PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте. Мне 38 лет, согласно FAQ, …
  • Александр, здравствуйте. Вообще, состоян…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Когда мне было 12 лет, у меня впервые появился страх уснуть. Как только начинало темнеть, я тревожилась, плакала, что приближается ночь и мне придется спать. Пу…

• Что случиться, если Вы будете спать крепким сном, не помня себя? Можно ли так себя забыть, что умрешь во сне? С кем-нибудь из Ваших знакомых такое было? Уснул и…
      • большое спасибо тем, кто ответил мне. я бы не сказала, что боюсь именно смерти во сне..то есть, боюсь, но мешает спать не это. почему я вдруг должна умереть во …
        • Если Вам это помогает расслабиться и почувствовать себя спокойно, значит так и представляйте, что Ваша душа, ваше бессознательное, которое отвечает за все внутр…
  • Помогите пожалуйста. 2 года назад я начала придумывать себе всякие болезни и это продолжается до сих пор. Если у меня болит голова то первая мысль которая прихо…

• Привет дорогая алена.то чем ты " болеешь" называется вегето-дистония.это не болезнь а такое состояние когда например просто простуда а сознание "рисует" уже то …
    • Здравствуйте, Алёна. Конечно же, Вы сможете это преодолеть. Самостоятельно справиться с таким состоянием очень трудно. Нужно учиться управлять своими мыслями и…
    • Здравствуй, Алена! На самом деле очень часто встречаются такие или подобные случаи.Наверное, это ипохондрия - постоянная озабоченность собственным здоровьем. Но…
  • Здравствуйте! Три месяца назад мне после ссоры с мужем стало очень плохо.Меня посетила сильная тревога что даже тряслись ноги.Постоянно в глубине души сидел стр…

• Здравствуйте. Метание между разными врачами, самолечение - не самый лучший выход. Выберите врача, которому Вы доверяете, и пройдите у него полный курс лечения. …
  • здравствуйте! у меня постоянные проблемы со сном и я никак не могу с ними справиться. дело в том, что мне все время снятся кошмары. при чем у меня нет конкретны…

• Ночные кошмары могут быть связаны не только с текущими событиями, но и с пережитыми когда-то психологическими травмами. Что-то заставляет Вас тревожиться и эта …
  • Здравствуйте! У меня длинная история.Но тревоги постоянно мучают меня.Когда-то любила человека-родила.но из-за некоторых стечений обстоятельств того момента-рас…

• Здравствуйте, Nixon. Самая главная фраза Вашего письма - это "Я даже сама не понимаю чего хочу.." Видите ли, во всей этой истории самое главное (не только для…
  • Здравствуйте! С детства была амбициозным ребенком, любила подражание, актерство, позирование. Четко шла к намеченной цели, которая могла быть сформулирована так…

• Здравствуйте. Вы понимаете, что с Вами происходит, Вы чётко видите, что нужно делать и… Вы действительно мудрый и, в определённом смысле, состоявшийся человек.…
    • Здравствуйте. Вы прекрасно описали свои недостатки. А где же достоинства? Ищите их. Это письмо можно назвать "самокритичным". Теперь напишите еще (сами себе) "…
  • Здравствуйте! Моя порблема в том, что я боюсь жить… Вот уже вторую неделю я нахожусь в тревожном состоянии, меня мучает бессоница, пропал аппетит, и у меня сост…

• Здравствуйте, Светлана! Каждый, кто переживал подобное знает, что это очень больно. Это тяжелое испытание приносящее много страданий. Но куда страшнее "разойтис…
  • Здравствуйте. Меня всё больше мучает одна проблема. Я ее заметила недавно. У меня всё больше развивается страх высоты и в лифтах я очень боюсь ездить . Мне даже…

• Такие страхи или фобии, что одно и то же, связаны с повышенным уровнем тревожности и лечатся с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться с психологом ил…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью в совете в такой ситуации. Мне 22 года, моему мужу 36 лет, мы находимся в официальном браке, вместе 1,5 года. Когда мы …

• Здравствуйте, Вера. Вам следует обсудить эту ситуацию и договориться с мужем, сколько денег он будет выделять для своей дочери, чтобы это было приемлемо и для …
  • Здравствуйте! Я очень сильный человек, меня чем-нибудь напугать очень сложно. Могу найти выход практически из любой ситуации и никогда не складываю руки. НО: вч…

• Здравствуйте, Оксана. Ваши сомнения и страхи понятны. Но угроза лишиться стабильности существует всегда, независимо от того, есть у вас ребенок или нет. С друг…
  • Здравствуйте, дело в том, что у меня такая проблема, как повышенная тревожность. Когда ложусь спать по нескольку раз проверяю правильно ли поставила будильник; …

• Здравствуйте, Natalia! Пару советов, конечно, дать можно. Во - первых нужно четко осознавать, что ваша тревовожность вызывается не тем, что происходит в реально…
      • Вот как раз вчера, когда не могла уснуть, сама решила поконтролировать дыхание, а теперь и Вы это посоветовали. Спасибо большое, буду следовать Вашим рекоменд…
  • Здравствуйте. Я последние несколько лет панически боюсь ездить куда либо не на своем автомобиле, даже на маленькие растояния, боюсь собраний, планёрок, когда не…

• Здравствуйте. Каждый раз, отправляясь куда-то, старайтесь мысленно проиграть всевозможные экстремальные для себя ситуации и найти удобный для себя выход. Старай…
    • Здравствуйте. Вы усугубляете свой страх рамками и барьерами, которыми себя ограничиваете. Мысленно "перепишите" ситуацию, которая случилась с Вами в Харькове т…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя проблема, вероятно, стара как мир.Но от того, что я это понимаю - легче мне не становится. Я боюсь болезней. Точнее зара…

• Уважаемая Светлана! Попробуйте рисовать этот страх, когда он снова возникнет. Не важно, чтобы страх на рисунке имел какую-либо четкую форму (как предмет или с…
      • Света. Бойтесь людей, а не животных.
      • Спасибо! Я попробую, я буду стараться!
    • Если Вы сами не можете установить четких границ в отношении своих обязанностей в плане животных (или кого-нибудь еще), а также сознательно регулировать количест…
  • Здравствуйте! Меня зовут Артём, мне 18 лет. Я на данный момент сам учусь на психолога, но как то не решаюсь спросить у своих преподавателей, а сам себя понять…

• Артём! я очень хорошо понимаю, что такое не находить себе место от страха… но мне кажется, что это Ваша проблема никак не связана с тем, что случилось с вашим д…
  • Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 20 лет. У меня такая проблема: моя знакомая не выговаривает букву "р" и я заметила, что я стала невольно её копировать, нес…

• Здравствуйте. Ваша восприимчивость к необычным проявлениям других людей - это не проблема. Проблема - ваше отношение к этому своему качеству. Постарайтесь отно…
    • Здравствуйте, Наташа. Чем Вы больше будете бояться, тем труднее Вам с этим будет справляться. Вы сами понимаете, что это самовнушение. Вслушайтесь в это слово …
    • Здравствуйте! Большое спасибо за советы! Мне очень помогает принцип "Не уделять этому внимания". Я стараюсь не думать про это. И у меня всё тогда окей. Но ино…
  • Здравствуйте! Я по образованию врач и у меня проблема связана с моими медицинскими знаниями. Это типа синдрома третьего курса (он у меня был выраженнейший, напр…

• Может быть и хорошо, что Вы такой мнительный человек, ведь если эту мнительность направить на пациентов, то Вы не проглядите у них какое-нибудь опасное заболева…
    • ох… как я Вас понимаю!..я, конечно, не медик, но мечтала им стать(ветеринаром) и всегда читала кучу всяких медицинских книг и справочников (бывший муж - из семь…
  • Уважаемые психологи! Не могу побороть свой страх перед полетами в самолете.Еще 2-3 года назад такой проблемы вообще не существовало, но в последний год это пр…

• Такие страхи лечатся обычно с помощью психотерапии индивидуально. Если Вы так любите авиакатастрофы, то думайте о них ежедневно в течение одного часа, в одно и…
      • Спасибо за ответ.ТОлько очные консультаации мне к сожалению недоступны.
  • здравствуйте. У меня существует такая проблема. Я до жути боюсь пауков. Просто не выносимо страшно. Даже самых маленьких. У меня начинается истериека, крики, сл…

• С такими страхами лучше работать индивидуально с психологом. Как давно возник страх пауков? Кого из близких может напоминать паук? Кто ведет себя как паук? Каки…
      • Спасибо за совет. Но я не уверенна. Дело в том, что я уже пыталась, и это не помогает. Недавно нашла на сайте в инете, что для начала ужно посмотреть фото, прив…
        • Дана, добрый день! Не пытайтесь найти ассоциацию паука с каким-то человеком. При богатой фантазии вы можете делеко зайти в этом. Вам просто надо ПОНЯТЬ, что …
          • Суть именно в том, что я прекрасно понимаю, что они не могут мне принести никакого вреда. Я довольно рискованный человек, и преспокойно могу взять в руки змею, …
  • Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 22 года. Я живу в гражданском браке, закончила вуз в этом году, сейчас работаю, работа нравится. Меня постоянно мучает страх …

• Здравствуйте, Алена! Такие мысли говорят о повышенной тревожности, Вам нужно индивидуально консультироваться у психолога или психотерапевта. У Вас богатая фан…
    • Мне очень нравится это стихотворение. Только читать его надо вдумчиво. Страхи исчезают тогда, когда их принимаешь. Вроде это слова Ошо… Александр Сущий В с…
      • Здравствуйте дорогая Алена. У меня почти такая же проблема - страх смерти, но при этом я еще придумываю себе всякие болезни - такие как СПИД, рак и т.д. Каждый …
        • Здравствуйте дорогие наши Алены! Встречался с подобной ситуацией в своем опыте… И не раз… Правда я не совсем психолог… Только курс психологии общения Аркадия …
  • Здраствуите! у меня проблема, мне 19 лет я студент 4-го курса. Я живу с родителями и с сестрои. Полтора года назад я перевелся из одного Вуза в другои и мне нео…

