Здравствуйте! Я не хочу рожать. Мне 23 года, я замужем. Понимаю, что для того, чтобы родить здорового ребенка с минимальными потерями для собственного здоровья осталось 2-3 года.Но я не готова к этому ни морально, ни физически. Да, Вы можете сказать, что, мол, не хочешь сйчас - захочешь через год или два. Но вот в том то все и дело, что в 18-20 лет я хотела ребенка, а сейчас, когда стала взрослей - не хочу. Что меня останавливает? Наверное, это можно назвать эгоизмом. Я понимаю, что ребенок будет занимать все наше с мужем время(вижу много примеров вокруг), это тяжеловато и в финансовом плане(хотя особых проблем нет).И еще, я очень боюсь беременности и родов. Муж работает врачем, поэтому я знаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Боюсь, что с родами может быть что-то не так, жутко боюсь боли, боюсь, что после родов испортится фигура и появятся сексуальные проблемы. Возможно я просто накручиваю себя, но я всегда привыкла оценивать все "за" и "против". Кроме того, я не чувствую себя в душе готовой к родам - мне хочется наслаждаться жизнью для себя, для мужа, вдвоем. Не знаю, права ли я. Может быть я слишком эгоистична? Или вопрос в деньгах - я заметила интересную закономерность, что те семьи, где достаток небольшой или муж получает достаточно, а жена мало, охотнее заводят детей. А семьи, где молодые женщины имеют высокий заработок чаще бездетны. Но это тоже ко мне неприменимо - не такая уж у меня ответственная и высокооплачиваемая работа. Очень бы хотелось услышать мнение специалиста. Заранее спасибо.