PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Они меня слишком контролируют
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Подска…
  • Здравствуйте, Натали! Вы описали ситуац…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте!Меня зовут Настя,мне 14 лет. Моя мама постоянно меня контролирует.Звонит каждые 5 минут.Даже шагу не даёт ступить без её контроля.Это уже начинает …

• Здравствуйте Настя! Я думаю, что надо начать с того, что Вы сейчас в начале подросткового возраста, а это значит, что каждый день в Вашем характере, в Ваших чув…
    • Здравствуйте, Настя. Вполне понятно, что Вы стремитесь поскорее повзрослеть и стать самостоятельной. Но… Мама остается мамой, и всегда будет за вас переживать…
  • Здравствуйте! Мне через месяц 18 лет! А складывается впечатление,что не 18, а лет 5 или 6! И причина не в моём отношение к себе! А в отношении моей мамы ко мне.…

• Ксюша, направьте свою признательность к маме! Действительно, она так заботится, что вам нужно в ноги ей кланяться. я серьезно - именно это и рекомендую, проживи…
  • добрый день! меня зовут Юлия , 22 года. у меня очень странные отношения с родителями. объясняю ситуацию.семья полная : отец, мама , брат и я. меня очень контрол…

• Но вам ведь 22 года-вы имеете право идти куда и когда угодно, единственная проблема-это нарушит отношения с родителями, но ведь, они и так нарушены, не так ли?
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Подскажите мне пожалуста как быть. у меня проблема в отношениях с мамой. я уже просто не знаю как быть. у нас с ней конфликт н…

• здравствуйте, Натали такая узнаваемая ситуация… я не психолог, я прошедшая через этот hell ваша мама звучит как очень авторитарный человек, который по сложи…
      • спасибо Мари вам за ответ! да, действительно шантаж имеет место, вот и сейчас, когда я писала это письмо, неделю назад, мама почти "умирала". Я ей не звонила, п…
        • Продленка в школе есть? попробуйте объяснить дочери необходимость делать уроки самостоятельно, вечером вы будете проверять мой план # 2 не предполагает полну…
          • Спасибо вам Мари еще раз! чувствуется что вы делитесь прожитым, ваши советы лучше всяких писхологов. спасибо за поддержку и понимание! теперь мне немного яснее …
    • Здравствуйте, Натали! Вы описали ситуацию, в которой много неясностей. Из Вашего письма просматривается традиционная для Вашей семьи модель воспитания: детей в…

Здравствуйте, Натали!
      Вы описали ситуацию, в которой много неясностей.
      Из Вашего письма просматривается традиционная для Вашей семьи модель воспитания: детей воспитывает бабушка, мать етим не занимается. Роль отцов не видна вообще, ни Вашего отца, ни отца Вашей дочери. Что с ними? Какую роль они играют в Вашей жизни и жизни Вашей девочки?

Вы об"ясняете конфликты с мамой тем, что она Вас все время критикует, не считается с Вами, контролирует, унижает, манипулирует.
      В конце письма Вы добавляете, что понимаете, что маме тоже плохо ( что вызывает у Вас чувство вины).
      Что Вы имеете в виду? Маме плохо из-за чего?
      Кроме того, Вы об"ясняете начало конфликтов тем, что Вам жаль беззащитного ребенка, который плачет из-за бабушки.
      Что изменилось в поведении, настроении дочери сейчас, когда Вы занимаетесь ее воспитанием, бросив работу. Перестала ли она плакать? Как она учится?
      Вы задает непростой вопрос форуму, что Вам делать?
      При етом у Вас нет никакого навыка решать конфликтные ситуации легитимными средствами, а ети навыки необходимы в таких ситуациях.
      В первую очередь, постараться найти способ не оскорблять тех, кто не поступает так, как Вам бы хотелось.
      Вы не можете заставить маму не критиковать, не кричать, не унижать, не манипулировать, но в Вашей власти выбрать собственную достойную модель реагирования, не втягиваясь в крики и ругань.
      На все ее выпады, Вы вполне можете ограничиться словами: " Мне жаль, что ты так думаешь" И все. Без оправданий и оскорблений в ответ. И тогда нет повода и для чувства вины.

Кстати, психологические фгорумы - неплохая школа легитимного общения, без оскорбительных выпадов.

