Инна, добрый день! Во-первых, вы совершаете серьезную ошибку, когда не обращаетесь за медицинской помощью к специалистам. На месте психиатра я бы направил вас к психологу на патопсихологическое исследование, чтобы исключить наличие психического заболевания. После этого назначил бы специальное лечение. Если у вас невротическое состояние, то годами пить таблетки - это преступление против своей печени. Срок "жизни" невротического состояния - несколько месяцев, при условии, конечно, комплексного подхода в лечении: медикаменты+психологическая коррекция. Если никаких изменений не происходит, то тогда идет речь о другом заболевании, например, депрессии или каком-нибудь другом психозе. В этом случае и тактика лечения другая и цели иные. Во-вторых, меня смущает тот факт, что вы не поделились своими переживаниями с мужем. Это более серьезно, чем игнорирование необходимости обратиться к медикам. Отсюда можно сделать вывод, что ваш муж все это время жил рядом с вами и не догадывался о том, что происходит в вашей душе. Немудрено, что ваше состояние так долго тянулось. В-третьих, вы практически ничего не сказали по сути ваших приступов. Как это происходит? Чего вы боитесь? Как долго это продолжается? В каких условиях чаще всего это происходит? Теперь то, что я думаю по поводу вашего вопроса. А зачем, собственно, нужно принимать таблетки, чтобы "победить" страх, как вы говорите? Задайте простые вопросы себе: "Зачем мне нужен страх?" "Что он меняет в моей жизни?" Человек ведь ничего не делает просто так. Кто создает ваш страх? Не посторонние же люди, а вы сами. Значит он зачем-то нужен вам. Вот и ищете ответ на вопрос: зачем же на самом деле вам нужен страх. Артур.