Посоветуйте, пожалуйста, как избежать возникновения конфликта. Больше года назад у меня сменился руководитель. Предыдущий был совершенно непрофессионален, поэтому новому (коллектив у нас довольно сложный) я стала оказывать поддержку, отношения у нас сложились очень хорошие (не дружеские, мы дистанцировались, но понимали друг друга прекрасно). Я получала удовлетворение от того, что моя работа ценится (обязанностей прибавлялось, но значительно выросла и зарплата), затем мой начальник предложил мне стать его заместителем (прежний открыто игнорировал его, так как сам планировал занять его место), но я (повторю – не то, чтобы я не амбициозная особа, но моя прежний пост и уровень ответственности меня вполне устраивал) пообещала ему поддержку, предложила начать новое направление, но призналась, что не готова к "подсиживанию" - заместителя назначал владелец компании. В результате владелец сменил зама на своего родственника и, я заметила неприятную вещь – у меня довольно много текучки, которая съедает огромное количество времени. И (как мне кажется – может быть я мнительна или ревную шефа к новому заму – разобраться бы! ) под видом "высвобождения" меня у меня забирается часть работы. Но не той, которая отнимает время и силы, а той, которая основывается на результатах уже проделанной работы (самое "вкусное" - то, что можно поанализировать, красиво подать на совещании, переговорах и пр.). Я начинаю испытывать раздражение и недовольство, шеф пытается найти общий язык, и я чувствую, что в первую очередь недовольство направлено на начальника. Конечно, проще всего выговориться и рассказать ему, но меня смущает то, что я постоянно испытываю к нему неприязнь, и стараюсь держаться только в "служебных" рамках. Как избежать того, чтобы меня "отодвинули" и как избавиться от немотивированной агрессии по отношению к шефу?