• Даже не знаю, как сформулировать вопрос. Мне кажется, что моя семья на грани развода.
    Женаты мы почти 18 лет, дети у же взрослые, все вроде бы в порядке. Муж без вредных привычек, я тоже. но в последнее время что-то происходит и с ним, и со мной. Я человек неконфликтный, всегда пытаюсь уйти от ругани и ссор. Все проблемы обычно замыкаю на себе - если что-то происходит негативное - значит, виновата я, так как муж умнее, расудительнее. Если муж что-то не любит - мы это просто исключаем из жизни . Он не любит макароны - мы их вообще не едим, он не любит слушать радио - все провода вырваны с мясом... Казалось бы, так и должно быть, но что-то произошло, и мне все это надоело. Может быть, выросли дети. Может быть, просто я устала . Но как только я перестала поддерживать искусственно его превосходство (не знаю,как еще это назвать), начались проблемы. Он не понимает,что происходит, а объяснить я это не могу, так как он не идет на контакт и не поддерживает беседу, делая вид, что это какие-то бабские глупости. Ему кажется, что если он перетерпит этот мой срыв (а такое уже происходило и раньше, но не так сильно), то все будет по прежнему. Я же знаю, что ничего не вернется.Что-то (слава богу!) сломалось.
    И еще один феномен - я тоже не могу себе его объяснить. Я работаю, после работы дом, семья - короче, уставать привыкла, и последнее время заниматься чем-либо после работы даже не пыталась-только ужин и диван. Три недели назад мы перестали разговаривать (без скандала, просто раз - и все). И почему-то у меня все это время никакого желания вечером залечь на диван. Не скажу, что прямо океан энергии, но понемногу все что-то делаю. Вот и не знаю, что думать.Неужели на самом деле напряг в отношениях может поглощать физическую энергию?
    Кто-нибудь, откликнитесь! У меня четверо умных и красивых взрослых детей, они все недоумевают - что произошло? Как дальше жить...
    Елена
    Reply Follow