• Помогите советом!!! Плохо, тяжело, муторно... И с каждым днем обибы накапливаются как снежный ком. Попробую остановиться и все взвесить... У меня второй брак.…

• Здравствуйте, пишу Вам по вопросу, который меня мучает. В данное время внутри меня сидят два человека, которые постоянно спорят между собой. Два чувства, две …

Здравствуйте,
      пишу Вам по вопросу, который меня мучает. В данное время внутри меня сидят два человека, которые постоянно спорят между собой. Два чувства, две реакции на одну и ту же проблему. И это продолжается неделю. Просто болит душа.
      Мне кажется, что пока я не определюсь с этой проблемой, то это будет продолжаться вечно.
      Суть такова, что мы живем с мужем ( у нас гражданский брак, у каждого второй) пять лет. Как бы я ушла от первого мужа из-за него. Чувства были настолько сильны, что мои переживания насчет детей не остановили моего ухода. Я не жалею, потому что в нынешнем положении детям лучше (хотя это довольно сложный вопрос и меня мучает комплекс, чо я эгоистка). А я счастлива. Все пять лет внимание только мне. Я - это лучшая половинка.
      Первый осадок остался, когда мы пошли в гости к знакомым. Мой любимый потанцевав 2 танца со мной, пригласил знакомую. И это надолго. Нас было только четверо, и муж подруги ушел курить. Я сидела одна и мне было очень непосебе. Когда кончился танец он ее прижал к себе, обнял. Я была в шоке. Уход с семьи для меня был очень тяжелым ( мы прожили с мужем 9, 5 лет. Хотя последние годы были чужими людьми, но в мои планы это не входило. Я за семью. Крепкую, дружную, построенную на любви и уважении) Я ни за что не сделала бы этого шага не чувствую любви, надежности, заботы. По гороскопу я лев. И своему любимому готова отдать тоже самое. Я балую его, не обращаю на некоторую лень в быту. Он балует меня чем-то другим. Т.е. мелочности в отношениях почти нету. Быстро миримся. Скандала я не закатила, но спросила, зачем ты это сделал. Ревность во мне кипела.
      Тем более, что эту знакомая его ничем не интересует и он отзывался о ней всегда с критикой. ответ был таков: так я ж не тащил ее в пастель? Я ж с тобой сплю.
      Мелочь? Может быть. Но эта мелочь возвращается постоянно и я вижу, как он проводитрукой с чувством поспине, бедрам, волосам. Мне кажется, что это я не забуду никогда, хотя нас учат прощать ошибки других. Обсудив эту тему раз я никогда кней не возвращалась. Но на эти выходные мы ездили от его фирмы в дом отдыха праздновать предварительно Новый год. Многие были без жен. Я, конечно, очень ценю, что он меня взял.
      В первый вечер все выпили (пятница). И тут я вижу такую картину. Все пошли курить ( я не курю). Через некоторое время я решила присоединиться. Когда вышла в хол, то увидела на диване картину, что курят человек 10, а мой любимый курит обнимая девушку. Я в шоке стояла минуту, а потом поднялась в номер. Когда он пришел через минуту, на мое недовольство сказал, что бы мы не портили друг другу настроение. Потом на дискотеке он танцевал часто с ней. Когда я сидела она могла подойти к нему, обнять его. Мне объяснилось все так, что у них хорошие дружеские отношения. Но я не могу представить себя с кем-нибудь из наших друзей сидя на диване и обнимаясь. У нас много друзей. При встрече обняться - да. Даже буськнуть. Танцевать - пожалуйста.
      Но не забывать и жену. Я тоже спокойно к этому отношусь. Но это, что я видела меня мучает. У них на работе часто (почти каждую неделю) вечеринки. Фирма большая и они отмечают дни рождения. Сейчас вомне подозрения какие-то. Просто противно. Я сказала, что мне неприятно. В ответ, что это все шутка, что он всегда такой был, что иначе он - не он. В первом браке он часто изменял. Я это знала, так как мы общались семьями. но это была не семья. Каждый жил отдельно сам по себе. И жена у него первая ушла от него. Я с семьи его не уводила. Наши чувства проснулись потом, после хороших дружеских отношений. И он по жизни был бабским любимцем. Умеет подойти ко всем.
      В моем случае я пытаюсь понять: 1) Или я ревнивая дура
      2) Или так не должно быть.
      Если это моя ревность, то я не имею права обижать его своими мыслями.
      С другой стороны, если мне это неприятно, то почему он может так делать. Если есть понимание, то как бы этот вопрос должен решиться сам по себе, а не выслушивать отговорки, что он такой есть. Должен быть же компромисс. мы с ним говорили и так не пришли ни к какому решению.
      Стоит ли мне поговорить с этой девушкой по этому вопросу. Приходя на фирму мы всегда идем пить кофе и как бы считаемся приятельницами. Может мне просто сказать ей, что мне чисто по-женски неприятно было смотреть. Но моя гордость противится этому. Со стороны было видно, что как будто все в порядке и я не ревную, а доверяю мужу.
      Получилось очень много. Но я понимаю, что как я проарегирую сейчас, то так и будет потом. Если не решу вопрос сейчас, то останется мучаться и смотреть на это, или не ходить на вечеринки, а дома не находить себе места от ревности. Просто тяжело. Поделитесь со стороны своим мнением.
      С уважением. Наталья.
      Наталья