Задавали ли вы такие же вопросы своему возлюбленному. Если нет, то поспешите это сделать и добавьте еще несколько, например, такие: "Что мне сделать, чтобы тебе было хорошо?" "Как ты думаешь, что мне нужно в наших отношениях?" Что касается вас лично, у меня есть несколько соображений. Первое. Вы говорите: "сформировавшийся комплекс, который мне подарил бывший муж о моей несостоятельности и непривлекательности и главное неверие в свое личное счастье". Знаете, всякое убеждение о себе формируется тогда, когда сам человек это позволяет, кроме случая с родителями. Да и то, взрослые могут изменить и эти убеждения. Возникает вопрос в связи с этим: "Зачем вы приняли такой "подарок" от мужа?" Это не такой уж простой вопрос, как вам кажется. Подумайте над этим. Ну и что, что у вас есть прошлое? Относитесь к нему, как к источнику опыта. Если бы у вас его не было, вы бы так остро не чувствовали, что могут быть другие отношения, что можно любить, понимать и чувствовать другого человека. В этом и есть ваше "личное счастье", как вы говорите. Второе, судя по скупым отрывкам из вашего описания проблемы (жена - алкогличка, упрекающие родители и т.д.), я бы предложил вам устроить вечер "признаний" или "правды", если хотите. Сесть друг напротив друга и по очереди признаваться в каких-нибудь неприятных моментах из своего прошлого и восприятия себя. Например, вы говорите: "А вот в 14 лет меня пытались изнасиловать", а он: "меня не любила моя мать (скорее всего, так и есть, потому что жена-алкоголичка на пустом месте не появляется)...", а вы: "мне не нравится моя грудь" и т.д. Третье, я думаю, ваше противоречивое отношение к любимому человеку определяется какой-то проблемой из вашей родительской семьи. У меня был случай, когда родители неадекватно отреагировали на неприятности дочки, она получила психологическую травму на всю жизнь, а потом не могла наладить свои отношения с мужчинами. В этом случае, чем более дорог человек, тем сильнее будет проявляться эта проблема. Ищите такую проблему у себя и расскажите о ней своему возлюбленному. Артур.