Сразу - извините пожалуйста за резкость. Проблема не в вас. Проблема в вашем муже. На самом деле он труслив, неуверен в себе. Так ведут себя мужчины слабые. Это типичный пример тирана. Его мотив - страх перед вашей женской сексуальностью, обаянием, умом, он в душе вас боится да и вообще не любит женщин, они для него что-то негативное, поэтому он скорее использует женщин. Даже если вы послушны и молчаливы - он находит все равно изощренные формы издевательства над вами - вот например подавление вашей самооценки. Мне кажется, когда у вас будет ребенок и вы станете еще более зависимы от него, он посадит вас на скудные деньги, будет вам доказывать, что у него их нет, а сам просто будет скрывать их от вас, чтобы держать вас на коротком поводке. Он вас не любит, боится, у него психологические проблемы большие, ЕМУ НУЖНО К ПСИХОЛОГУ. Он наверняка оскорбляет ваших подруг, ограничивает ваше общение с друзьями. Он будет вас уверять, что ваша красота увядает, что вы уже не так привлекательны - да мало ли что еще его извращенный ум придумает...И это не вопрос "кто лидер в семье", а вопрос его отношения к женщинам В ЦЕЛОМ. Наверняка он использует такой словарь описывая женщину: "дура", "дрянь", "сука" и еще хуже. И для вас будет лучше расстаться с ним как можно скорее, пока нет ребенка. Ведь у вас только одна жизнь, и она НЕ для того, чтобы вы подстраивались под мужчину этого никчемного - ведь у вас есть СВОИ желания, нужды, условия счастливой жизни. Он вам этого дать НЕ МОЖЕТ - значит, надо искать ДРУГОГО, кто будет вас любить по настоящему, а не использовать, кто будет заботиться о вас, уважать ВАШИ желания, утешать в жизни - а это уже СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ мужчина. Удачи вам, может быть, вы все же задумаетесь над смыслом ТАКОЙ вашей жизни. ДА, еще, все, что я написала - это не указ конечно, а мое личное мнение. Меня просто эта проблема в свое время коснулась, но мне повезло вовремя прозреть.