Наташа, а как еще расценить такое обращение со взрослой девушкой, как не демонстрацию иерархии? Я-то ладно, мне еще и 18-ти не исполнилось, но ты пишешь, что старше меня. Если у вас разные взгляды, то надо уважать их, и только в этом случае не будет принижения одних членов семьи другими. Меня-то наказывают не за несовпадение взглядов на жизнь, а за конкретные проступки, за большинство из которых так мне и надо. Я не чувствую особой двуличности родителей, я-то умом понимаю, что как я с ними, так и они со мной. Когда все хорошо, они совершенно нормальные, мы очень хорошо и интересно проводим свободное время. Но если меня "заносит"... Но, конечно, диссонанс есть. Труднее всего восстанавливать нормальные отношения после очередной порки. Тут, вероятно, надо пересилить себя, боль перетерпеть, а фактор унижения отбросить. Считать порку необходимой платой за своеобразное понимание мною свободы. По типу: любишь сладкое - придется иногда посещать стоматолога. Любишь "оторваться", почувствовать бесконтрольность, словить в этом драйв - потом расплачивайся... Снимай джинсы и на диван, лицом вниз... И рассматривать это примерно так же, как и визит к стоматологу. Тем более, что я понимаю, что какая-то коррекция мне необходима, иначе меня очень уж "занесет", как однажды уже было. Беда только в том, что уж очень сильно меня наказывают. Если бы хотя бы вполовину того - это можно было бы перетерпеть физически, а психологически "обойти" по приведенному рецепту. Ты сначала написала, что наказывают тебя не жестоко и это не очень болезненно, а потом пишешь, что бьют тебя ремнем по голому телу и в полную силу. Да как же это не болезненно? Либо бьют тебя не в полную силу, либо ограничиваются единичными ударами, либо у тебя высокий болевой порог. А в результате моего "воспитания" не один ремень уже в негодность пришел... Меня пороли уже столько раз, особенно 3-4 года назад, что я уже, похоже выработала оптимальный способ поведения во время порки: полностью расслабиться, глубоко дышать, по возможности не орать и ни в коем случае не дергаться. Но помогает только в начале, а потом... Ладно, не будем о грустном. Если есть какие-нибудь секреты на этот счет, поделись. Алина.