Здравствуйте. Увы, нередко случается, что даже в семьях, где поначалу были и близкие, и дущевные отношения, со временем возникает непонимание и отчужденность. Почему это происходит - причин много, но среди них и то, что каждый из супругов приносит в свой брак многое из того, что унаследовал в родительской семье, неписанные правила, традиции и способы поведения. И похоже в вашей семье это тоже так. Проблема в том, что когда люди женятся, они почти никогда не обсуждают и это, предполагая что все образуется само, и не выстраивают специально и осознанно граница и правила новой , собственной семьи. Но это всегда можно сделать, на любом из этапов брака ( а на самом деле и должно делать несколько раз в течение брака). Хорошо, когда оба супруга заинтересованы в этом и готовы это обсуждать и делать каки-то реальные шаги. Но иногда есть необходимость в помощи семейного терапевта, который может помочь установить этот диалог. Для вашего мужа, возможно , сама возможность проговаривать нечто о чвоих отношениях и чувствах - задача сложная и непонятная, хотя бы потому, что в родительской семье это было не принято. Обратите свое внимание на то, КАК вы пытаетесь разговаривать о вас и ваших отношениях. Если вы делаете это в форме упреков и обид, то это конечно же не расположит супруга к дальнейшей беседе. Конечно, говорить о своих чувствах надо, но в форме Я высказывания, (я чувствую то-то и мне хотелось бы от тебя того-то). Когда вы не требуете (например, понимания), а сообщаете о своей потребности (в понимании и поддержке), это вернее вызовет отклик со стороны другого.