Когда Вы пишете Мари "… ваши советы лучше всяких писхологов " - ето явный пинок тех, за помощью к кому Вы обращались из-за того, по-видимому, что Вам не сразу ответили.
      Когда же модератор форума Вам ответил метафорой, отослав к рассказу Катаева, Вы и его постарались "поставить на место".
      Подумайте, Натали, что заставляет Вас реагировать оскорбительно даже на тех людей, которые Вам лично ничего не должны?
      Возможно, что ети размышления помогут Вам хотя бы частично и в Ваших конфликтах с мамой.
      Удачи!

LNA
      3 мая 2009 г.
      3 074 просмотра
      Ответить
  • Ну для начала доброго времени суток. Решил обратиться за советом так сказать. Ситуация очень сложная, и многостороняя. Постораюсь описать все на мой взгляд кл…

• Здравствуте! Вы достаточно подготовлены, имеете опыт отстаивания собственной позиции. Есть конечно и другие стратегии поведения в НЛП например, но это не област…
      • Доброго времени суток Юлия. Рассуждал так-же, не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Сразу уточню я избрал линию поведения в отношении своих близких анал…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Меня зовут Лена, мне 16 лет, и мои родители категорически против, чтобы я куда-то выходила из дома одна. Меня не отпуска…

• Здравствуйте, Елена! Как ни странно это звучит, но Ваше "освобождение" от гиперопеки родителей начинается с… полного принятия их позиции. В дальнейшем Ваши де…
  • Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 33 года. У меня дочь 7-ми лет. Я воспитываю ее одна с рождения. У меня были мужчины с которыми ее приходилось общаться, но н…

• Ваша дочь боится потерять вас, потерять часть внимания, которое вы неизбежно будете тратить на чужого для неё мужчину, потерять то взаимопонимание, которое возн…
      • Уважаемая Зоя Павловна, я как раз подумала, что на отдыхе они смогут подружиться. Разве нет? Непринужденная обстановка ведь может способствовать, тем более он б…
        • Видимо ваша дочь так не думает. Я бы порекомендовала вам всё-таки съездить отдохнуть с ней одной, а потом уже планировать знакомство. Если вы найдете возможност…
          • Присоединюсь к Зое Павловне, только еще пара предложений. Знакомиться Вашему другу с дочерью лучше в "простой" жизни, а не в отпуске или где-то далеко от дома. …
  • Родители достали своей опекой.Они волнуються.Работают и тратят все деньги на меня.Мама уже достала бессконечными упрёками, вот видишь мы тянемся, всё для тебя д…

• Здравствуйте, Vika. Попытайтесь более четко сформулировать свой вопрос или проблему - что именно Вас волнует или беспокоит. По поводу родителей. Представьте се…
      • Я ошибалась. Я люблю своих родителей, они единственные люди, которые будут всегда со мной не смотря на все мои глупости и поступки. Они самые лучшие. Самые забо…
  • Здравствуйте! У меня серьезная проблема - родители. Вернее постоянный контроль с их стороны и какие-то ограничения. Мне почти 19 и я неглупая девушка. Закончил…

• Здравствуйте, Ratondas! Вы пишете: Но самое ужасное - это моя материальная зависимость от них. И что еще хуже - они не дают мне от этой зависимости избавиться.…
    • Ratondas, я тебя прекрасно понимаю. Твои родители своим контролем добьются того, что ты настолько захочешь вырваться из клетки (правда, это все зависит от твоег…
  • Здравствуйте! Среди такой "женской" компании проблемы парня выглядят, наверное, несколько смешно. Но мне тут совсем не до смеха… Очень хочу разобраться в одно…

• Привет! По-моему проблема в родителях, а не в тебе. У тебя наступил естественный классный период и если у вас взаимная с девушкой любовь, то получай от этого уд…
    • Здравствуйте, Hercules. Трудно беседовать с родителями, если потеряно доверие и нет сходства во взглядах. Попробуйте купить и прочитать популярную литературу п…
    • Здравствуйте. Вы хотите одновременно: "жить свою жизнь" и "во всём слушаться родителей". Возможно ли это? Постарайтесь найти компромисс. Вы живёте свою жизнь, …
  • У меня такая проблема-мне 16 лет, но я уже закончила школу и поступила в институт, учусь на отлично, всю жизнь была пай-девочкой, но за последний год многое изм…

• Здравствуйте, Аня! Как правило, в таких случаях очень трудно "доказать" родителям, что у вас есть свояголова на плечах и Вы можете отвечать за свои поступки. П…
      • Большое спасибо, но как ни странно, мама всё знает обо мне, о моих друзьях, они не один раз были у меня дома… и вот сейчас, лето, а я в четырёх стенах… многие в…
        • Здравствуйте, Аня! А вы пробовали объяснять маме, почему Вам хочется проводить время с друзьями? И что если она будет Вас запирать дома, то добьется только одн…
          • Здравствуйте Анна! Мне кажется, что усиленный контроль со стороны Вашей мамы вызван всего лишь естественной тревогой за Вашу судьбу. Не надо обижаться на неё и…
    • Дорогая Аня, если, как Вы пишете, дело в давних и стойких убеждениях мамы - то она никогда не поверит в то, что "ребеночек" стал взрослым. Я читала в книге о сл…
  • Здравствуйте! Я прочитала все, что было по теме "они меня слишком контролируют". И в каждом практически сообщении повторяется одно и тоже: властная мать и завис…

• Ключ к ситуации - фраза из украинской рекламы: "Пiшла на **й, мамо! ". Разговаривать здесь бесполезно. Объяснять рычащему хищнику, что ты невкусная - занятие не…
    • Здравствуйте, Елена. Проблема находиться внутри Вас самой. Вы со своей мамой играете в одном "спектакле" и у каждой своя "роль". Взаимоотношения типа "Тиран - ж…
      • Спасибо за ответ. Я пыталась, что-то у меня не очень получается. В любом случае я всегда чувствую себя виноватой, как бы-то ни было. Я все время живу с чувством…
        • Лена, я предложу не самый лучший выход, но мать у вас видно такая что с ней по другому нельзя. Попробуйте отключиться от её нападок. Слушайте, кивайте, соглашай…
        • Здравствуйте, Елена. Если Вы в ЛЮБОМ случае чувствуете себя виноватой, то задумайтесь о том, для чего это Вам выгодно, что это Вам дает? Существует понятие "вто…
  • Здравствуйте, уважаемый психолог! У меня такая проблема. Началось все это где-то с класса 9,сейчас я в 11.По утрам, когда я приходила завтракать, и еще не знал…

• Здравствуйте, Лина! То, что с Вами происходит, случается с любым человеком, когда он взрослеет. Вы уже совсем взрослая, а родителям это трудно понять, прежде в…
      • Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Меня обрадовало то, что это нормально и не так уж и безвыходно. :-) Одной вещи только я не поняла, Вы сказали, что…
        • Лина, добрый день! Говоря о том, что не нужно подавлять свои чувства, я имела в виду, что Вам нужно научиться открыто их выражать, но, конечно же, так, чтобы н…
          • Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я более менее сейчас в хороших отношениях с мамой может даже больше, но я заметила за собой такую тенденцию, что я обязательно …
            • Здравствуйте! В подростковом возрасте вполне нормально периодически чувствовать злость и перепады настроения на ровном месте. Главное, что Вы эти перепады осоз…
              • Здравствуйте! Хочу рассказать о всем том, что есть сейчас в голове. Учусь в 12 классе и скоро уже экзамены-это очень выматывает (мысли о экз-нах), тем более ч…
  • Дброе утро! Очень хотелось бы спросить у вас, что мне делать. Мои родители замечательные, но одно меня очень напрягает: "Мам, можно, я пойду в клуб с девченками…

• Здравствуйте, Ксюша! Родители всегда волнуются за своих подросших детей. Их тревога понятна: разные секты, группировки, наркотики, насильники и так далее. Возм…
  • Даже не знаю с чего начать, а начну я пожалуй с того, что в последнее время я с моей мамой совсем не лажу. Она перестала меня понимать и доверять мне тоже. Пост…

• Здравствуйте, Олеся! Вашей маме трудно привыкнуть к мысли, что Вы уже выросли и со временем отделитесь от нее. Она переживает за Вас, боится, что Вы попадете в…
    • не у тебя одной такие отношения с мамой (например у меня гораздо хуже) но совершенно точно я знаю одно- пока мы зависимы от мам, они всегда будут везде лезть, в…
  • ДОСТАЛИ! Всё! Ухожу из дома! Иначе, я буду ничем! Всё очень просто, но так тяжело. Родители всегда обеспечивали меня всем необходимым. Что я не пожелаю, всё у м…

• Здравствуйте, Afrodita. У меня сложилось впечатление, что это письмо Вы написали сразу после ссоры с родителями. Если это так, то первое, что Вам надо сделать,…
      • Надежда Сергеевна, большое Вам спасибо за ответ. Возможно я не была достаточно конкретна в описании ситуации, но письмо создавалось не после очередной ссоры. Ос…
        • Здравствуйте, Afrodita. Если проблема только в том, в какой стране Вам учиться, то лично я здесь проблемы не вижу. Ваша цель на ближайшие годы - это окончит…
  • Мне 25, настроение какое то поганое, даже писать ничего не охота. В прошлый раз столько понаписал на один сайт, а они взяли и закрылись так и не ответив Как б…

