PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Помогите пожалуйста. 2 года назад я нача…
  • Привет дорогая алена.то чем ты " болеешь…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Когда мне было 12 лет, у меня впервые появился страх уснуть. Как только начинало темнеть, я тревожилась, плакала, что приближается ночь и мне придется спать. Пу…

• Что случиться, если Вы будете спать крепким сном, не помня себя? Можно ли так себя забыть, что умрешь во сне? С кем-нибудь из Ваших знакомых такое было? Уснул и…
      • большое спасибо тем, кто ответил мне. я бы не сказала, что боюсь именно смерти во сне..то есть, боюсь, но мешает спать не это. почему я вдруг должна умереть во …
        • Если Вам это помогает расслабиться и почувствовать себя спокойно, значит так и представляйте, что Ваша душа, ваше бессознательное, которое отвечает за все внутр…
  • Помогите пожалуйста. 2 года назад я начала придумывать себе всякие болезни и это продолжается до сих пор. Если у меня болит голова то первая мысль которая прихо…

• Привет дорогая алена.то чем ты " болеешь" называется вегето-дистония.это не болезнь а такое состояние когда например просто простуда а сознание "рисует" уже то …

Привет дорогая алена.то чем ты " болеешь" называется вегето-дистония.это не болезнь а такое состояние когда например просто простуда а сознание "рисует" уже то что ему хочется.если сердцебиение то тоже приходит страх смерти и всякая другая чушь.мне самой 26лет.пульс у меня однажды поднимался до 138 ударов (в спокойном состоянии-не с того ни с сего)да еще и давление 144.76.. я тогда тоже очень перепугалась тк от такого пульса было тяжело дышать.но через минут 10 все прошло само собой(но эти минуты казались какой то вечностью).я не стала вызывать скорую тк не видела смысл.я же не 80летняя бабушка когда давление это состояние возраста и когда правда может и инфаркт быть тк сосуды то уже не такие элластичные как у нас молодых.поэтому тебе просто нужно самой настроить себя .таблетки тут не помогут тк таких таблеток нет.которые бы вылечили дистонию.это не болезнь а то как ты воспринемаешь мир где живешь.а это у тебя взялось из-за постоянных стрессов и напряжения.джон тебе посоветывал хорошие книжки.купи их.там хорошо все написано.если что пиши.я буду рада помочь тк я уже о этоб "заболевании" знаю все
      наталья
      9 июня 2007 г.
      1 999 просмотров
      Ответить
    • Здравствуйте, Алёна. Конечно же, Вы сможете это преодолеть. Самостоятельно справиться с таким состоянием очень трудно. Нужно учиться управлять своими мыслями и…
    • Здравствуй, Алена! На самом деле очень часто встречаются такие или подобные случаи.Наверное, это ипохондрия - постоянная озабоченность собственным здоровьем. Но…
  • Здравствуйте! Три месяца назад мне после ссоры с мужем стало очень плохо.Меня посетила сильная тревога что даже тряслись ноги.Постоянно в глубине души сидел стр…

• Здравствуйте. Метание между разными врачами, самолечение - не самый лучший выход. Выберите врача, которому Вы доверяете, и пройдите у него полный курс лечения. …
  • здравствуйте! у меня постоянные проблемы со сном и я никак не могу с ними справиться. дело в том, что мне все время снятся кошмары. при чем у меня нет конкретны…

• Ночные кошмары могут быть связаны не только с текущими событиями, но и с пережитыми когда-то психологическими травмами. Что-то заставляет Вас тревожиться и эта …
  • Здравствуйте! У меня длинная история.Но тревоги постоянно мучают меня.Когда-то любила человека-родила.но из-за некоторых стечений обстоятельств того момента-рас…

• Здравствуйте, Nixon. Самая главная фраза Вашего письма - это "Я даже сама не понимаю чего хочу.." Видите ли, во всей этой истории самое главное (не только для…
  • Здравствуйте! С детства была амбициозным ребенком, любила подражание, актерство, позирование. Четко шла к намеченной цели, которая могла быть сформулирована так…

• Здравствуйте. Вы понимаете, что с Вами происходит, Вы чётко видите, что нужно делать и… Вы действительно мудрый и, в определённом смысле, состоявшийся человек.…
    • Здравствуйте. Вы прекрасно описали свои недостатки. А где же достоинства? Ищите их. Это письмо можно назвать "самокритичным". Теперь напишите еще (сами себе) "…
  • Здравствуйте! Моя порблема в том, что я боюсь жить… Вот уже вторую неделю я нахожусь в тревожном состоянии, меня мучает бессоница, пропал аппетит, и у меня сост…

• Здравствуйте, Светлана! Каждый, кто переживал подобное знает, что это очень больно. Это тяжелое испытание приносящее много страданий. Но куда страшнее "разойтис…
  • Здравствуйте. Меня всё больше мучает одна проблема. Я ее заметила недавно. У меня всё больше развивается страх высоты и в лифтах я очень боюсь ездить . Мне даже…

• Такие страхи или фобии, что одно и то же, связаны с повышенным уровнем тревожности и лечатся с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться с психологом ил…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью в совете в такой ситуации. Мне 22 года, моему мужу 36 лет, мы находимся в официальном браке, вместе 1,5 года. Когда мы …

• Здравствуйте, Вера. Вам следует обсудить эту ситуацию и договориться с мужем, сколько денег он будет выделять для своей дочери, чтобы это было приемлемо и для …
  • Здравствуйте! Я очень сильный человек, меня чем-нибудь напугать очень сложно. Могу найти выход практически из любой ситуации и никогда не складываю руки. НО: вч…

• Здравствуйте, Оксана. Ваши сомнения и страхи понятны. Но угроза лишиться стабильности существует всегда, независимо от того, есть у вас ребенок или нет. С друг…
  • Здравствуйте, дело в том, что у меня такая проблема, как повышенная тревожность. Когда ложусь спать по нескольку раз проверяю правильно ли поставила будильник; …

• Здравствуйте, Natalia! Пару советов, конечно, дать можно. Во - первых нужно четко осознавать, что ваша тревовожность вызывается не тем, что происходит в реально…
      • Вот как раз вчера, когда не могла уснуть, сама решила поконтролировать дыхание, а теперь и Вы это посоветовали. Спасибо большое, буду следовать Вашим рекоменд…
  • Здравствуйте. Я последние несколько лет панически боюсь ездить куда либо не на своем автомобиле, даже на маленькие растояния, боюсь собраний, планёрок, когда не…

• Здравствуйте. Каждый раз, отправляясь куда-то, старайтесь мысленно проиграть всевозможные экстремальные для себя ситуации и найти удобный для себя выход. Старай…
    • Здравствуйте. Вы усугубляете свой страх рамками и барьерами, которыми себя ограничиваете. Мысленно "перепишите" ситуацию, которая случилась с Вами в Харькове т…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя проблема, вероятно, стара как мир.Но от того, что я это понимаю - легче мне не становится. Я боюсь болезней. Точнее зара…

• Уважаемая Светлана! Попробуйте рисовать этот страх, когда он снова возникнет. Не важно, чтобы страх на рисунке имел какую-либо четкую форму (как предмет или с…
      • Света. Бойтесь людей, а не животных.
      • Спасибо! Я попробую, я буду стараться!
    • Если Вы сами не можете установить четких границ в отношении своих обязанностей в плане животных (или кого-нибудь еще), а также сознательно регулировать количест…
  • Здравствуйте! Меня зовут Артём, мне 18 лет. Я на данный момент сам учусь на психолога, но как то не решаюсь спросить у своих преподавателей, а сам себя понять…

• Артём! я очень хорошо понимаю, что такое не находить себе место от страха… но мне кажется, что это Ваша проблема никак не связана с тем, что случилось с вашим д…
  • Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 20 лет. У меня такая проблема: моя знакомая не выговаривает букву "р" и я заметила, что я стала невольно её копировать, нес…

