Еще раз, здравствуйте, Артур Владимирович! Нда, гневная речь обиженного и брошенного отца семейства. Конечно, жены плохие, а мужья несчастные. Мужская солидарность, поздравляю, мой бывший муж был бы в восторге от Ваших речей. Но думаю, что если Вам не совсем понятно изложение моей проблемы, не стоит строить свои домыслы и отталкиваясь от них изобретать версию моей жизни. Вы не правы по каждому пункту, доказать не смогу, сами понимаете. Отвечу в Вашей интонации, если Вы не против. Дочку я никогда не настраивала против своего отца, считаю, это преступлением по отношению к ребенку. Она сама сделала все эти выводы, отсюда мораль, что ее отец не совсем хороший человек, ведь как известно, дети не могут врать долго. Бил? Нет. Оскорблял? Да. Причем в присутствии людей, которые много для нее значат. Это что? Легкомыслие или неуважение к дочери, как к человеку? Наоборот, я всячески пыталась(придется Вам поверить на слово) убедить дочь не быть такой категоричной, но каждый раз, когда она пыталась идти(заметте, 11 летний ребенок) на сближение или примирение с ним, он выдавал очередную порцию оскорблений. И знаете, что его не устраивало в дочери? То, что у нее есть свое мнение, то что она не посещает предлагаемую им гимнастику, а ходит в театр и на рисование,то что она меня любит больше, чем его. Вы считаете, это нормально, говорить во все услышания и в школе и среди ее друзей, что его дочь никчемный человек, ничего в жизни не добьется, причем, все как раз наоборот,в школе она активистка, учиться на одни пятерки, отлично рисует. Я с ним говорила,неоднократно, но мои слова, естественно, авторитетом для него не являются. У Вас наверное, никогда не было 11-летнего ребенка, раз Вы не знаете, какие в этом возрасте дети максималисты. Они поймут и простят заслуженные упреки, но никогда не простят предательства и лжи. Так что, он сам вырыл ту самую яму, я ему не помогала, увольте. Что касается, "поговорить с мужем", это было бы замечательно, если бы он всячески этого не избегал. А я пыталась и не раз. Но заставить человека общаться невозможно, если это ему не выгодно. Кстати, Вы бы лучше поинтерисовались насчет материальной помощи с его стороны. А то, дети общие, а содержи их сама. В нашем случае именно так, уважаемый "целитель человеческих душ". Алиментов мы с нашего "папочки"не видели с момента развода, так что Ваши обвинения на Вашей совести и пусть там и остаются. И еще, ребенка я не потеряю, и не только потому что я мать, а потому, что верю в Высшую справедливость, которая не имеет никакого отношения к судебным организациям. А Вам лично хочу сказать, прежде чем давать советы выслушайте человека, меня Вы даже и не пытались слушать. Психолог должен лечить, а не раздражать своим непониманием. Удачи Вам! С Уважением, Инна!