Здравствуйте, Елена! То, что происходит с Вами сейчас, вполне закономерно и естественно сколько же может человек подавлять себя, подстраиваясь под других. Удивительно, как Вы вообще выдержали 18 лет все время уступать, лишь бы не идти на конфликт, не позволять себе и минутки побыть собой, вести себя так, как Вам хочется. А теперь маска спала, и естественно, у Вас нет желания надевать ее обратно. Отсюда и подъем в настроении, и, казалось бы, неизвестно откуда взявшаяся энергия. Но Ваш муж-то и домочадцы привыкли к совершенно другому человеку тихому, абсолютно неконфликтному, и привыкать к Вам новой им ой как непросто. Поэтому выходы у Вас, на мой взгляд, следующие либо Вы опять предпочитаете не идти на конфликт, и все остается как раньше ( но тогда есть большая вероятность, что следующая попытка сбросить маску приведет глубокой депрессии и нервному срыву), либо строить отношения с близкими заново. Постарайтесь объяснить старшим детям, что происходит с Вами, попросите их совета. И серьезно поговорите с мужем ( без скандала, спокойно) о том, как Вам приходилось все эти годы идти наперекор себе, и какие компромиссы Вы можете найти, чтобы сохранить семью ( я думаю, Вы оба этого хотите). Будьте смелее и удачи Вам!