Здравствуйте, Юля! На какие жертвы Вы готовы еще пойти, ради сохранения этого брака? Мужу хочется разнообразия в постели, но с Вашими интересами он при этом не сильно считается. Психологи и психотерапевты гораздо менее романтично оценивают такие любовные похождения. Ваш муж крайне психически не уравновешен, вероятно, страдает неврозом. Конечно, можно выражать свои деструктивные импульсы с помощью творчества или сексуальных фантазий, но пусть это касается тебя одного, зачем же при этом партнеру крушу сносить? Если бы мне муж предложил такое, я бы рекомендовала ему обратится к психоаналитику. И Вам я тоже не советую расшатывать свою нервную систему. Кое-что о проблеме взаимопонимания Вы можете прочесть на сайте, в рубрике "Статьи. Популярная психология" статью "Влияние разных типов мышления на взаимопонимание в супружеских парах". Но мне кажется, что трудности во взаимопонимании и мелкие конфликты это только верхушка айсберга, в основании которого находится неуравновешенная психика супруга, которая нуждается в лечении.