• Здравствуйте. Ваша восприимчивость к необычным проявлениям других людей - это не проблема. Проблема - ваше отношение к этому своему качеству. Постарайтесь отно…
    • Здравствуйте, Наташа. Чем Вы больше будете бояться, тем труднее Вам с этим будет справляться. Вы сами понимаете, что это самовнушение. Вслушайтесь в это слово …
    • Здравствуйте! Большое спасибо за советы! Мне очень помогает принцип "Не уделять этому внимания". Я стараюсь не думать про это. И у меня всё тогда окей. Но ино…
  • Здравствуйте! Я по образованию врач и у меня проблема связана с моими медицинскими знаниями. Это типа синдрома третьего курса (он у меня был выраженнейший, напр…

• Может быть и хорошо, что Вы такой мнительный человек, ведь если эту мнительность направить на пациентов, то Вы не проглядите у них какое-нибудь опасное заболева…
    • ох… как я Вас понимаю!..я, конечно, не медик, но мечтала им стать(ветеринаром) и всегда читала кучу всяких медицинских книг и справочников (бывший муж - из семь…
  • Уважаемые психологи! Не могу побороть свой страх перед полетами в самолете.Еще 2-3 года назад такой проблемы вообще не существовало, но в последний год это пр…

• Такие страхи лечатся обычно с помощью психотерапии индивидуально. Если Вы так любите авиакатастрофы, то думайте о них ежедневно в течение одного часа, в одно и…
      • Спасибо за ответ.ТОлько очные консультаации мне к сожалению недоступны.
  • здравствуйте. У меня существует такая проблема. Я до жути боюсь пауков. Просто не выносимо страшно. Даже самых маленьких. У меня начинается истериека, крики, сл…

• С такими страхами лучше работать индивидуально с психологом. Как давно возник страх пауков? Кого из близких может напоминать паук? Кто ведет себя как паук? Каки…
      • Спасибо за совет. Но я не уверенна. Дело в том, что я уже пыталась, и это не помогает. Недавно нашла на сайте в инете, что для начала ужно посмотреть фото, прив…
        • Дана, добрый день! Не пытайтесь найти ассоциацию паука с каким-то человеком. При богатой фантазии вы можете делеко зайти в этом. Вам просто надо ПОНЯТЬ, что …
          • Суть именно в том, что я прекрасно понимаю, что они не могут мне принести никакого вреда. Я довольно рискованный человек, и преспокойно могу взять в руки змею, …
  • Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 22 года. Я живу в гражданском браке, закончила вуз в этом году, сейчас работаю, работа нравится. Меня постоянно мучает страх …

• Здравствуйте, Алена! Такие мысли говорят о повышенной тревожности, Вам нужно индивидуально консультироваться у психолога или психотерапевта. У Вас богатая фан…
    • Мне очень нравится это стихотворение. Только читать его надо вдумчиво. Страхи исчезают тогда, когда их принимаешь. Вроде это слова Ошо… Александр Сущий В с…
      • Здравствуйте дорогая Алена. У меня почти такая же проблема - страх смерти, но при этом я еще придумываю себе всякие болезни - такие как СПИД, рак и т.д. Каждый …
        • Здравствуйте дорогие наши Алены! Встречался с подобной ситуацией в своем опыте… И не раз… Правда я не совсем психолог… Только курс психологии общения Аркадия …
  • Здраствуите! у меня проблема, мне 19 лет я студент 4-го курса. Я живу с родителями и с сестрои. Полтора года назад я перевелся из одного Вуза в другои и мне нео…

• Вам все же стоит индивидуально консультироваться у психолога по поводу тревожности, которая периодически Вас посещает. Подумайте, что обычно провоцирует это чув…
  • Здравствуйте уважаемый доктор! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! дело в том, что я уже в течении года не как не могу найти причину своего недуга!!!!зовут меня Алекс 45 лет…

• Сердце болит в принципе так, как Вы описываете, ещё бывает чувство давления в области груди, может ещё быть такое ощущение, что Вас в этой области как бы щипают…
    • доктор!!!! экг я делал обычное… и в тот момент ничего неболело… а вот сердце когда болит оно ноет за грудной клеткой или может ныть на груди .????.. вот у меня …
      • Вы знаете, очень хорошо бы Вам и правда пройти обследование. Постарайтесь найти грамотного врача (идите не к терапевту, а сразу к кардиологу) и прямо вот так, к…
    • FISTASHKA!!!! вам очень благодарен за ваше высказывание! я и сам так же думаю потому что в принципе у меня нет такой выраженной боли в сердце а ноет нерв над се…
      • Алекс, я на все Ваши ваопросы уже ответила. Жаль, что до Вас так и не дошёл смысл моих ответов. Впрочем, Вам самому решать, как жить и сколько жить. А от одно…
    • как сказал один великий человек "все проблемы у нас в голове" вот раслабся сходи к любимой наужен, займись любимым делом, вообщем представь что этой проблемы у …
    • Скорее всего, у Вас панические атаки. Лечатся они с помощью психотерапии: обязательно медикаментозное лечение у врача и консультации у психолога. Я работаю с та…
  • Здравствуйте. Мне 38 лет, согласно FAQ, образование высшее, кандидат наук, работаю в вузе, женат, в семье растет дочь 15-ти лет. Иногда такое бывало и раньше, н…

• А Вы не пробовали проверить щитовидку (точнее, уровень её гормонов в крови)?
      • Здравствуйте, щитовидку не проверял, но судя по вашему вопросу, эти вещи связанные. Спасибо за совет, в ближайщее время постараюсь это сделать.
    • Здравствуйте, Аслан. До чего же знакомо мне всё описанное Вами. Я научный сотрудник, живу и работаю на Севере - в Магадане. И меня подобное состояние настигло в…
    • Аслан, здравствуйте! К сожалению, Вы описали очень общую картину своего состояния, по которой достаточно сложно что-либо сказать. Если Вы не против, напишите, к…
      • Александр, здравствуйте. Вообще, состояние определенного дискомфорта испытываю давно. Хотя сейчас все вроде нормализовалось, в то время было много проблем и тру…
        • Уважаемый Аслан! Я Вам рекомендую решить проблему Вашего состояния с двух сторон - с физиологической и психологической. Попробуйте сначала нормализовать сон - п…
  • Добрый день! где то год назад, выпив больше чем мне следовало, затем посорившись с девушкой… сам не знаю почему выперся на узкий парапет за окно у себя в кварти…

• Здравствуйте. Избавиться от тревоги и бессонницы помогают физические нагрузки, желательно на свежем воздухе. Плавание, футбол, волейбол, тренажёры и др. Выбер…
  • Здравствуйте. Мне очень нужна психологическая помощь. Я стала очевидцем страшного транспортного происшествия. На трассе я увидела лежащую на дороге женщину… без…

• Юлия, добрый день! Это серьезная проблема, которая требует личной проработки. И Вы, как будущий психолог, тем более должны отдавать себе отчет, что такие внутре…
      • Понимаете, Ирина, мне тяжело самой с этим справится. Так как мое воображение не дает мне покоя. Иногда я даже не могу трезво смотреть на ситуацию. Я пытаюсь заб…
        • Юля, Вы живете в Москве и у Вас есть все возможности найти хорошего психотерапевта. У меня, когда я училась, личная терапия была обязательной. Что касается Ваше…
          • Дело в том, что я не контролирую свои сны. Я не могу не о чем спрашивать персонажей. Я даже смотреть на них не могу. У них страшные обезображенные тела и лица…
            • Я имела ввиду спрашивать не во время сна. А работать со своими субличностями. Вы знакомы с психосинтезом? Недоверие к психологу отражает ваше недоверие к миру …
    • Полагаю, все же стоит перебороть свое недоверие к психологам и обратиться за психотерапевтической помощью. Пусть даже кто-то один не поверит, другой, а третий п…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »