• Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Проблема моя стоит в следующем. С женой мы познакомились, будучи взрослыми и сложившимися людьми, нам было по 28 лет. К тому вре…

• Здравствуйте, Руслан. Из вашего описания можно выделить несколько ключевых тем. Первая - сторона , можно сказать бытовая. Если вы и ваша жена много заняты на ра…

Здравствуйте, Руслан. Из вашего описания можно выделить несколько ключевых тем. Первая - сторона , можно сказать бытовая. Если вы и ваша жена много заняты на работе, возможно домашнюю работу или хотя бы часть ее могла бы взять приходящая домработница. Расходы на это не такие уж большие, думаю, вы смогли бы их себе позволить, зато придя с работы, действительно могли бы полноценно отдыхать. То же касается и ухода за мамой. Лучше уж пусть этим занимается профессиональная сиделка. Психическое нездоровье вообще пугает людей, и довольно естественно, что ваша жена не прониклась к вашей маме любовью и симпатией, а в силу чего - страха или неспособности к сопереживанию - вам виднее. Заставлять же в таких случаях - н к чему хорошему не приведет.
      Другая тема - ваши отношения с женой.Здесь дать однозначный совет гораздо сложнее. Вы пишете о ситуации как ее видите вы, а со стороны жены она может быть совсем другой, ее правда может быть совсем другой, и я ее не могу знать:( Конечно, лучше всего было бы вам разбираться в ваших отношениях вместе с семейным терапевтом, но мне кажется для вас сейчас самое важное - позаботиться о себе, ваше тело изо всех подает вам об этом сигналы. Если хотите вы можете связаться со мной по телефону или электронной почте ( данные на сайте)и договориться об очной консультации.
      Морозова Юлия Николаевна