Помогите ради Бога! Моя ситуация банальна, но от этого не легче. Я замужем вот уже 3 года. Все было нормально до тех пор, пока я случайно не узнала, что свекровь постоянно говорит обо мне гадости. Высказывала она это моему мужу, а т.к. у нас нет друг от друга тайн, он не сдержался и рассказал все мне. Я была в шоке - а я то думала, что у нас с ней отношения в порядке - она меня перед всеми хвалила, мы, бывало, сплетничали и т.д. И хотя я знала, что она вобщем-то расстроила первый брак сына, но думала, что ко мне это применяться не будет - мне она говорила, что лучшей невестки сыну не желает. И вот все это оказалось лицемерием. Я долго не подавала вида, что знаю истинное к себе отношение, и еще примерно полтора года все было как прежде, хотя общаться с двуличным человеком мне было тяжело - я очень прямая и ненавижу играть роли. Но ради мужа и сохранения мира я смирилась с этим. Год назад произошло печальное событие - у меня умер близкий человек, и свекрови показалось, что я сделала что-то не так(кажется, громко хлопнула дверью, проявив тем самым непочтение). Это было последней каплей - я прервала с ней все отношения, даже не здоровалась - а ведь мы живем на одной лестничной клетке! Муж в то время поддержал меня полностью, тоже с ней не общался. Прошел год. Муж забыл обиду, и стал к ним ходить. Только я не могу ничего забыть. Во мне что-то изменилось. Все то, что я рассказала о свекрови лишь малая толика. Добавлю еще, что тут и ревность ко мне, что увела сына из семьи, и постоянное желание показать свою власть над ним(просьбы сделать и то, и это, просьбы такие, что доходит до абсурда). Я понимаю, что она мать, и возраст тоже добавляет свое(у нее начинается климакс), но мне то что делать? Вобщем общаться с ней я не просто не хочу, я не могу психически. Пробовала несколько раз, но не могу. Каждый раз думаю о том, что этот человек меня ненавидит, лицемерит. Муж хочет, чтобы мы с ними общались - ходили в гости и т.д. Он хочет настоящего, полноценного общения с родителями. Я понимаю его, но с собой сделать ничего не могу - чувствую, что начав общаться с ней, сойду с ума, так она мне неприятна. Пожалуйста, помогите! Что мне делать в такой ситуации?