После того как дочка попала в больницу со страшной формой аппендицита(операция прошла успешно, выхаживали два месяца, все обошлось), стала замечать изменения своего состояния, стала видеть себя как бы со стороны, потом начались страхи, они накатывали как снежный ком и была паника. Очень не люблю привлекать к себе внимание, поэтому старалась бороться. У моего отца тоже было такое, он приходил в кабинет врачей и говорил, что сердце останавливается, а после кардиограммы вставал на голову прямо в кабинете. Он справился со своими страхами сам, врачи пытались, но ничего не помогало, стал читать книги и занимался аутотренингом. Может ли это быть наследственным? Я только с ним могла откровенно говорить о своем состоянии, только он мог меня понять. Старалась прислушиваться к его советам, но кто это проходил, знает, как это трудно найти здравый смысл в непредсказуемых и беспричинных приступах. Пила элениум пол года, стала как ватная кукла, в это время в семье дело шло к разводу( причина была другая, мужу я не говорила о своих страхах, боялась...) Вобщем, было очень тяжело, пыталась переходить на мазепам, кстати, в последствие он мне очень помог выйти из медикаментозной зависимости от элениума. Все это дело продолжалось 6 лет(элениум пила в общей сложности год и то не регулярно, к врачам не обращалась, стыдно, да и пример отца налицо, считала, что вся сила во мне и не ошиблась). Пол года назад стала переписываться с Марией Дюваль, французская прорицательница, она дала мне несколько простых и очень эффективных советов, как победить страх и полноценно жить. Сейчас я кроме валерианки и ,иногда, Ново-пассита ничего не принимаю(у меня идет судебный процесс с бывшим мужем относительно сына, поэтому переживания присутствуют), чувствую себя нормально и научилась останавливать приступы в момент их зарождения. Как Вы считаете, может ли человек победить свой страх без таблеток навсегда? И как Вы относитесь к той помощи, которую я приняла для себя от Марии Дюваль? С Уважением, Инна