• В школе я года 4-5 был влюблен в одну девочку. После окончания школы мы вообще не видились и через год я ее забыл. Спустя еще два года (три месяца назад) мы сно…

• Дорогой, Олег! Начнем по-порядку. "Свой отказ она мотивирует тем, что она вообще не с кем не хочет быть. Раньше у нее были парни, но она говорит, что ей такие…

Дорогой, Олег!
      Начнем по-порядку.
      "Свой отказ она мотивирует тем, что она вообще не с кем не хочет быть. Раньше у нее были парни, но она говорит, что ей такие отношения не нравятся по причине недостатка личной свободы и чувства обязанности кому-то. Т.е. она как-бы отказывает не конкретно мне, а всему мужскому полу."(цитата).
      В данном случае нужно рассматривать Вашу проблему в 2 плоскостях-1)-она Вас обманывает,
      2)- она говорит правду.
      1) - она Вас обманывает, что не хочет быть ни с кем. Ведь нормальная здоровая девушка 19 лет просто не может этого хотеть на самом деле. Все ее оправдания просто удобная и не обидная для Вас форма отказа. Ведь она знает, что пройдет время и Ваши чувства уменьшатся. И, потом, нужно иметь достаточно смелости, что бы сказать другому человеку, что он не нужен.
      2)- Она говорит правду. Возможно она перенесла какое-то психотравмирующее событие, связанное с отношениями с мужчинами. И боиться повторения, заранее себя оберегает, отвергая всех и вся.
      Кроме того, любые взаимоотношения между людьми подразумевают определенную степень несвободы и чувства обязанности кому-то. Возможно, это было слишком для нее тяжелым бременем.
      А Вас к ней тянет потому, что воспоминания о ней у Вас ассоциируются с чистотой и невинностью.
      Ваши чувства ничем не запятнаны. Но ведь это было много лет назад. Вы оба стали гораздо старше и более зрелые. У вас уже есть определенный опыт общения с противоположным полом. И сейчас все может быть по-другому. Совсем не значит, что даже, если бы она согласилась быть с Вами, все было так прекрасно, как в Ваших снах.
      А по поводу ее желания, так не волнуйтесь за нее. Если она влюбиться, то тут никакой недостаток личной свободы и чувства обязанности кому-то не помешают ей с кем-то начать встречаться.
      А Вам я хочу пожелать не страдать понапрасну, а использовать свое время в каком-нибуть нужном и полезном направлении, например выучить еще один иностранный язык или пойти на курсы вождения автомобилей. Ваша голова переключиться с проблемных мыслей и Вы приобретете еще один полезный навык в жизни.
      Не отчаивайтесь. Выше нос. Будет и на Вашей улице праздник.
      Удачи!
      Шкляревская Оксана Владимировна