PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Добрый день! Помогите мне пожалуйста раз…
  • Здравствуйте, Ирина! К сожалению, Вы п…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Здравствуйте! Сразу перейду к вопросу. Моя свекровь очень часто и много курит. Через каждые 15-20 минут по 3-4 сигареты. Я очень волнуюсь за здоровье своих дете…

• Здравствуйте, Нодира.Мне кажется, что абсолютно нормально сказать свекрови о вашем беспокойстве по поводу здоровья детей, ведь не захочет же она сознательно дел…
  • Даже не знаю, как сформулировать вопрос. Мне кажется, что моя семья на грани развода. Женаты мы почти 18 лет, дети у же взрослые, все вроде бы в порядке. Муж …

• Здравствуйте, Елена! То, что происходит с Вами сейчас, вполне закономерно и естественно сколько же может человек подавлять себя, подстраиваясь под других. Удив…
      • Спасибо, что нашли возможность ответить.Мне уже казалось, что и здесь меня все осуждают - ведь считается,по крайней мере у нас в стране, что в моем положении не…
        • Здравствуйте, Лена! Конечно, если строить разговор как обычно, то вряд ли что-то хорошее получится. Причем такой вывод я делаю, опираясь на Вашу фразу: "Он пр…
  • Я в растерянности... Очень нужен мудрый совет и "незамыленный" глаз со стороны. Замужем (официально) чуть больше года, но живем под одной крышей 2,5. У мужа о…

• Здравствуйте, Юля! На какие жертвы Вы готовы еще пойти, ради сохранения этого брака? Мужу хочется разнообразия в постели, но с Вашими интересами он при этом н…
      • Спасибо за ответ. Честно говоря, несколько неожиданный... Может быть я слишком сгустила краски, т.к. писала после очередной ссоры, но мне не кажется, что все та…
        • Здравствуйте! Мне казалось, что я предложила очень "консервативное" лечение у психоаналитика. Оно рассчитано на несколько лет, эффект будет далеко не сразу, пр…
        • Сразу - извините пожалуйста за резкость. Проблема не в вас. Проблема в вашем муже. На самом деле он труслив, неуверен в себе. Так ведут себя мужчины слабые. Это…
    • Отношения между людьми не могут быть односторонними. Все должно рождать отдачу. Иначе это становится просто бессмысленно. Вы уже сделали очень много шагов навс…
  • Здравствуйте ! Хочу спросить у Вас совета как у профессионала, а перед этим рассказать о себе и своем теперешнем положении. Женился я, будучи студентом второг…

• Добрый день, Владимир! Не знаю, поможет ли тебе то, что я скажу, но я, по крайней мере, постараюсь... Сразу начну с того, что меня меня смущает. Нет, я бы не н…
  • Здравствуйте.Зовут меня Юля. У меня типичная ситуация: я одна собираюсь рожать и растить ребёнка.Так получилось.Поделитесь пожалуйста опытом как выжить (в мате…

• Здравствуйте, Юля! По поводу групп взаимопомощи , я, честно говоря, ничего не знаю . Ваше решение рожать кажется мне совершенно правильным . Сколько можно жда…
  • Здравствуйте! Спасибо за гостеприимство! У вас на форуме уютно. Мой опыт семейной жизни 10 лет. У нас есть дочь. Внешне все благополучно: работа, квартира, доч…

• Здравствуйте. Увы, нередко случается, что даже в семьях, где поначалу были и близкие, и дущевные отношения, со временем возникает непонимание и отчужденность. П…
  • Здравствуйте! У меня складываются не очень хорошие отношения в семье. Я замужем второй раз.У меня есть дочь от первого брака.С нынешним мужем все очень хорошо, …

• Здравствуйте! Я думаю, Вы правильно назвали основную причину, по которой настроение Вашего мужа резко меняется. Большой дом, совместная жизнь с родителями, не…
  • Здравствуйте! обращаюсь к помощи психолога впервые,может просто нужно выговориться-не знаю...... не могу понять почему умные,красивые,добрые женщины позволяют…

