Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасибо Вам большое за ответ. Вы очень правильно описали, мне кажеться, ситуацию. Хотел ли муж ребенка? Хотел. Во всяком случае никогда даже не было разговоров о том, чтобы прервать беременность. Но как-то обычно хотел, без восторга. По поводу себя - думала уже сто пятьдесят три раза :-) Неделю ничего - нормально, а потом опять начинаю жить им и доставать его. Ничего поделать с собой не могу и накручиваю себя. Работа меня удовлетворяет по стольку по скольку, эмоционального удовлетворения я от нее не получаю. Хотя работаю на хорошей должности в известной компании. Думала про хобби уже. Но на него и подавно времени не хватает. Еле успеваю что-то по дому сделать. Думала брошу работу, потом нет - задавит меня муж своим статусом. Мало того, он от этого совершенно не станет уделять мне больше внимания. Где же найти выход этой энергии, чтобы не доставать любимого тобою человека. Ну что мне делать если хочеться обнять его , посидеть с ним, а он еежится когда этого хочу Я. Мы даже сексом занимаемся преимущественно по его инициативе, и не потому что я ее не проявляю. Со внешностью у меня уже все в порядке, я уже давно похудела. Не скрою - конечно комплексы есть. Может быть мне обратиться за помощью к психологу? Какому, куда? Как не ошибиться в выборе? Стоит ли? Ведь надо будет рассказывать все свои страхи и говорить правду, чтобы тебе помогли. Как мягко уговорить его тоже пойти - много скрытого в нем сидит из-за воспитания в детстве. Я почти никогда не говорю ему об этом - ему больно это слышать, но он этого не показывает. У его матери было 5 мужей. Как дать понять, что ему тоже стоит задуматься над своим поведением и образом жизни, не ущемляя при этом его свободу выбора? По его словам у нас борьба авторитетов.