Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо за советы. Вы точно сформулировали, что смущает меня в наших отношениях: несоответствие духовным запросам. Вроде бы, он старается совершенствоваться, приношу ему много книг, но в его голове почему-то мало что откладывается. Наверное, в таком возрасте трудно заполнить вопиющие пробелы в образовании. Иногда обнаруживается, что он не знает элементарнейших вещей. И в общении с моими друзьями я постоянно боюсь, что он "ляпнет" что-нибудь не то, и придётся краснеть за него. Хотя не случалось такое ни разу. В материальном плане на многое рассчитывать не приходится. Сейчас он устроился на работу в ЖЭС в надежде получить служебное жильё. Но чтобы оно стало нашей собственностью, там нужно отработать 10 лет. Я посчитала, что ему надо зарабатывать в 3 раза больше, чтобы за 10 лет накопить на аналогичную квартиру, а это нереально. Мы и эту работу с трудом за полгода нашли. А собственный бизнес он "не потянет", к этому и у меня способностей нет, так что помочь не смогу. Но при этом он надёжный, заботливый, добрый, ласковый. Прекрасный любовник. С радостью разделяет любое моё увлечение (от пересадки цветочков до похода в театр) - лишь бы быть рядом. Злоупотреблять спиртным ему не позволяет здоровье, курить по моей просьбе бросил. В его чувствах я уверена. А вот в своих периодически сомневаюсь В такие моменты становится с ним скучно, болезненно реагирую на высказывания окружающих в его адрес. А потом это проходит Как бы избавиться от этих сомнений? Есть и ещё одна проблема, которая меня пугает. Он стоит на учёте в психдиспансере с диагнозом травматический психоз (наследие спортивной молодости). Обычно болезнь проявляется лишь в том, что периодически приходится принимать снотворное. Я разговаривала с его лечащим врачом. Она считает, что обострений, может, больше и не будет, но даже и в период обострения никакой опасности для окружающих он не представляет. Ещё разными намёками и рассказами о других пациентах врач дала понять, что лучше не торопиться оформлять брак официально и не стоит заводить детей. Оказывается, у его отца тоже были проблемы с психикой, но на почве злоупотребления алкоголем. Однако все его братья, сестры, дяди и тёти в этом отношении здоровы. Насколько права врач и смогут ли что-нибудь достоверно предсказать в консультации по генетике? Может, в самом деле, с детьми рисковать не стоит? С уважением, Алиса.