• Здравствуйте, Юля! Мне немного непонятно следующее: Вы обнаружили такое отношение мужа к себе только в последнее время или оно существовало с самого начала Ва…
    • Уважаемая Наталья Геннадьевна, почему пишу здесь - у меня аналогичная ситуация с Юлиной. Поступать также, как Вы посоветовали Юле из Кева, мне советовали уже…
      • Здравствуйте, Асель! Во-первых, на мой взгляд, Вам необходимо уговорить мужа обратиться за консультацией к психиатру. Естественно, я не могу ставить диагнозы …
  • Здравствуйте! У меня проблема с мамой, не знаю как дальше жить и что предпринимать. Я живу с дочкой вместе с мамой, мужа у меня нет. У меня еще есть родная сест…

• Здравствуйте, Паулина! Если Ваша мама в возрасте, то, вероятно, происходящие в ее голове инволюционные процессы, то есть артеросклероз, обостряет ранее существ…
      • Спасибо, Ольга Сергеевна, я догадывалась, что это старость. Мама много лет принимает финлепсин(у неё невралгия тройничного нерва, двусторонняя), Сонапакс тоже п…
  • Здравствуйте! У меня проблема с моим супругом, мы недавно поженились. Он не хочет ходить в гости к моим родным, а если идет, то через час сразу тянет меня до…

• Здравствуйте, Света! Довольно сложно давать определенные советы в такой ситуации, не зная всех обстоятельств Ваших отношений с мужем. Но я очень хочу Вам по…
  • Здравствуйте, я Катя ... Ищу совета, что мне делать .... У меня семейная неурядица, вплоть до того, что я собралась разводиться со своим мужем.. ситуация така…

• Здравствуйте, Катя! Поставьте ему условие, чтобы он лечился от алкогольной зависимости у нарколога и врача-психотерапевта. Скажите ему, что позволите ему верну…
  • Здравствуйте. У меня есть проблема, которую я не могу решить самостоятельно уже в течение нескольких лет. Дело в том, что я 7 лет встречалась с мужчиной, которо…

• Уважаемая Катя! Вы не только можете, но и должны покончить с этим. Очевидно, что Ваш друг не собирается устраивать с Вами свою личную жизнь и Вы для него своео…
    • Дорогая Катя!Была в аналогичной ситуации, хорошо Вас понимаю.Поверьте,Вы теряете время..Потом этого себе сами не простите.Как бы ни было больно,отрежьте один ра…
  • Муж уехал в Америку учиться на два года, а я осталась с шестимесячным сыном на руках и пособием по уходу за ребенком 230 рублей в месяц. Но это было бы не так с…

• Здравствуйте, Мария. Вам не стоит больше надеяться на вашего супруга. Этот человек привык думать только о себе, "любимом", свои интересы он ставит выше чь…
      • Уважаемая Надежда Сереевна, огромное спасибо Вам за совет. Мне особенно важно было узнать мнение человека со стороны. Постараюсь принять Ваши рекомендации, как …
  • Помогите советом!!! Плохо, тяжело, муторно... И с каждым днем обибы накапливаются как снежный ком. Попробую остановиться и все взвесить... У меня второй брак.…

• Здравствуйте, Наталья! Вам нужно внимательно проанализировать причины ваших ссор и подумать вместе над тем, как их устранить. Если сами не справитесь, то может…
    • Здравствуйте, пишу Вам по вопросу, который меня мучает. В данное время внутри меня сидят два человека, которые постоянно спорят между собой. Два чувства, две …
      • Здравствуйте, Наталья! Вероятно, Ваш муж привык так вести себя с женщинами. Нет смысла с ним из-за этого скандалить. Но можно попытаться выяснить, почему он эт…
        • Ольга Ивановна, большое спасибо за ответ. Я проанализировала ваше письмо и начала с конца. Я думаю, чувствую, что я для него не просто жена ( в смысле кухарка …
          • Здравствуйте, Наталья! Вы можете провоцировать его лишь на уровне такого же флирта, если же Вы будете намекать на что-то большее, то развяжете ему руки, и изме…
            • Да, Ольга Сергеевна. Я так же невинно должна смотреть на него и говорить: "Милый, да это же все по-дружески". Если, конечно, он спросит...... С уважением.
              • Да, Вы можете отзеркаливать его поведение, но не слишком этим увлекаясь.
  • Здравствуйте, хотела бы услышать Ваше мнение по поводу случившегося. Заранее благодарю. После очередного нервного потрясения (моя дочь 15 лет попала на операци…

• Уважаемая Ника! Вероятно, Ваш муж взволнован не меньше Вашего недугом дочери, наверняка переживает за нее. Возможно, он надеялся вместе с Вами пережить этот мо…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Проблема моя стоит в следующем. С женой мы познакомились, будучи взрослыми и сложившимися людьми, нам было по 28 лет. К тому вре…

• Здравствуйте, Руслан. Из вашего описания можно выделить несколько ключевых тем. Первая - сторона , можно сказать бытовая. Если вы и ваша жена много заняты на ра…
  • Неужели все это происходит со мной? Почему все это происходит со мной? И вообще что происходит? Господи! За что??? У меня нет больше сил терпеть такое к себ…

• Здравствуйте, Марго! Ваше письмо демонстрирует глубокую зависимость от этого человека. Вы готовы пожертвовать здоровьем и даже жизнью ради него. Он стоит таких…
    • Милая Марго, на днях отправила Вам e-mail, где просила рассказать всю Вашу историю. Очень жду ответа, потому что Ваше письмо произвело на меня сильнейшее впечат…
    • Здравствуйте Марго! Я случайно прочитала Ваше письмо. И хочу Вам подсказать, как я себя спасала в таких отчаянных ситуациях. Я в прошлом тоже думала, что это з…
  • Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мы встречаемся с другом более 5 лет. Отношения складываются достаточно хорошо. Однако, разговаривая с н…

• Здравствуйте, Ирина! К сожалению, Вы приводите слишком мало информации, чтобы я могла дать Вам какой-то конкретный совет. Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию по…

Здравствуйте, Ирина!
      К сожалению, Вы приводите слишком мало информации, чтобы я могла дать Вам какой-то конкретный совет. Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию подробнее. Было бы совсем хорошо, если бы Вы смогли описать одну-две последних ситуации, когда Вы затеяли спор. Как реагирует Ваш друг на эти споры? Можете ли Вы хотя бы приблизительно назвать причину, побуждающую Вас постоянно спорить с ним? Касаются ли эти споры какой-то одной темы, или Вы оспариваете каждое его высказывание?
      Жигунова Наталья Геннадиевна
      13 сентября 2001 г.
      497 просмотров
  • Здравствуйте, помогите мне пожайлуста. Мне 23 года. Со своим гражданским мужем прожили вместе 5 лет. Сейчас у меня какое то странное состояние, что я не люблю е…

• Здравствуйте, Алиса! Только Вы сами можете понять, комфортно Вам с этим человеком или нет. Вы могли бы попытаться понять вместе с ним причины ваших разногласий…
    • Здравствуй Алиса!!! В какой-то степени я похож на твоего Друга!!!!!!! Но нет, Я не хочу быть Таким же !!!!! Если получится, свяжись со мной.
      • Вот мой емейл alisaturmanova@mail.ru Жду ответа..
  • От меня ушел муж. Я замужем 3 года, у нас есть ребенок 11 месяцев. Сказал, что его не устраивает мой характер. А я и правда, последнее время срывалась на него п…

• Здравствуйте, Лена! Возможно, Вы слишком давите на него. Он же пассивно уходит от Вашего давления. Чтобы установить нормальные отношения Вам нужно обоим научит…
  • Здравствуйте! Начинать письмо с фразы "моя проблема заключается " не хочу, так как, в принципе, и проблемы-то как таковой нет. Но необходим Ваш совет. Меня за-…

• Как это ни печально, но вы на самом деле именно "любовница", а не жена. Более того, вы сейчас в такой ситуации, что сами совершенно незащищены, т.к. по закону в…
    • Здравствуйте, Даша . Чтобы попытаться прояснить для себя ту ситуацию неопределенности, которая сложилась в вашей жизни, попробуйте честно самой себе ответить на…
  • Здравствуйте! Мне было бы очень интересно услышать мнение психолога. Начну с самого начала. Три года назад я вышла замуж. Мой муж мой первый мужчина. Мне был…

• Здравствуйте, мения очень волует такая проблема: я замужем 3 года. Муж очень хочет ребенка. А я не знаю. У меня столько сомнений. Меня не столько пугает беремен…
      • Здравствуйте, Юлия ! Вы совершенно правы в ваших сомнениях , это очень не простое решение и уж очень не простой труд воспитывать ребенка. Подумайте о том , что …
    • Мне кажется , Вы что-то не договариваете , есть еще что-то в ваших с мужем отношениях, о чем вы не хотите говорить , или даже не разрешаете себе думать. Когда э…
      • 1. Что-то есть в наших отношениях, о чем я не хочу говорить? Что это? Помогите мне прийти к этому. Честно говоря, я сейчас думаю, может, действительно я загоняю…
        • Здравствуйте, Юлия ! Спасибо за откровенное письмо. Скажите, пожалуйста , Вы соритесь с Вашем мужем ? Часто ? По какому поводу ? Как он себя ведет ? Может у ваш…
          • Спасибо Вам. С мужем ссоримся, но в основном на бытовые темы (ремонт). И в таких ситуациях скорее всего я виновата, т.к. очень вспыльчива. Не могу уступить. Н…
            • Здравствуйте, Юлия ! Мне кажется Вам и мужу необходима очная консультация , притом вместе . Видимо есть какие то вещи , которые не выявляются при письменном д…
  • Здравствуйте, у меня довольно сложная ситуация в моих личных отношениях с молодым человеком, причем это продолжается уже полгода (а началось через 1,5 месяца …

• И еще хотелось бы добавить, что за последнее время я порой сама перестала себя узнавать, перстала заниматься любимыми делами, стала все время уделять ему. А он …
    • Здравствуйте! Ничего криминального нет в том, что он помогает бывшей жене. Возможно, Вы не всегда ведете себя тактично с ним, как в случае, когда Вы начали вы…
  • Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи. Вот уже три года я замужем . Сначала все было нормально. Но постепенно стали возникать проблемы - в один прекрасный день …

• Здравствуйте, Надежда! Вероятно, в связи с рядом стрессовых ситуаций у Вас началась реактивная депрессия (то есть в ответ на эти несчастья). Вам нужно пройти к…
    • Помогите ради Бога! Моя ситуация банальна, но от этого не легче. Я замужем вот уже 3 года. Все было нормально до тех пор, пока я случайно не узнала, что свекров…
      • Если некто вас раздражает, а общаться вы с ним вынуждены в силу обстоятельств, то нужно пробовать чисто технические приемы, снимающие это раздражение. Прежде вс…
        • Здравствуйте, Сигизмунд! К сожалению, ничем не могу помочь уважаемой Наде- жде, поскольку сам всю жизнь (признаюсь, и неодно- кратно) "не соответствую" критери…
          • Добрый день, Леон. Ведущая репрезентативная система отнюдь не является единственной, так что рекомендации общие. Просто для аудиала при просмотре фильмов на вну…
      • Здравствуйте! Все-таки это родители мужа, и какими бы они не были, Вы должны относится к ним с уважением, и не препятствовать общению мужа с ними. Если Вам это…
      • Надежда, я вас немного понимаю. У меня былв примерно такая же ситуация. И я хочу посоветовать вам лишь одно: ваш муж как бы то не было будет общаться со своей м…
    • Здравствуйте! Я не хочу рожать. Мне 23 года, я замужем. Понимаю, что для того, чтобы родить здорового ребенка с минимальными потерями для собственного здоровья …
      • Здравствуйте, Надежда! Вы можете прочесть на эту тему статью "Беременность и рождение ребенка испытание для всей семьи" на сайте. Подобные страхи посещают мног…
      • Дорогая Надежда! Мнение специалиста на свой вопрос Вы все равно не услышите. А то, что улышите Вас не удовлетворит. Просто спуститесь немного ниже в этом разде…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »