• Я в растерянности... Очень нужен мудрый совет и "незамыленный" глаз со стороны.
    Замужем (официально) чуть больше года, но живем под одной крышей 2,5. У мужа очень тяжелый характер - это мнение всех, кто его знает, и он сам это признает. В начале отношений это не мешало - первые 3 месяца эйфории влюбленности, потом постепенно углы стали обостряться. Сразу скажу, что очень люблю его, причем это "зрелая" любовь (мне 27, до мужа я 5 лет была в гражданском браке), сейчас я, как мне кажется, знаю чего хочу и стараюсь разумно подходить к отношениям. О муже: тяжелое детство - отец-деспот, издевался над матерью, когда мужу было лет 11-12 родители все же развелись, но с матерью отношения не сложились, вернее лет в 17 они резко испортились. Моя свекровь - это идеал человеколюбия, всепрощения и понимания. Мы с ней очень близки, она очень страдает от сыновней нелюбви и изо всех сил старается чтоб у нас все было хорошо. Муж довольно долго был поглощен учебой, при этом активно общался и познавал суть человеческих отношений в виртуальном мире. Там находил и реальных подруг для секса. Потом была очень серьезная и длительная (4 года) любовь с однокурсницей (самой красивой девушкой института), которая "снизошла" до столь внешне неприметного и небогатого кавалера. По его словам он "держал" их отношения все годы только своим умом и потрясающими психологическими трюками, но в конце концов понял, что это бесперспективно и принял очень тяжелое для себя решение расстаться. После полугодового "отходняка" начались очень активные поиски новой девушки, со многими встречался, со многими спал. Так познакомились и мы. Быстро сошлись и через месяц уже жили вместе.
    Конфликты начались как всегда с малого, и в первый год нарастали как лавина. Я была близка к разрыву, но потом решила во всем разбираться и пытаться избегать ссор. Как мне кажется некоторого успеха я добилась и немного ближе мы стали. Хотя у него есть четкое видение "идеального" брака и он считает, что до этого нам далеко. Наверное прав. Теперь о проблемах:
    1. и самое главное. Отсутствие понимания - это его формулировка. И это так. Меня все считают довольно умным и сообразительным человеком, но теперь мне кажется, что я набитая дура. Мы постоянно разговариваем на тему понимания, но я так и не могу понять чего же он хочет. Что касается быта - все идеально, я угадываю его желания и он это признает. А вот душевные порывы... Пол года назад произошло большое событие в нашей жизни. Мы совершенно откровенны в части интима и он признался, что очень хотел бы видеть меня с другой женщиной. Я сначала смеялась и отбрыкивалась, но потом поняла, что это не пустая прихоть, он этого очень хочет и все равно когда-нибудь добьется (не со мной, так с другой). И я согласилась. 3 месяца искали в инете девочку, я встречалась с девушками, пили кофе, знакомились, но оказалось не так просто найти то, что искали. Муж был в восторге, он руководил этими поисками, провожал и встречал меня с этих встреч, вобщем отношения были просто идеальные. Наконец нашли то, что искали. У нас было две интимные встречи, не могу сказать, что мне это сильно понравилось, хотя я видела в каком восторге мой муж и это меня очень радовало. Теперь он подстегивает меня к новым поискам под эгидой того, что та девушка не совсем соответствует тому, что мы искали. Мне это совершенно надоело, я поняла, что женщины это совсем не то, что мне нужно и бисексуальность во мне развита слабо. Пыталась тихо спустить эту историю на тормоза, но вижу, что отношения сразу резко ухудшились. Если я правильно его понимаю, ему не хватает, как бы это назвать - сексуальных эмоций, что ли. Не секса - этого у нас в избытке, и я уверена что физиологически я его удовлетворяю, а именно эмоций, переживаний. Как их создать не прибегая к столь "экстремальным" крайностям я не знаю. Может посоветуете.
    И еще. Это наши стычки, возникающие тут же, как только проходят описанные выше душевные подъемы. Он становится дико раздражительным. Не только ко мне, но и ко всему. Я могу случайно оказаться у него на дороге, не расслышать заданного вопроса, просто не успеть собраться на его "раз-два-три" и все, оскорбления, унижения... В таких ситуациях я испробовала все - от праведного гнева "как можно из-за такой ерунды на меня бросаться" до молчаливого замыкания в себе. В любом случае, если я сама не подойду приласкаться, он никогда первый не пойдет на примерение (7 дней - испытано). Но миримся легко и все прекрасно до следующей вспышки. Но вспышки эти столь часты и совершенно непредсказуемы, что я просто теряю силы. Я очень тяжело переживаю эти ссоры, редко могу преодолеть слезы обиды, которые стали иногда переходить в истерики, из которых без лекарств просто не выйти. Не думайте, что я устраиваю их мужу, он редко видит мои слезы, а если видит, то раздражается еще больше. При этом я вижу, что ему тоже ОЧЕНЬ ПЛОХО при этом и если пытаемся в такой ситуации начать разговор - он сводит его к тому, что я его не понимаю, я должна думать и работать над собой, чтобы сохранить наши отношения иначе перспектива одна - развод. Но что я должна делать не знаю и ничего кроме пространных суждений добиться от него не могу. Стараюсь изо всех сил делать все чтобы его не раздражать, но не всегда получается и отнимает кучу сил и нервов. Я очень надеюсь, что Вы поможете, ибо я ОЧЕНЬ хочу сохранить брак.
    И еще. оба мы очень хотим ребенка. Я сейчас решаю некоторые проблемы со своим здоровьем, но надеюсь скоро смогу забеременеть. Я уверена, что муж будет очень любить ребенка и во многом он нас сильно сблизит. Но, с другой стороны, это добавит столько причин для его раздражения, что мне становится страшно - такие нападки на меня да еще при ребенке... Я не выдержу.
    Помогите, по-моему шанс еще есть. Я хочу предотвратить окончательный разрыв, а не склеивать потом разбитую чашку.
    Заранее благодарна.
    И после
    Юлия
    Reply Follow