• Вам все же стоит индивидуально консультироваться у психолога по поводу тревожности, которая периодически Вас посещает. Подумайте, что обычно провоцирует это чув…
  • Здравствуйте уважаемый доктор! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! дело в том, что я уже в течении года не как не могу найти причину своего недуга!!!!зовут меня Алекс 45 лет…

• Сердце болит в принципе так, как Вы описываете, ещё бывает чувство давления в области груди, может ещё быть такое ощущение, что Вас в этой области как бы щипают…
    • доктор!!!! экг я делал обычное… и в тот момент ничего неболело… а вот сердце когда болит оно ноет за грудной клеткой или может ныть на груди .????.. вот у меня …
      • Вы знаете, очень хорошо бы Вам и правда пройти обследование. Постарайтесь найти грамотного врача (идите не к терапевту, а сразу к кардиологу) и прямо вот так, к…
    • FISTASHKA!!!! вам очень благодарен за ваше высказывание! я и сам так же думаю потому что в принципе у меня нет такой выраженной боли в сердце а ноет нерв над се…
      • Алекс, я на все Ваши ваопросы уже ответила. Жаль, что до Вас так и не дошёл смысл моих ответов. Впрочем, Вам самому решать, как жить и сколько жить. А от одно…
    • как сказал один великий человек "все проблемы у нас в голове" вот раслабся сходи к любимой наужен, займись любимым делом, вообщем представь что этой проблемы у …
    • Скорее всего, у Вас панические атаки. Лечатся они с помощью психотерапии: обязательно медикаментозное лечение у врача и консультации у психолога. Я работаю с та…
  • Здравствуйте. Мне 38 лет, согласно FAQ, образование высшее, кандидат наук, работаю в вузе, женат, в семье растет дочь 15-ти лет. Иногда такое бывало и раньше, н…

• А Вы не пробовали проверить щитовидку (точнее, уровень её гормонов в крови)?
      • Здравствуйте, щитовидку не проверял, но судя по вашему вопросу, эти вещи связанные. Спасибо за совет, в ближайщее время постараюсь это сделать.
    • Здравствуйте, Аслан. До чего же знакомо мне всё описанное Вами. Я научный сотрудник, живу и работаю на Севере - в Магадане. И меня подобное состояние настигло в…
    • Аслан, здравствуйте! К сожалению, Вы описали очень общую картину своего состояния, по которой достаточно сложно что-либо сказать. Если Вы не против, напишите, к…
      • Александр, здравствуйте. Вообще, состояние определенного дискомфорта испытываю давно. Хотя сейчас все вроде нормализовалось, в то время было много проблем и тру…

Александр, здравствуйте. Вообще, состояние определенного дискомфорта испытываю давно. Хотя сейчас все вроде нормализовалось, в то время было много проблем и трудностей, несколько лет назад умерла мама, перед котрой я себя чувтсвую очень виноватым - во время ее тяжелой болезни не смог быть рядом.
        Конечно, пытаюсь окружающим свое состояние не показывать, быть в нормальном духе на работе, но это часто исскуственно. Сон плохой. Не скажу, что часто просыпаюсь, 2-3 раза, но спать ложусь поздно. Встаю как все - утром, надо на работу. Общения с друзьями стало мало, как-то само собой, особых интересов тоже нет.
        Аслан
        24 сентября 2006 г.
        2 124 просмотра
        Ответить
        • Уважаемый Аслан! Я Вам рекомендую решить проблему Вашего состояния с двух сторон - с физиологической и психологической. Попробуйте сначала нормализовать сон - п…
  • Добрый день! где то год назад, выпив больше чем мне следовало, затем посорившись с девушкой… сам не знаю почему выперся на узкий парапет за окно у себя в кварти…

• Здравствуйте. Избавиться от тревоги и бессонницы помогают физические нагрузки, желательно на свежем воздухе. Плавание, футбол, волейбол, тренажёры и др. Выбер…
  • Здравствуйте. Мне очень нужна психологическая помощь. Я стала очевидцем страшного транспортного происшествия. На трассе я увидела лежащую на дороге женщину… без…

• Юлия, добрый день! Это серьезная проблема, которая требует личной проработки. И Вы, как будущий психолог, тем более должны отдавать себе отчет, что такие внутре…
      • Понимаете, Ирина, мне тяжело самой с этим справится. Так как мое воображение не дает мне покоя. Иногда я даже не могу трезво смотреть на ситуацию. Я пытаюсь заб…
        • Юля, Вы живете в Москве и у Вас есть все возможности найти хорошего психотерапевта. У меня, когда я училась, личная терапия была обязательной. Что касается Ваше…
          • Дело в том, что я не контролирую свои сны. Я не могу не о чем спрашивать персонажей. Я даже смотреть на них не могу. У них страшные обезображенные тела и лица…
            • Я имела ввиду спрашивать не во время сна. А работать со своими субличностями. Вы знакомы с психосинтезом? Недоверие к психологу отражает ваше недоверие к миру …
    • Полагаю, все же стоит перебороть свое недоверие к психологам и обратиться за психотерапевтической помощью. Пусть даже кто-то один не поверит, другой, а третий п…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »