1. Что-то есть в наших отношениях, о чем я не хочу говорить? Что это? Помогите мне прийти к этому. Честно говоря, я сейчас думаю, может, действительно я загоняю эиу мысль на самое дно моего сознания. Я очень надеюсь, что с помощью Ваших вопросов эта мысль выплывет на поверхность. Может быть это У меня есть двоюродная сестра. Она меня старше на 8 лет. Наши мамы, родные сестры, были очень близки. С некоторых пор и мы с сестрой тоже (где-то 10 лет). Когда я была маленькой, мне все время приводили жизнь моей сестры в кач-ве "плохого" примера: она с 6-го класса дружила со своим одноклассником, детская дружба превратилась в пылкую юношескую любовь. И они поженились, когда моя сестра была на 5-м месяце. Их семейная жизнь продлилась года 3. Моя сестра осталась с маленьким ребенком. Но надо отдать им должное они остались друзьями и продолжали дружить. Этого парня мы все знали. Я относилась к нему как к старшему брату. Он всегда меня опекал, наставлял, помогал. Я выросла. Мое отношение к нему не изменилось. Я уже была студенткой, частенько заходила к сестре в гости. А он после гостей провожал меня домой. В одно из таких "провожаний" действительно что-то случилось. Говоря языком сравнений: между нами словно молния пробежала. На тот момент я была очень испугана. Но очень скоро испуг исчез, уступив место влюбленности. Мне было очень стыдно, ведь он бывший муж моей сестры и отец моего племянника. На досуге я решила разобраться со своими чувствами. Я решила, что, если что-то и должно было произойти, то оно не произойдет. Я не смогу вынести порицание и презрение семьи, если наш роман выльется наружу. С тех прошло лет 7. Я очень тепло и нежно отношусь к этому мужчине. Иногда спрашиваю себя, люблю ли я его. Утвердительно ответить не могу: слишком много "но", а отвлеченно думать не умею. 2. Когда произошло отчуждение? Постепенно. Сначала муж заболел воспалением легких. Была сильная слабость после антибиотиков, которая переросла в привычку. Потом я наблюдалась у гинеколога, было нельзя. С каким-то событием я это не связываю. 3. Об откровенных разговорах. Муж объясняет тем, что он человек старой закалки и не может разговаривать на такие темы. 4. Что касается нашего знакомства. Мы сразу друг другу понравились. Я работала 1-й год после института в туристической фирме. Он пришел к нам на работу водителя, устроившись через нашего общего знакомого. При встречах (когда приходил на работу) показывал, что я ему нравлюсь. Я решила брать быка за рога. Сказала нашему общему знакомому, что ОН мог бы мне и позвонить и пригласить куда-нибудь. И это случилось. Я влюбилась по-настоящему первый раз в жизни. Никогда до этого я такого не испытывала. Наши отношения длились больше полугода, когда Он предложил мне начать вместе жить. Я сообщила эту новость домашним. Папа сказал, что только по закону, никакого гражданского брака. Мама настаивала на обратном. Когда Он пришел получить ответ, я сказала, что моя семья только за закон. Он тут же согласился. Через год и 4 месяца после нашего знакомства мы поженились. Как он ко мне относился. Говорил много чего красивого. Говорил, что любит, что я свет в его окне итп Сейчас мне кажется, что он какой-то равнодушный или толстокожий. Кстати, это его второй брак. Не так давно мы сидели с моей коллегой по работе и почти подругой у нас дома, и Он изрек, поучая ее как младшую, что "что первый брак, что второй разницы нет." Каждое такое изречение как удар тупым ножом. Я уже не плачу. Я просто замыкаюсь в себе. Я потом его спросила, как он мог такое сказать. "Извини". Бывают моменты, когда мы так близки. Мне кажется, что роднее человека у меня нет. Но это бывает так редко. Очень прошу Вас, помогите мне разобраться в этом.