• Здравствуйте !
    Хочу спросить у Вас совета как у профессионала, а перед этим рассказать о себе и своем теперешнем положении.
    Женился я, будучи студентом второго курса института, в 1989 году. Жена в то время уже работала, а я получал стипендию и подрабатывал лаборантом в том же институте, да и мои родители подбрасывали деньги регулярно. Жили мы в ее квартире, вместе с ее отцом (мама к тому времени умерла, и я ее не знал) и старшей сестрой. Все было нормально. Но однажды утром я проснулся от криков. Оказалось, что отцу не понравилось, как в шкафу уложены вещи. Продолжалось это довольно долго, (и не в первый раз) я не выдержал и мы "немножко" повздорили с отцом, он схватил топор и на меня. Дело дошло до милиции, общественный суд назначили, но, понятно на него никто не пошел. А нужно сказать, что он был кадровый военный, прошел всю войну от восточной Украины до Бранденбургских ворот. И может, в той ситуации мне нужно было сдержаться, но правда, терпеть его залеты в то время я не мог.
    Примерно через полгода он умирает от инсульта. Все хлопоты взяли на себя мои родители, как, в принципе и должно быть. И вот здесь начинаются самые неприятные вещи, когда во внутренние дела впускают посторонних. В школе, где работала жена, нашлись "сочувствующие", по мнению которых в данной ситуации не то, что спасибо сказать не нужно, но и вообще это их долг. Я понимаю, что в идеале так и должно быть, но все же в сердце осталось неприятное.
    Со временем все как будто нормализовалось, в сентябре 1991 года у нас рождается дочь. Радость была неописуемая. Роды принимались внутри помещения, а мы, т.е. я, моя сестра, сестра жены, отец и мать и отец. Батя так аж прослезился от счастья. Я не видел, но, говорят "пуп мочили" хорошо.
    Нужно сказать, что жили мы в разных районах города, но даже пешком идти нормальным шагом приблизительно 50 минут. Так вот за год после рождения наши мама и тетя ни разу не смогли даже на автобусе проехать эти 4 км. Мои, конечно сначала говорили, но потом поняли, что бесполезно и вообще перестали приходить. Я в этой ситуации проявил слабохарактерность, не настояв на хоть маленьком празднике. Встречая отца в городе, он спрашивал как там вы, при этом у здорового мужика 190х110 глаза влажными становились. А меня в это время пилили претензией, что мои родители "Бросили внучку и сына на произвол судьбы ". Все время, какие бы размолвки не возникали в доме, на примирения всегда шел я первым, и это не моя бравада, а факт, который и жена подтверждает, а почему иногда не наоборот "У меня ребенок, я одна дома, я устала (до 6 лет была в отпуске) и вообще у меня поздние роды и все женщины в моем положении такие и принимай такой, какая я есть". Ее истерики даже на ребенка переходили. Однажды, когда я не помню из-за чего не переставил звонок в электронном будильнике, она держала его пикающим над головой ребенка и при этом говорила "Пусть хуже ей будет".
    Не знаю, как произошло, но, к тому времени абсолютно не пьющий и не курящий, я на работе, редко, правда, но стал с товарищами кирять. Еще раз повторю очень редко. Но, приходя домой, на меня сыпались и тремпеля и тапки, а словеса были отборные хоть и не ругательства, но оскорбления еще те. Но ни разу у меня даже мысли не возникло ни то, что замахнуться ответить даже, просто шел спать, но, не смотря на то, что ребенок спит в этой же комнате, была лекция о моем монгольском происхождении и о том, что мои друзья гуляют на фермах, и т.д.
    Контакты возобновились, когда Анулетке исполнилось 3 года. И то - по инициативе моих. Радости по крайней мере у бати было через край, да и Аня очень сильно к нему привязалась. Все вроде бы вошло в свое русло. Я к тому времени окончил институт, работал там на кафедре информатики, но инфляция, невыплаты зарплат заставили перейти на работу в банк, помещение которого находится в районе, где жили мои родители. И как-то то сестра зайдет, то мать, то отца встречу. И те же школьные подружки начали рассказывать, что я то и дело, что пропадаю у них дома. Им это не нравилось, (хоть наши встречи и были на самом деле кратковременные) была куча претензий. Но прописан я был там, и, пока все было нормально, а о ненормальности чуть позже, все всех устраивало.
    В году этак 1995 разрешили строить пристройки на первых этажах. Мы решили воздвигнуть оное строение. И практически вдвоем с папашей мы ее и соорудили. Последний штрих мастерком он сделал в сентябре 1995 , а в октябре ему поставили диагноз "Острый лейкоз", который длился, как потом уже выяснилось, минимум месяца 3. А сестра жены довольно хороший врач-инфекционист. Но диагноз практически в любой области хоть приблизительный, но поставит. Через год он умирает от отека мозга, который произошел из-за передозировки химиотерапевтических препаратов. За этот год сестра жены ни разу не зашла в палату и не поинтересовалась как там дела. А когда перед последним курсом химиотерапии у него, даже, на мой взгляд, белки глаз стали цветом куриного желтка, я понял, что что-то не так, но даже представить не мог, что это печень уже практически отказалась работать. Вы понимаете, что одного ее взгляда и слова достаточно было, чтобы отказаться от последнего курса химиотерапии. А я не скажу, что он не любил жить.
    Вот здесь начинается та самая ненормальность. Прописан я у матери, но я "не должен и не могу отрывать деньги от семьи ", чтобы заплатить хоть свою часть за квартиру, ах, да дело ведь на Украине происходит и квартплата у нас из всех славян сейчас самая высокая. Моя сестра сейчас родила, муж живет с ней. Доход у них не ахти какой большой, ну почему, скажите мне я не могу хоть как-то им помогать? Тем более что моя зарплата раза в два больше, чем их вместе взятая? Почему я должен тайком это делать? Почему нужно было испортить крестины), был крестным отцом у моей племянницы)?
    Как выяснилось позже все до банальности просто они не могут простить им тех трех лет "Отречения". "Я к его болезни относилась прохладно, без сердца ". Это говорит сестра жены, а она ее ПОДДЕРЖИВАЕТ! Даже дочь уже стали мной пугать мол придет ОН и покажет тебе! Этот кошмар продолжается и сейчас, хотя за эти четыре года я уже стал совсем другим, и такого отношения к семье, какое было раньше, у меня уже нет. Просто это уже не семья, а террариум. И, это касается последующего, к этому времени я уже не испытывал никаких супружеских обязательств.
    Был у нас на работе праздник. Как-то само собой, наверное, все к этому шло после праздника я изменил жене первый раз за все это время. Наши отношения с моей новой знакомой начали потихоньку перерастать из кратковременных в более серьезные. За это время я узнал, что такое настоящая семья, какие должны быть в ней отношения, как можно любить. В общем, за три года моей измены я пережил и прочувствовал больше, чем за всю семейную жизнь. Для себя я определился уже давно прежних отношений быть там не может в принципе, но вместе тем, есть что-то, что меня удерживает там. Сначала это, конечно, ребенок ее глаза, голос, проказничанье, школа все это для меня очень дорого, далее как они будут без меня? Как убедить себя в том, что тот, кого предали, (а с моей стороны предательство чистокровное) мне кажется, должен найти лучшее, чем - то, что было до этого (ведь несть же Бог), да и я желаю им только хорошего, но терпеть это уже не в силах. Я понимаю, что нужно разобраться в себе и с собой. Но может я такой уж слабый, что не могу с плеча рубить? И все дальнейшее мне кажется серым и туманным, ведь за все платить то нужно? Мне говорят что я мудак, трус и т.д. всех эпитетов и не перечислишь.
    Скажите, что Вы думаете по этому поводу? Может, я чего недопонимаю, или на самом деле дебил? Может, так и должно быть?
    Владимир
    Reply Follow