Здравствуйте, Наталья! Вероятно, Ваш муж привык так вести себя с женщинами. Нет смысла с ним из-за этого скандалить. Но можно попытаться выяснить, почему он это себе позволяет. За словами "иначе я буду не я" скрывается многое, например, вполне возможно, что он таким образом самоутверждается, поддерживает сложившийся имидж в глазах знакомых, получает порцию адреналина и женское внимание. Нужно понять, какие убеждения кроятся за его поступками. Пока он позволяет себя вести себя подобным образом, Вы ничего не сможете с этим поделать. Можно попытаться повлиять на его убеждения (сначала их выяснив) разными путями, например, тоже начав с кем-то флиртовать у него на глазах, показывая ему тем самым какую боль он может этим причинять, либо просто выяснить с ним, что он хочет от жизни и от семьи, если для него жена - это мать и домохозяйка, а любовницы - цветник, в который он любит захаживать, то, возможно, что Вам с таким человеком не по пути, так как вряд ли Вы его переделаете, разве, что предложите ему семейную терапию. В таком случае, он жене отводит роль матери и постепенно начинает пренебрегать ей, все больше, чем больше она его пытается контролировать, такой вариант подросткового протеста. Если же он созрел для равных, взрослых отношений, то он не станет вести себя так легкомысленно.