PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, …
  • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасиб…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Здраствуйте. Помогите разобраться. На сегоднешний день я абсолютно запутался. Я с Минска моя жена с Донецкой области. Мы с женой познакомились чуть больше года…

• Дорогой, Владимир! То, что с вами происходит, очень неприятно. Очень жаль, что так сложилось.Почему так происходит, трудно сказать, но по- видимому, на все это…
      • Здраствуйте, Оксана Владимировна. Спасибо за ответ за поддержку. За время пока я ждал ответа кое что изменилось. Я получил юрконсультацию из Донецка и попрасил…
        • Добрый день, Владимир! Ну, кое-что прояснилось...И чем дальше, тем более Вам будет понятно ее поведение. "Мозаика" начнет складываться. А для Вас будет наступа…
          • Здраствуйте Оксана Владимировна. Вчера звонила теща. Опять требовала что бы я передал, через знакомых, вещи ее дочери, остаток денег, которые подорили с их сто…
            • Добрый день, Владимир! Как бы не сложилась Ваша жизнь, Вы были, есть и будете мужчиной. А человек, не в зависимости от возраста и пола, должен уметь нести отве…
  • Здравствуйте! Очень хочется получить реальный совет, поэтому попытаюсь описать ситуацию поподробнее. Мне и моему мужу по 35 лет, мы прожили вместе 13 лет, сыну…

• Здравствуйте, deli. На сегодняшний день Ваш супруг четко оговорил и демонстрирует свою позицию: жить отдельно от "своих женщин", не создавать новую семью, подд…
      • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Большое спасибо за столь подробный и обстоятельный ответ. На самомо деле моя позиция - попытаться вернуть мужа в семью, а так к…
        • Здравствуйте. Если Вы хотите вернуть супруга в семью, то Ваша цель должна быть именно такой: вернуть, а не пытаться вернуть. Соответственно цели будут и средст…
  • Мы с супругом живем в гражданском браке 8 лет. Сыну - скоро 7 лет. Раньше снимали квартиру, потом появилась своя собственная. Когда в 98 году случился кризис, б…

• Здравствуйте, Оксана! Прежде чем решать квартирный вопрос, Вам нужно определиться, хотите ли Вы продолжать жить с мужем. Ситуация неопределенности и частая сме…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Мне не хочется терять семью, я люблю мужа. Но проявить свое внимание и нежность у меня нет возможности - все воспринимается м…
        • Здравствуйте, Оксана! В таком случае, Вам нужно встретиться и поговорить с ним о том, что он хочет. Возможно, за всем этим стоит его глубокая обида. Нужно пого…
    • Когда происходит конфликт, то неизбежно виноваты обе стороны. В данном случае запрос исходит от вас, вы недовольны отношением мужа к вам. Нетрудно понять, что п…
      • Взгляд со стороны на проблему для меня очень ценен, так как я полностью "погрязла" в этой ситуации, из которой не вижу выхода. Так себя я веду только потому, чт…
        • Дорогая, Оксана! Еще раз повторюсь, но мне кажется, что вы не до конца проанализировали ваши отношения. То вы пишите, что решения принимаете вы, теперь оказыва…
          • Алена, добрый день! Благодарю за Ваш ответ. В своем поведении, в создавшейся ситуации мне помогла Ваша фраза - своим молчанием муж манипулирует мною. Наверное, …
        • Здравствуйте, Оксана! К сожалению, хотим того или нет, представляя картину в определенном свете человеку свойственно (это защитная реакция) немножко лукавить. …
          • Ольга, здравствуйте! Что я теряю? Теряю семью, любимого человека, ведь несмотря на нашу сегодняшнюю ситуацию, я по-прежнему люблю своего мужа. Но проблема в том…
          • Здравствуйте, Оксана Следя за Вашим с Андреем диалогом, не могу понять, что Вам важнее доказать свою правоту или же найти выход из создавшейся ситуации? Я, дум…
        • Здравствуй, Оксана! Если ты хочешь действительно сохранить свою семью выбери модель поведения, которая хотя бы не углубляла пропасть между вами. В первую очере…
          • Добрый день, Андрей! Меня заинтересовала Ваша точка зрения, хотя не совсем понятно, что означает фраза: когда у мужчины есть сомнения и т.д. Если я правильно по…
            • Добрый день, Оксана! Что означает фраза "я не замечаю никаких признаков "сомнений"" Если он выбрал семью, то все твое беспокойство позади. Если же нет, и тебя …
              • Здравствуйте, Андрей! А что нужно делать, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону? Я люблю своего мужа. Своим конфликтом мы "разбередили" старые проблемы, к…
                • Боюсь повториться, но в первую очередь надо понять, что именно тебя в нем раздражает, что его и насколько эти недостатки ПРИНЦИПИАЛЬНЫ по большому счету? Жизнь,…
                  • Андрей, здравствуйте! Мне трудно однозначно ответить на вопрос, какие недостатки мужа являются для меня принципиальными. С одной стороны, я вижу все, что было…
                    • Здравствуйте, Оксана! Анализируя последнее письмо, получается, что когда Вы были "как за каменной стеной", Вас не уважали? Разрушив эту "стену" Вы наконец-то о…
                      • Уважаемый психолог Андрей! Почему Вы понимаете все фразы, написанные мною превратно? Я писала о своем одиночестве, о том, что мне больно и тяжело. Мне мучител…
                      • Продолжая свое послание. Сегодня утром был небольшой разговор с мужем. Мне показалось, что он любит меня, ему так же тяжело, он искренне хочет найти выход. Я в…
  • Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы нам поможете! Дело в том, что 12 лет назад мой муж развелся со своей бывшей женой, от их брака осталась 2-х летняя дочь. М…

