Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Другие конфликты в браке
Помогите советом!!! Плохо, тяжело, муто…
Да, Ольга Сергеевна. Я так же невинно до…
Написать
«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Здравствуйте! Сразу перейду к вопросу. Моя свекровь очень часто и много курит. Через каждые 15-20 минут по 3-4 сигареты. Я очень волнуюсь за здоровье своих дете…
Здравствуйте, Нодира.Мне кажется, что абсолютно нормально сказать свекрови о вашем беспокойстве по поводу здоровья детей, ведь не захочет же она сознательно дел…
Даже не знаю, как сформулировать вопрос. Мне кажется, что моя семья на грани развода. Женаты мы почти 18 лет, дети у же взрослые, все вроде бы в порядке. Муж …
Здравствуйте, Елена! То, что происходит с Вами сейчас, вполне закономерно и естественно сколько же может человек подавлять себя, подстраиваясь под других. Удив…
Спасибо, что нашли возможность ответить.Мне уже казалось, что и здесь меня все осуждают - ведь считается,по крайней мере у нас в стране, что в моем положении не…
Здравствуйте, Лена! Конечно, если строить разговор как обычно, то вряд ли что-то хорошее получится. Причем такой вывод я делаю, опираясь на Вашу фразу: "Он пр…
Я в растерянности... Очень нужен мудрый совет и "незамыленный" глаз со стороны. Замужем (официально) чуть больше года, но живем под одной крышей 2,5. У мужа о…
Здравствуйте, Юля! На какие жертвы Вы готовы еще пойти, ради сохранения этого брака? Мужу хочется разнообразия в постели, но с Вашими интересами он при этом н…
Спасибо за ответ. Честно говоря, несколько неожиданный... Может быть я слишком сгустила краски, т.к. писала после очередной ссоры, но мне не кажется, что все та…
Здравствуйте! Мне казалось, что я предложила очень "консервативное" лечение у психоаналитика. Оно рассчитано на несколько лет, эффект будет далеко не сразу, пр…
Сразу - извините пожалуйста за резкость. Проблема не в вас. Проблема в вашем муже. На самом деле он труслив, неуверен в себе. Так ведут себя мужчины слабые. Это…
Отношения между людьми не могут быть односторонними. Все должно рождать отдачу. Иначе это становится просто бессмысленно. Вы уже сделали очень много шагов навс…
Здравствуйте ! Хочу спросить у Вас совета как у профессионала, а перед этим рассказать о себе и своем теперешнем положении. Женился я, будучи студентом второг…
Добрый день, Владимир! Не знаю, поможет ли тебе то, что я скажу, но я, по крайней мере, постараюсь... Сразу начну с того, что меня меня смущает. Нет, я бы не н…
Здравствуйте.Зовут меня Юля. У меня типичная ситуация: я одна собираюсь рожать и растить ребёнка.Так получилось.Поделитесь пожалуйста опытом как выжить (в мате…
Здравствуйте, Юля! По поводу групп взаимопомощи , я, честно говоря, ничего не знаю . Ваше решение рожать кажется мне совершенно правильным . Сколько можно жда…
Здравствуйте! Спасибо за гостеприимство! У вас на форуме уютно. Мой опыт семейной жизни 10 лет. У нас есть дочь. Внешне все благополучно: работа, квартира, доч…
Здравствуйте. Увы, нередко случается, что даже в семьях, где поначалу были и близкие, и дущевные отношения, со временем возникает непонимание и отчужденность. П…
Здравствуйте! У меня складываются не очень хорошие отношения в семье. Я замужем второй раз.У меня есть дочь от первого брака.С нынешним мужем все очень хорошо, …
Здравствуйте! Я думаю, Вы правильно назвали основную причину, по которой настроение Вашего мужа резко меняется. Большой дом, совместная жизнь с родителями, не…
Здравствуйте! обращаюсь к помощи психолога впервые,может просто нужно выговориться-не знаю...... не могу понять почему умные,красивые,добрые женщины позволяют…
Здравствуйте, Юля! Мне немного непонятно следующее: Вы обнаружили такое отношение мужа к себе только в последнее время или оно существовало с самого начала Ва…
Уважаемая Наталья Геннадьевна, почему пишу здесь - у меня аналогичная ситуация с Юлиной. Поступать также, как Вы посоветовали Юле из Кева, мне советовали уже…
Здравствуйте, Асель! Во-первых, на мой взгляд, Вам необходимо уговорить мужа обратиться за консультацией к психиатру. Естественно, я не могу ставить диагнозы …
Здравствуйте! У меня проблема с мамой, не знаю как дальше жить и что предпринимать. Я живу с дочкой вместе с мамой, мужа у меня нет. У меня еще есть родная сест…
Здравствуйте, Паулина! Если Ваша мама в возрасте, то, вероятно, происходящие в ее голове инволюционные процессы, то есть артеросклероз, обостряет ранее существ…
Спасибо, Ольга Сергеевна, я догадывалась, что это старость. Мама много лет принимает финлепсин(у неё невралгия тройничного нерва, двусторонняя), Сонапакс тоже п…
Здравствуйте! У меня проблема с моим супругом, мы недавно поженились. Он не хочет ходить в гости к моим родным, а если идет, то через час сразу тянет меня до…
Здравствуйте, Света! Довольно сложно давать определенные советы в такой ситуации, не зная всех обстоятельств Ваших отношений с мужем. Но я очень хочу Вам по…
Здравствуйте, я Катя ... Ищу совета, что мне делать .... У меня семейная неурядица, вплоть до того, что я собралась разводиться со своим мужем.. ситуация така…
Здравствуйте, Катя! Поставьте ему условие, чтобы он лечился от алкогольной зависимости у нарколога и врача-психотерапевта. Скажите ему, что позволите ему верну…
Здравствуйте. У меня есть проблема, которую я не могу решить самостоятельно уже в течение нескольких лет. Дело в том, что я 7 лет встречалась с мужчиной, которо…
Уважаемая Катя! Вы не только можете, но и должны покончить с этим. Очевидно, что Ваш друг не собирается устраивать с Вами свою личную жизнь и Вы для него своео…
Дорогая Катя!Была в аналогичной ситуации, хорошо Вас понимаю.Поверьте,Вы теряете время..Потом этого себе сами не простите.Как бы ни было больно,отрежьте один ра…
Муж уехал в Америку учиться на два года, а я осталась с шестимесячным сыном на руках и пособием по уходу за ребенком 230 рублей в месяц. Но это было бы не так с…
Здравствуйте, Мария. Вам не стоит больше надеяться на вашего супруга. Этот человек привык думать только о себе, "любимом", свои интересы он ставит выше чь…
Уважаемая Надежда Сереевна, огромное спасибо Вам за совет. Мне особенно важно было узнать мнение человека со стороны. Постараюсь принять Ваши рекомендации, как …
Помогите советом!!! Плохо, тяжело, муторно... И с каждым днем обибы накапливаются как снежный ком. Попробую остановиться и все взвесить... У меня второй брак.…
Здравствуйте, Наталья! Вам нужно внимательно проанализировать причины ваших ссор и подумать вместе над тем, как их устранить. Если сами не справитесь, то может…
Здравствуйте, пишу Вам по вопросу, который меня мучает. В данное время внутри меня сидят два человека, которые постоянно спорят между собой. Два чувства, две …
Здравствуйте, Наталья! Вероятно, Ваш муж привык так вести себя с женщинами. Нет смысла с ним из-за этого скандалить. Но можно попытаться выяснить, почему он эт…
Ольга Ивановна, большое спасибо за ответ. Я проанализировала ваше письмо и начала с конца. Я думаю, чувствую, что я для него не просто жена ( в смысле кухарка …
Здравствуйте, Наталья! Вы можете провоцировать его лишь на уровне такого же флирта, если же Вы будете намекать на что-то большее, то развяжете ему руки, и изме…
Да, Ольга Сергеевна. Я так же невинно должна смотреть на него и говорить: "Милый, да это же все по-дружески". Если, конечно, он спросит...... С уважением.
Да, Ольга Сергеевна. Я так же невинно должна смотреть на него и говорить:
"Милый, да это же все по-дружески". Если, конечно, он спросит......
С уважением.
Наталья
28 декабря 2001 г.
1 344 просмотра
Ответить
Скрыть
Да, Вы можете отзеркаливать его поведение, но не слишком этим увлекаясь.
Здравствуйте, хотела бы услышать Ваше мнение по поводу случившегося. Заранее благодарю. После очередного нервного потрясения (моя дочь 15 лет попала на операци…
Уважаемая Ника! Вероятно, Ваш муж взволнован не меньше Вашего недугом дочери, наверняка переживает за нее. Возможно, он надеялся вместе с Вами пережить этот мо…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Проблема моя стоит в следующем. С женой мы познакомились, будучи взрослыми и сложившимися людьми, нам было по 28 лет. К тому вре…
Здравствуйте, Руслан. Из вашего описания можно выделить несколько ключевых тем. Первая - сторона , можно сказать бытовая. Если вы и ваша жена много заняты на ра…
Неужели все это происходит со мной? Почему все это происходит со мной? И вообще что происходит? Господи! За что??? У меня нет больше сил терпеть такое к себ…
Здравствуйте, Марго! Ваше письмо демонстрирует глубокую зависимость от этого человека. Вы готовы пожертвовать здоровьем и даже жизнью ради него. Он стоит таких…
Милая Марго, на днях отправила Вам e-mail, где просила рассказать всю Вашу историю. Очень жду ответа, потому что Ваше письмо произвело на меня сильнейшее впечат…
Здравствуйте Марго! Я случайно прочитала Ваше письмо. И хочу Вам подсказать, как я себя спасала в таких отчаянных ситуациях. Я в прошлом тоже думала, что это з…
Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мы встречаемся с другом более 5 лет. Отношения складываются достаточно хорошо. Однако, разговаривая с н…
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, Вы приводите слишком мало информации, чтобы я могла дать Вам какой-то конкретный совет. Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию по…
Здравствуйте, помогите мне пожайлуста. Мне 23 года. Со своим гражданским мужем прожили вместе 5 лет. Сейчас у меня какое то странное состояние, что я не люблю е…
Здравствуйте, Алиса! Только Вы сами можете понять, комфортно Вам с этим человеком или нет. Вы могли бы попытаться понять вместе с ним причины ваших разногласий…
Здравствуй Алиса!!! В какой-то степени я похож на твоего Друга!!!!!!! Но нет, Я не хочу быть Таким же !!!!! Если получится, свяжись со мной.
Вот мой емейл alisaturmanova@mail.ru Жду ответа..
От меня ушел муж. Я замужем 3 года, у нас есть ребенок 11 месяцев. Сказал, что его не устраивает мой характер. А я и правда, последнее время срывалась на него п…
Здравствуйте, Лена! Возможно, Вы слишком давите на него. Он же пассивно уходит от Вашего давления. Чтобы установить нормальные отношения Вам нужно обоим научит…
Здравствуйте! Начинать письмо с фразы "моя проблема заключается " не хочу, так как, в принципе, и проблемы-то как таковой нет. Но необходим Ваш совет. Меня за-…
Как это ни печально, но вы на самом деле именно "любовница", а не жена. Более того, вы сейчас в такой ситуации, что сами совершенно незащищены, т.к. по закону в…
Здравствуйте, Даша . Чтобы попытаться прояснить для себя ту ситуацию неопределенности, которая сложилась в вашей жизни, попробуйте честно самой себе ответить на…
Здравствуйте! Мне было бы очень интересно услышать мнение психолога. Начну с самого начала. Три года назад я вышла замуж. Мой муж мой первый мужчина. Мне был…
Здравствуйте, мения очень волует такая проблема: я замужем 3 года. Муж очень хочет ребенка. А я не знаю. У меня столько сомнений. Меня не столько пугает беремен…
Здравствуйте, Юлия ! Вы совершенно правы в ваших сомнениях , это очень не простое решение и уж очень не простой труд воспитывать ребенка. Подумайте о том , что …
Мне кажется , Вы что-то не договариваете , есть еще что-то в ваших с мужем отношениях, о чем вы не хотите говорить , или даже не разрешаете себе думать. Когда э…
1. Что-то есть в наших отношениях, о чем я не хочу говорить? Что это? Помогите мне прийти к этому. Честно говоря, я сейчас думаю, может, действительно я загоняю…
Здравствуйте, Юлия ! Спасибо за откровенное письмо. Скажите, пожалуйста , Вы соритесь с Вашем мужем ? Часто ? По какому поводу ? Как он себя ведет ? Может у ваш…
Спасибо Вам. С мужем ссоримся, но в основном на бытовые темы (ремонт). И в таких ситуациях скорее всего я виновата, т.к. очень вспыльчива. Не могу уступить. Н…
Здравствуйте, Юлия ! Мне кажется Вам и мужу необходима очная консультация , притом вместе . Видимо есть какие то вещи , которые не выявляются при письменном д…
Здравствуйте, у меня довольно сложная ситуация в моих личных отношениях с молодым человеком, причем это продолжается уже полгода (а началось через 1,5 месяца …
И еще хотелось бы добавить, что за последнее время я порой сама перестала себя узнавать, перстала заниматься любимыми делами, стала все время уделять ему. А он …
Здравствуйте! Ничего криминального нет в том, что он помогает бывшей жене. Возможно, Вы не всегда ведете себя тактично с ним, как в случае, когда Вы начали вы…
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи. Вот уже три года я замужем . Сначала все было нормально. Но постепенно стали возникать проблемы - в один прекрасный день …
Здравствуйте, Надежда! Вероятно, в связи с рядом стрессовых ситуаций у Вас началась реактивная депрессия (то есть в ответ на эти несчастья). Вам нужно пройти к…
Помогите ради Бога! Моя ситуация банальна, но от этого не легче. Я замужем вот уже 3 года. Все было нормально до тех пор, пока я случайно не узнала, что свекров…
Если некто вас раздражает, а общаться вы с ним вынуждены в силу обстоятельств, то нужно пробовать чисто технические приемы, снимающие это раздражение. Прежде вс…
Здравствуйте, Сигизмунд! К сожалению, ничем не могу помочь уважаемой Наде- жде, поскольку сам всю жизнь (признаюсь, и неодно- кратно) "не соответствую" критери…
Добрый день, Леон. Ведущая репрезентативная система отнюдь не является единственной, так что рекомендации общие. Просто для аудиала при просмотре фильмов на вну…
Здравствуйте! Все-таки это родители мужа, и какими бы они не были, Вы должны относится к ним с уважением, и не препятствовать общению мужа с ними. Если Вам это…
Надежда, я вас немного понимаю. У меня былв примерно такая же ситуация. И я хочу посоветовать вам лишь одно: ваш муж как бы то не было будет общаться со своей м…
Здравствуйте! Я не хочу рожать. Мне 23 года, я замужем. Понимаю, что для того, чтобы родить здорового ребенка с минимальными потерями для собственного здоровья …
Здравствуйте, Надежда! Вы можете прочесть на эту тему статью "Беременность и рождение ребенка испытание для всей семьи" на сайте. Подобные страхи посещают мног…
Дорогая Надежда! Мнение специалиста на свой вопрос Вы все равно не услышите. А то, что улышите Вас не удовлетворит. Просто спуститесь немного ниже в этом разде…
«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»