Да, я знаю, что чем дальше, тем тяжелее. А сколько это уже продолжается у вас? У нас вот скоро, в феврале, будет год, как мы встретились первый раз. Мне хотелось бы тебе сказать что-нибудь обнадеживающее, но Оля, я по возрасту уже значительно старше тебя (хотя и не знаю, сколько тебе точно лет, но я все равно старше! :-), жизненного опыта у меня больше, и, к сожалению, ничего утешительного он мне не подсказывает. В таких ситуациях, как у нас, дальше всегда будет только тяжелей, и надо быть готовой и к этому .Мы чем дальше, тем сильнее привязываемся, тем отчаяннее любим, тем сильнее скучаем но ты права, когда говоришь, что он не уйдет от жены, и я для себя это тоже прекрасно знаю. Мужчины так уж устроены не любят они таких потрясений в своей жизни, не любят менять налаженную жизнь, и - уж любят там или не любят, но тем не менее привязываются и к женам, и к детям, и совсем не хочется им уходить в неизвестность и с нуля начинать строить новую жизнь - разве что уж какие-то совсем чрезвычайные обстоятельства их к этому вынудят И потом, давай посмотрим правде в глаза - эти любовные треугольники только для нас замкнутая клетка, в которой мы с таким отчаянием бьемся о прутья головой .а мужчин такая ситуация чаще всего устраивает как нельзя лучше. Ты же знаешь, что полигамия - это их природное свойство Нам почти невозможно это понять, но мужчина может совершенно спокойно поддерживать близкие отношения с двумя - хорошо еще, если только с двумя! женщинами и чувствовать себя при этом вполне комфортно, во всяком случае до тех пор, пока одна из них или обе, не выдержав такого положения вещей, не начнут устраивать ему скандалы и тем самым не превратят его жизнь в ад . Это мы терзаем себя вопросами - любит? Не любит? Кто ему на самом деле нужен - я или она? и т.д., а ему на самом деле обе нужны - и очень возможно, что обеих и любит - ну на свой лад, конечно .нам, опять-таки, не понять :-) У тебя вот с телефонами началась чехарда, а ты думаешь, у меня все проще? У меня вообще просто песня Дело в том, что его жена обо мне знала с самого начала - мы с ним встречались вначале на вполне легальной основе, он мой тренер так что она знала все мои телефоны, и я ему тоже звонила домой, и она меня видела..правда, ей хватило увидеть меня один раз, чтобы обо всем догадаться - хотя я-то изо всех сил старалась при ней делать вид, что у нас отношения чисто официальные, ну может, дружеские, но не более того Но любящую женщину, как видно, не обманешь .Это уж потом нам пришлось "уходить в подполье" - а тут, слава Богу, как раз и мобильники у нас обоих почти одновременно появились, так что гораздо проще стало .Домой я ему звонить, конечно, давно перестала, тем более, что там определитель, вот только с мобильного на мобильный .А мой номер он сначала записал на той странице в записной книжке, где у него рабочие телефоны, а потом вообще в тел. книжку на свой мобильник. Хотя при всем при этом она ведь все равно знает, что мы продолжаем встречаться, и, конечно, переживает по этому поводу И конечно, совесть у меня неспокойна, и я тоже переживаю общественное мнение, конечно, будет не на моей стороне - но вот я спрашиваю сама себя - в чем я виновата? Только в том, что полюбила мужчину, которого уже любит другая женщина? Но как можно отнять у человека право любить - ведь это происходит с нами не по нашему осознанному желанию и злому умыслу..просто так получается - и кто здесь в чем виноват ?? Да, она переживает - но из нас двоих не ей, а мне - и так же и тебе- скорее не позавидуешь! Ведь живет-то он с ней, и каждый день к ней приходит, возвращаясь с работы домой, и каждую ночь она засыпает на его плече и он никуда и никогда от нее не уйдет, ей нечего бояться. А я люблю его не меньше, чем она - но что остается на мою долю? Редкие встречи, иногда звонки по телефону, и бесконечные дни одиночества и страшной тоски, ожидания, море выплаканных слез - и понимание, что рано или поздно и этому всему придет конец, и впереди у нас ничего нет Ну вот, хотела тебя поддержать морально, а кончилось тем, что пишу - а у самой уже слезы льются из глаз :-( так что буду на этом заканчивать .по крайней мере здесь мы можем откровенно обо всем высказаться и поддержать друг друга - и то уже хорошо А то когда все это носишь все время в себе - иногда кажется, что с ума вот-вот скоро сойдешь .Удачи тебе, не грусти, Оля !