• Здравствуйте, Сергей! Очевидно за чрезмерной заботой родителей, их опекой и контролем стоят лучшие побуждения. Спросите их, от чего они пытаются Вас защитить? …
  • Моя ситуация такова. Я учусь на 1-м курсе института, уже вполне взрослая девушка. В 14 лет у меня были серьезные проблемы - попала в дурную компанию, едва не пр…

• Здравствуйте, Алина! Вероятно, Вам нужно попытаться убедить родителей, что им нечего опасаться, что Вы уже взрослый человек. Дайте им прочесть проект "Доверие"…
    • Алина, напомните родителям поговорку " что посеешь, то и пожнешь". Сейчас они вас мордуют, а не хотят ли они собственного лекарства испить в старости? Будете пр…
      • Ну, на самом деле, не такие же у нас ужасные отношения. Наверное, Вы слишком утрированно поняли. Проблема есть, но не в такой степени. Хотя, конечно, странно и …
        • Алина, у меня были проблемы типа твоей лет эдак до 17-ти (сейчас мне почти 20). Меня тоже частенько пороли, не только ремнем, но даже ивовыми прутьями, что еще …
          • Карина, знаешь, похоже ты во многом права. В принципе, у меня очень даже сносные отношения с родителями. Я сама знаю, что их иногда вывожу из себя. Бывает, что …
            • Алина привет. А каковы были причины этих шести порок. Это что у вас уже строгий ритуал такой или всё происходит спонтанно. И почему ты в случае, если тебе не…
              • Что-то какой-то странный ажиотаж в последнее время наблюдается вокруг моего сообщения почти двухмесячной давности. Как-то не хотелось бы писать о причинах и о…
                • Ок. Рад, что у тебя всё хорошо. Тема закрыта. Удачи. Владимир.
    • Алина, по моему проблема в том, что ты не можешь твердо сказать "нет" своим родителям. Это, похоже, и правда превратилось в какой-то стереотип твоего поведения.…
      • Однозначно, что хорошо в этой ситуации и что плохо, ответить трудно. Попробую выделить эти моменты. Плюсы: Алину удалось с помощью телесных наказаний (ремня) …
    • Дорогая Алина! Насколько я поняла, тебе 18 лет. То, что ты описала, совсем не редкость. Я старше тебя, а мои родители иногда тоже порят меня (чаще мама). Это пр…
      • Наташа, спасибо за ответ. По большому счету я с тобой согласна, нельзя забывать, что родители есть родители, и надо всегда помнить СКОЛЬКО и ЧТО они для тебя сд…
        • Алина, теперь я тебя понимаю. Дело в том, что меня не хотят принизить, не демонстрируют иерархию. И знаешь, может я и не права, но тебе обиден контраст твоих вз…
          • Наташа, а как еще расценить такое обращение со взрослой девушкой, как не демонстрацию иерархии? Я-то ладно, мне еще и 18-ти не исполнилось, но ты пишешь, что ст…
            • Это опять Карина, я тебе уже писала. Ты, по-моему, все хорошо поняла - лучше смириться и стараться максимально быстро забыть об инциденте. Конечно, лучше по воз…
            • Привет ещё раз. Поддорживаю полностью Карину. Если нельзя выиграть по чужим правилам, придумай пару своих и выиграй. Заодно попроси родителей (отца или мать -…
              • Еще маленький совет. Сейчас в аптеках продается множество мазей от растяжений, ревматизма и т.п. Все они содержат обезболивающие компоненты. Выбирать надо по пр…
                • Спасибо всем за советы, особенно много полезного в практическом и психологическом плане подсказала Карина. Если опять случится "свидание" с ремнем, постараюсь ч…
                  • Привет. Это Владимир. Тогда только маж бальзамами. Да, летом слекды от подобных воспитательных мер видны хорошо. Ни шорты не оденешь, ни юбку, ни на пляж не…
                    • Привет еще раз. От синяков наверное самое эффективное средство - ТРОКСЕВАЗИН ГЕЛЬ, а также мази содержащие гепарин: "Гепариновая мазь", "Гепароид"... А так даже…
                    • Вот-вот, я об этом говорила маме - уж лучше, типа, по заднице меня лупите - стыдно ведь, в институте на физре переодеваться приходится - а она отвечает, дескать…
                      • Привет Алина. Единственный способ "переноса огня" - демонстративный. При наступлении момента "х" демонстративно спустить штаны чуть ниже ягодиц, и всё. При э…
                      • я меня зовут наташа меня мама лупила до крови за двойки по биологии
    • Алина, я понимаю, что странно получать ответ на текст 8-летней давности, но мне было бы интересно узнать, как Вы это видете сейчас, по прошествии времени, будуч…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи. Мой вопрос вряд ли можно задать коротко. У меня очень странные и тяжелые отношения с матерью. началось все не вчера, разумеет…

• Здравствуйте, Вера! Чтобы понять, "почему мама такая" нужно анализировать судьбу нескольких поколений. Обычно это происходит в процессе психотерапии. Если гово…
  • Здравствуйте, мне неловко даже задавать подобные вопросы и просить помощи, но чувствую, что справиться со своей проблемой самостоятельно я не могу..:-( Мне 34 г…

• Здравствуйте, Анна! Вам нужно попытаться уговорить маму обратиться к психотерапевту вместе, скажите, что у Вас проблемы с нервами, и Вы хотели бы, чтобы она сх…
    • Уважаемая Анна! Ваша мама - типичный энергетический вампир.(не такое уж редкое явление).Она подпитывается за счет Вас, и может спокойно существовать только выв…
    • Уважаемые психологи, помогите, пожалуйста, избавиться от психологической и эмоциональной зависимости от мужа. Несколько недель назад я узнала, что у него есть л…
      • Здравствуйте! Наверное, если Вы найдете в себе силы заняться собой и стать более независимой от мужа, Вы будете ему более интересны. Можно найти себе какие-то …
    • Добрый день. У меня сложилась очень сложная ситуация и я чувствую, что не могу справиться с ней самостоятельно... Мне 35 лет, замужем я 14 лет. Пару лет назад с…
      • Икка, вам обязательно нужен кто-то или что-то, что разбудит Вашу сексуальность. Это можете и Вы и Ваш муж. Судя по Вашему письму - Ваш муж действительно не хоче…
        • Маша, спасибо за ответ. Вы психотерапевт? Я могу многое возразить на ваши слова... Враждебности к сексу у меня нет. У меня есть враждебность к мужу в сексе. О…
          • Ikka, мне просто всегда жалко, когда рушаться семьи, но конечно же Вам лучше уйти... Действительно очень часто бывает, когда муж и жена просто не подходят друг …
          • Ikka, вот видите, Вы сами же его не отпускаете своей неопределенностью, Вам нужно самой решить да или нет. Если да - то тогда уж делайте вид, что Вам нравиться,…
            • Оля, Маша, спасибо вам большое за отклики... Действительно легче, когда слушаешь людей, которые тоже переживали в жизни подобное... Я тоже задумывалась и о не…
              • Ikka, Ваш ребёнок будет только счастлив, если Вы - его мама будете счастливыми, он обязательно Вас поймёт. У меня тоже сын, он правда маленький, но я верю, что …
      • Ikka, у меня похожая ситуация. Я так и не смогла жить с подобной проблемой. После 6, 5 лет вместе именно из-за проблем в сексе я сама ушла от него, хотя очень л…
        • Ольга... да... абсолютно такая же ситуация... И добавить нечего по сути... Чувствую только, что мне нужна профессиональная помощь... Я поначалу боялась, что воо…
          • Ikka! на данный момент у меня такие же мысли, что я всю жизнь буду одна, что мне никто кроме него не нужен, меня действительно все мужчины сейчас раздражают, жи…
            • Ольга, разница в том, что мой муж относится ко мне по-другому..."чай в постель, домашние дела, зарплата на меня" - нет... Он злится постоянно, я плачу.... Разбе…
              • И еще... Несмотря на всё, секс у нас все-таки есть... Но муж требует его каждый день, даже иногда утром и вечером... Он знает, что у меня с этим трудности, и мн…
                • Честно говоря не знаю, что делать.Сама в такой же ситуации, подруга, каждый день разговаривая со мной о моих проблемах, привела мне кучу доводов, что я должна с…
                • Ikka, первое считаю должно быть решение, или вы хотите уйти, но не знаете пока как, или все-таки вы уверены, что Ваши проблемы решатся, но тоже не знаете пока к…
      • Трудно сохранить брак, в котором много обиды и вины. А от эмоциональной зависимости от мужа можно избавится в процессе психотерапии.
        • Ольга Сергеевна, Вы считаете, что в такой ситуации нет надежды?... А если прийти вдвоем с мужем на очную консультацию? Я понимаю, что мне никто не гарантирует п…
          • Здравствуйте! Когда оба супруга хотят изменений и готовы прилагать усилия, чтобы их достичь, то шансы резко возрастают. Мужчины не очень любят обращаться к пси…
    • Добрый день. Я была бы очень благодарна, если бы мне могли помочь советом… Я развожусь с мужем, инициатором развода являюсь я. Сынишка, 12 лет, очень переживает…
      • Здравствуйте! Сыну вовсе не обязательно объяснять причины развода. Вероятно, ему нужна помощь детского психолога, чтобы справиться со стрессом. Хотя бы попроб…
        • Невыносимо больно!.. Продолжение истории… Сын все время со мной (выходные, будни, праздники, каникулы… ), иногда приезжал его отец, встречи были очень кратковре…
        • Ольга Сергеевна, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь… Ситуация ухудшается. Отец забирает ребенка почти каждый день. Я в принципе не возражаю, если бы он не водил…
          • Здравствуйте! Это обычная ситуация после развода. Отец переживает чувство потери, боится потерять сына, поэтому старается его всячески развлекать и получается,…
    • Добрый день. Я уже неоднократно обращалась в вашу консультацию, мне очень помогали присланные ответы, надеюсь, что чем-то помогут и на этот раз. Год назад произ…
      • Здравствуйте! Такое впечатление, что Вы играете в игры со своим бывшим мужем. Зачем Вам рассказывать ему о своем бывшем любовнике? Если Вы действительно решили…
        • Ольга Сергеевна, добрый день. Я, наверно, плохо излагаю свою ситуацию. У меня не было любовника, другой человек появился тогда, когда муж ушел к другой женщин…
          • Здравствуйте! Вам нужно установить границы в общении с мужем. Для этого нужно понять сначала, чего Вы сами хотите. Действительно ли Вы готовы завершить с ним о…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с проблемой взаимоотношения со своей мамой. Я замужем почти пять лет, живем мы с моими родителями. Я бы не стала беспокоить Вас, н…

• Здравствуйте! Думаю, что Вы с мужем стараетесь реже бывать дома, чтобы меньше сталкиваться с мамой. А ей нужно все держать под контролем. Двух хозяек на кухне,…
      • Спасибо за ответ. Мы уже сами пытаемся найти, куда бы съехать, пока, правда, безрезультатно. Что же касается дистанции с мамой - то больше уже некуда (при усло…
        • Значит, как только появиться такая возможность, Вам нужно будет жить отдельно. Маме скажите, что Вы в состоянии сами делать разные домашние дела, сейчас ее помо…
          • Честно говоря, не хочется, чтобы мама принимала участие в воспитании моего ребенка. Понятно, что помощь все равно потребуется, но мне кажется, что и здесь моя м…
            • Конечно же, Ваша мама будет давать Вам множество советов в отношении воспитания ребенка, его кормления и так далее, этого не избежать. Возможно, что некоторые и…
  • Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с неожиданно возникшей проблемой. Для начала о себе: мне 19 лет, живу с одной матерью. До недавнего времени мы прекрасно ла…

• Здравствуйте, Александр. Давайте еще раз посмотрим на вашу ситуацию. Когда вы слушетесь свою мать и делаете так как хочет она - у вас все замечательно, вы получ…
    • Эффективный рецепт тебе дам. Ищи работу, переводись на заочное, а матери покажи знак, столь любимый голливудскими героями. Ты хочешь жить своей жизнью, ты имее…
  • Добрый вечер! У меня тоже проблемы мамой. О себе - парень 20 лет, вообщем не склонный к выслушиванию умных мыслей, но сейчас ситуация зашла в тупик. Дело в том…

• Здравствуйте, Алексей! Конечно, Ваша мама ведет себя неправильно, но все же она мама, и ей, как Вы правильно заметили, нужно Ваше внимание и поддержка. Вы може…
  • Моя мама (65 лет)очень властный и сложный человек. Всю жизнь она подавляла всех (брата,отца и меня). Отец стал просто "тряпкой".Брат (ему 40 лет) сбежал из дома…

• Здравствуйте! Чтобы сохранить свой брак и нервную систему ребенка, Вам нужно отделиться от мамы. Меняйте квартиру поближе к работе (пока квартиру не поменяли, …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь