• Здравствуйте! У меня складываются не очень хорошие отношения в семье. Я замужем второй раз.У меня есть дочь от первого брака.С нынешним мужем все очень хорошо, …

• Здравствуйте! Я думаю, Вы правильно назвали основную причину, по которой настроение Вашего мужа резко меняется. Большой дом, совместная жизнь с родителями, не…

Здравствуйте!
      Я думаю, Вы правильно назвали основную причину, по которой настроение Вашего мужа резко меняется. Большой дом, совместная жизнь с родителями, необходимость все время находиться на людях периодически начинают раздражать, хочется своего угла и хотя бы недолгих периодов одиночества. Если есть возможность, я бы посоветовала переехать от родителей, завести свой дом, где он чувствовал бы себя хозяином. Если же это в принципе невозможно, постарайтесь во-первых хотя бы раз в неделю выбираться куда-то вдвоем (к друзьям, например, или на природу), а во-вторых, давайте ему возможность побыть одному, подумать, отдохнуть, не реже чем 1-2 раза в неделю. Постарайтесь сделать так, чтобы в это время Вашего мужа никто не беспокоил.
      Отношение его к Вашей дочери такое неровное скорее всего потому, что его задевает мысль (скорее всего, он этого даже не осознает), что эта девочка не его дочь. Отношения выровняются, когда у вас появится общий ребенок. Было бы хорошо, если бы с этой проблемой вы вместе обратились к семейному психологу. Пока же старайтесь ограничивать его общение с девочкой в те моменты, когда чувствуете, что на него опять наплывает раздражение. Главное не подчеркивайте это раздражение, не упрекайте его в том, что он плохой отец это только все усугубит.
      Жигунова Наталья Геннадиевна