• Здравствуйте, Евгения! Если он дорожит дочерью, она его единственный ребенок, то ему не обязательно отказываться от отцовства. Очевидно, мать все это время нас…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, огромное спасибо за ответ. С родственниками по его линии они не общаются, общих друзей тоже нет. Может быть удастся уговорить ее, чт…
        • Здравствуйте, Евгения! Наверное, пока лучше оставить все "как есть" и подождать, пока дочь повзрослеет и захочет видеть отца.
  • Мы с женой прожили в браке 15 лет, несколько месяцев назад она мне предложила пожить раздельно т.к. устала от бытовых проблем, я естественно в шоке, интересеуюс…

• Здравствуйте, Владимир. Ваша супруга решила "посидеть на двух стульях": попробовать построить новую семью, при этом на всякий случай не разрушать старую. Вдруг…
  • Здравствуйте! После 7 лет совместной жизни с мужем я приняла решение о разводе. Просто пришло полное понимание и осознание что "так жить нельзя". Мы спокойно о…

• Дорогая, Тали! Ваши семейные отношения строились по типу отношений "мать и сын". Когда-то, выходя замуж за него, Вы добровольно согласились "играть роль матери…
  • Здраствуйте. Начну с самого начала. Брак наш (по моему мнению) произошел скорее по привычке нежели по любви. До брака мы прожили 1 год и как бывает вроде пожил…

• Здравствуйте, Александр Иванович! Вам нужно самому проанализировать, хотите ли Вы действительно развода. Если Вы принимаете решение о разводе, то Катерине сто…
  • Здравствуйте. Решилась наконец описать Вам мою ситуацию, может быть, Ваш совет мне поможет. У меня сложная ситуация, которую я не знаю как решить причем давно. …

• Дорогая, Влада! Вашу сложную ситуацию нужно как можно быстрей решать. Ведь страдаете не только Вы, но и Ваш маленький сын. Ущерб, нанесенный ему, может неблаго…
  • Я около года "прожила" с любимым человеком. Он очень красиво ухаживал, когда стали жить вместе - хотел ребенка, мы часто отдыхали, оба работали, у нас были общи…

• Здравствуйте, Елена! Прошу прощения, но я как-то не совсем понимаю: а в чем ваш вопрос состоит? Была ли у вашего мужа любовь к Вам? На этот вопрос можете отве…
  • Моей семье в сентябре исполнилось 14 лет, дочери 13 лет.а несколько дней назад мы тихо обсудили необходимость оформления развода. Предистория такова.Я на 2 года…

• Здравствуйте Ирина! Не возьму на себя ответственность давать какие либо советы. Я лишь задам вопросы, а остальное вы решите сами. 1. Вы, Ирина, действительно…
    • Здравствуйте, Ирина ! Я не думаю, что ваш муж захочет все вернуть. Если бы он не хотел разводиться, он бы вам это озвучил. Мне кажется, что ваше решение уже с…
  • Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 22 года. Честно говоря не знаю даже с чего начать..В последнее время(уже довольно длительное) у нас никак не складываются о…

• Ирина, здравствуй! Если совсем достанет - уходи! А пока что попробуй следующее - не обращай внимания на его претензии. Поесть он и сам в состоянии приготовить…
    • Привет, Ирина! У нас схожие проблемы: муж - эгоист, который не желает меняться и свое эго почитает выше всего. Тяжело, я знаю, очень тяжело быть с таким человек…
    • Здравствуйте, Ирина! Вероятно, он эмоционально не готов к браку, не хочет брать на себя лишние обязанности. Ему нужна не жена, а мама, которая будет ему готови…
      • вы знаете, ольга сергеевна, у меня ситуация улучшилась.В последние дни поменялась своими вечерними сменами, вечера проводила дома, а суббота - выходной. дочка б…
        • Здравствуйте! Старайтесь его больше хвалить, поощрять. Делайте вместе работу по дому. Может быть, он прочел Вашу переписку с психологом или почувствовал, что …
  • Здравствуйте. Мне очень необходим совет. Я понимаю, что решение принимать мне самому, но... очень трудно. Я живу с женой 9 лет, это мой второй брак. Дочке 8 л…

• Олег! Если у Вас в семье нормальные отношения с женой - ни в коем случае не разводитесь! Допустите себе открытый брак. С девушкой общайтесь чаще! Но жить не п…
      • Извините, Татьяна, но более глупого совета на этом сайте мне найти не удалось. Нельзя же так однобоко рассматривать сложившуюся ситуацию. Конечно, это идеальный…
    • Добрый день! Есть несколько важных моментов, с помощью которых вы загоняете себя в угол. Первое. Меня смущает повторяемость ситуаций. Все это уже когда-то пр…
  • Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать вопрос... Мне 25 лет. Замужем больше 5 лет. Есть дочка. Со стороны мы - идеальная семья. Но на деле... Часты скандалы, …

• Здравствуйте, Оксана! Я тоже как-то не знаю с чего начать свой ответ: с одной стороны мне как всегда очень стыдно за своих коллег, хотя я понимаю все неконстр…
  • Дело в том, что я полюбила другого человека. Мне 26 лет. Замужем я 3, 5 года, до этого встречались 3 года. Вообщем знаем друг друга 6, 5 лет.У нас есть сын - 2 …

• Здравствуйте! Подождите выгонять мужа и разрушать свою семью, может быть, другой человек не чем не лучше. Сейчас Вы сильно влюблены и смотрите на него сквозь р…
    • Здравствуйте! Мне 37 лет, моей жене 26 и у нее точно такая же ситуация (кроме детей). Причем мне на самом деле "повезло" быть свидетелем двух одинаковых событи…
    • Очень я согласна и с Ольгой Сергеевной и с Сергеем. Не нужно делать резких движений. Как ни странно, мне тоже 26, а человеку, к которому я ушла от мужа - 37 и у…
    • Jane, добрый день! Вы писали в 2001 г. Как сейчас у вас сложилась жизнь? Вы остались с мужем или ушли к человеку из Питера. У меня до боли в сердце схожая сет…
  • Добрый день! Я встречалась с женатым мужчиной 3 с половиной года. Он очень меня любил, даже, когда я дала понять что не могу больше встречаться с женатым мужчи…

• Бога ради, извините, что встреваю, но вы поймете- больная тема. Если можете, скажите откровенно- а если бы у вашего мужчины в семье были дети, вы бы подталкивал…
      • Так его никто и не подталкивал на развод. Я на эту тему даже разговоров никогда не заводила.А если б еще и дети были, тогда вобще ни о каких бы отношениях не мо…
    • Здравствуйте, Ирина! Вероятно, он не ожидал, что события будут развиваться таким образом, и сейчас болезненно переживает развод, возможно даже пытается наладит…
      • Спасибо Ольга Сергеевна за ваш отзыв! На данный момент наши отношения наладились.Ему я задала вопрос, что не хотел ли он вернуться ? Он ответил, что не хочет на…
  • Добрый день! Возможно у меня вопрос риторический, скорее тема для размышления - точно не знаю.... Почти год назад я развелась, развод был инициирован бывшим с…

• Здравствуйте, Оксана! Возможно, ваш муж действительно понял, что совершил ошибку и желает ее исправить. И возможно, он никогда ничего подобного больше не совер…
      • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасибо за Ваши слова - мне было необходимо их услышать. Я считаю, что поступить надо именно так, но я часто совершаю ошибки и…
  • Здравствуйте. Не знаю, с чего и начать... Три месяца назад расстался со своей гражданской женой, девушкой, которую и сейчас очень люблю. Мы подали заявление, ку…

• Здравствуйте, Дмитрий! Вероятно, у Вас началась депрессия, которую Вы пытаетесь заглушить алкоголем. В итоге, Вам еще придется лечить и алкогольную зависимость…
  • В настоящий момент судимся с бывшим мужем относительно места проживания сына, ему 6 лет(еще есть дочь, но она отказалась от отца , ей 11 лет). 1,5 года после ра…

• После того как дочка попала в больницу со страшной формой аппендицита(операция прошла успешно, выхаживали два месяца, все обошлось), стала замечать изменения св…
      • Инна, добрый день! Во-первых, вы совершаете серьезную ошибку, когда не обращаетесь за медицинской помощью к специалистам. На месте психиатра я бы направил вас …
        • Здравствуйте, Артур Владимирович! Зачем человеку страхи? Надо спросить у того, кто их придумал. Мои страхи имели вполне определенную почву. Вы как всегда, невни…
          • Ну, уж если собрать все ваши темы, то получится более-менее связная картина. Боюсь, Инна, вы не совсем четко улавливаете грань между "типичное нервное расстройс…
            • Артур Владимирович! Не могу я использовать психическое состояние своего хоть и бывшего, но мужа и отца моих детей, в суде, считаю это "ударом ниже пояса", это п…
              • Инна, добрый день! Вы опять смешиваете мух с котлетами. Есть моральная сторона вопроса, а есть юридическая. Вы не задумались над таким вопросом, что психически…
    • Я пол года перписывалась с парнем по инету и месяц назад мы встретились, он остался у меня(он живет в Челябинске, я в Красноярске), мы полюбили друг друга, как …
      • Задавали ли вы такие же вопросы своему возлюбленному. Если нет, то поспешите это сделать и добавьте еще несколько, например, такие: "Что мне сделать, чтобы тебе…
        • Здравствуйте, Артур Владимирович! Спасибо за ответ на мое письмо. Не знаю, что именно хотела услышать от "целителя души", но тем не менее, спасибо. А насчет ком…
          • No comments.
      • Инна, Вам досталось огромное счастье - не нужно его терять. Чувствуется ,что этот человек - сильная личность, раз смог пройти через все это и не сломаться. Вы с…
    • Инна, здравствуйте. Коль скоро вы перевели развитие ситуации на судебные рельсы, вам остается решать свою проблему в законодательном порядке. В этом случае вам…
      • Еще раз, здравствуйте, Артур Владимирович! Нда, гневная речь обиженного и брошенного отца семейства. Конечно, жены плохие, а мужья несчастные. Мужская солидарно…
        • Добрый день! Вот теперь можно и поговорить. В чем вы увидили гнев? В моих вопросах или общих суждениях об интересах ребенка и том, что у ребенка должно быть дв…
    • Уважаемая Инна! Из Вашего письма я понял, что Ваш сын тяжело переживает разрыв между вами, родителями, особенно после того, как встретился с отцом и вновь с ни…
      • Уважаемый, Сергей! Я уже решила этот вопрос, в интересах ребенка. 15 ноября состоялся суд и я предложила подписать Мировое соглашение и предоставить отцу время …
    • Скажите пожалуйста, есть ли какие-то психологические или еще какие параметры по которым можно определить, действительно ли искренне отчим относится к детям? Мен…
      • Здравствуйте, Инна! С точки зрения семейной терапии существуют определенные порядки во взаимодействиях в семье. Нарушение этих порядков приводит к конфликтам и…
  • Весной мне исполнится 45. Это осень жизни, и сейчас оборачиаясь, я часто себя спрашиваю - а правильно ли я все сделал? С последней женой я прожил ( в том числе…

• Здравствуйте, Александр! Вы можете попытаться предложить жене пройти семейную терапию, чтобы решить эти проблемы, но вряд ли она захочет это делать, если давно…
  • Здравствуйте! Как эмоционально пережить развод и помочь в этом ребенку?

• Здравствуйте, Ольга! Если Вы за этим обращаетесь к психологу, то обычно это происходит в рамках семейной терапии, где вы с мужем можете сделать "дружеский разв…
  • Добрый день! Даже и не знаю с чего и начать...С мужем живем 5 лет (2 года из них официально), дочке 3 года.Муж старше меня на 12 лет, вполне состоявшийся и сост…

• Здравствуйте, Надя! Ситуация, конечно, очень непростая, но все-таки Вы можете попытаться исправить существующее положение. На мой взгляд, Ваша проблема разби…
  • Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, если сможете, я окончательно сбилась с толка и не знаю как мне поступить. Я очень боюсь ошибки (у меня туго с этапом при…

• Здравствуйте, LIZA! В Вашей ситуации есть два аспекта проблемы, с одной стороны самоутверждение Вашего супруга (наконец-то независимость от Ваших родителей, чт…
      • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасибо Вам большое за ответ. Вы очень правильно описали, мне кажеться, ситуацию. Хотел ли муж ребенка? Хотел. Во всяком случ…

Здравствуйте, Людмила Борисовна!
        Спасибо Вам большое за ответ.
        Вы очень правильно описали, мне кажеться, ситуацию. Хотел ли муж ребенка? Хотел. Во всяком случае никогда даже не было разговоров о том, чтобы прервать беременность. Но как-то обычно хотел, без восторга.
        По поводу себя - думала уже сто пятьдесят три раза :-)
        Неделю ничего - нормально, а потом опять начинаю жить им и доставать его. Ничего поделать с собой не могу и накручиваю себя.
        Работа меня удовлетворяет по стольку по скольку, эмоционального удовлетворения я от нее не получаю. Хотя работаю на хорошей должности в известной компании. Думала про хобби уже. Но на него и подавно времени не хватает. Еле успеваю что-то по дому сделать.
        Думала брошу работу, потом нет - задавит меня муж своим статусом. Мало того, он от этого совершенно не станет уделять мне больше внимания. Где же найти выход этой энергии, чтобы не доставать любимого тобою человека. Ну что мне делать если хочеться обнять его , посидеть с ним, а он еежится когда этого хочу Я. Мы даже сексом занимаемся преимущественно по его инициативе, и не потому что я ее не проявляю.
        Со внешностью у меня уже все в порядке, я уже давно похудела. Не скрою - конечно комплексы есть.
        Может быть мне обратиться за помощью к психологу?
        Какому, куда? Как не ошибиться в выборе?
        Стоит ли? Ведь надо будет рассказывать все свои страхи и говорить правду, чтобы тебе помогли. Как мягко уговорить его тоже пойти - много скрытого в нем сидит из-за воспитания в детстве. Я почти никогда не говорю ему об этом - ему больно это слышать, но он этого не показывает. У его матери было 5 мужей.
        Как дать понять, что ему тоже стоит задуматься над своим поведением и образом жизни, не ущемляя при этом его свободу выбора? По его словам у нас борьба авторитетов.
        LIZA
        1 октября 2001 г.
        925 просмотров
        • Здравствуйте, LIZA! Если Вы действительно чувствуете и осознаете необходимость в помощи психолога, то стоит обратиться к специалисту по семейным проблемам. В в…
  • Она ушла... Такая проблема, вероятно, типична для Вас, и Вы можете отвечать стандартно... Но дело в том что мне 24 года и это впервые. Трудно описать свои чувст…

• Здравствуйте ! Я только могу сказать , что очень вам сочувствую. Это очень тяжело потерять любимого человека и пережить разлуку. Надо принять , что это навсегда…
      • Спасибо. А я могу сказать, что не привык терять надежду. Я не знаю, правильно ли я поступаю, но уверен и решил для себя, что мы будем вместе. И время мое решен…
        • Здравствуйте, Александр! Я вы никогда не задумывались , что девушка то же имеет право на свое мнение ? И если вы ее любите , то неплохо бы еог ( это мнение ) …
          • Да. Она имеет право на это мнение. Но так же как и все люди она может ошибаться. Вчера мы случайно встретились. Она плакала, говорила, что везде ищет меня, что …
            • Здравствуйте, Александр ! Мне кажется , вам необходимо встретиться с вашей девушкой и поговорить . Успешно это будет только в том случае , если вы поймете и п…
  • Два года назад я развелась с мужем. В нашем браке он не любил меня, а соизволил жениться на мне. Мне казалось, что я его любила, я все время пыталась добиться е…

• Здравствуйте, Наташа! Я могу помочь Вам избавиться от зависимости в отношениях с этим человеком. Кроме того, если вы оба захотите, можно будет сделать вам "дру…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »