемой. Для начала о себе: мне 19 лет, живу с одной матерью. До недавнего времени мы прекрасно ла…

• Здравствуйте, Александр. Давайте еще раз посмотрим на вашу ситуацию. Когда вы слушетесь свою мать и делаете так как хочет она - у вас все замечательно, вы получ…
    • Эффективный рецепт тебе дам. Ищи работу, переводись на заочное, а матери покажи знак, столь любимый голливудскими героями. Ты хочешь жить своей жизнью, ты имее…
  • Добрый вечер! У меня тоже проблемы мамой. О себе - парень 20 лет, вообщем не склонный к выслушиванию умных мыслей, но сейчас ситуация зашла в тупик. Дело в том…

• Здравствуйте, Алексей! Конечно, Ваша мама ведет себя неправильно, но все же она мама, и ей, как Вы правильно заметили, нужно Ваше внимание и поддержка. Вы може…
  • Моя мама (65 лет)очень властный и сложный человек. Всю жизнь она подавляла всех (брата,отца и меня). Отец стал просто "тряпкой".Брат (ему 40 лет) сбежал из дома…

• Здравствуйте! Чтобы сохранить свой брак и нервную систему ребенка, Вам нужно отделиться от мамы. Меняйте квартиру поближе к работе (пока квартиру не поменяли, …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь