Здравствуйте! Мне 37 лет, моей жене 26 и у нее точно такая же ситуация (кроме детей). Причем мне на самом деле "повезло" быть свидетелем двух одинаковых событий в ее жизни. В первом случае (5 лет назад) я был тем самым "ласковым и нежным" к кому она ушла от первого мужа, а теперь я тот "ленивый субъект" от которого она стремится к другому. Так что могу рассказать как это дело выглядит с обеих сторон "баррикады"... Уж не знаю что скажут психологи, но по большому счету ничего нового мы с вами не изобрели. Стандартная ситуация- встретил, влюбился и не знаешь как быть. Не мы первые не мы последние. Однако чего не стоит делать, так это резких и необдуманных шагов. В первую очередь не стоит сразу после первых нескольких свиданий заявлять мужу о "стратегических изменениях" в своей жизни. Далеко не факт, что этот "нежный и ласковый" не станет через месяц совместной жизни (а не разовых свиданий) таким же ленивым и несексуальным, как и собственный муж. Ведь, если хорошенько напрячься, то наверняка можно вспомнить, что нынешний муж тоже был ласковым и внимательным в "конфетно-букетный" период, а? К тому же не факт, что новый "избранник" будет таким же надежным вашим другом, нежным отцом чужих ему детей и тд. Короче говоря не спешите принимать страсть (которой жить не более полугода) за любовь (которой вообще может и не быть) и тем более за уважение (без которого никак не обойтись). Однако если уж все так серьезно, то имеет смысл пожить раздельно. Мы так с женой и сделали. Надо сказать помогает. Родственники. Вот этот "аргумент" из "формулы любви" стоит выкинуть в первую очередь (если вы конечно от них не зависите материально). Не думайте об этом вообще. Ничего страшного с ними не случится. Подумайте, стоит ли ради спокойствия тещи, свекрови или еще кого жить всю жизнь с нелюбимым человеком? Скорее всего не стоит. Дети. Тут я теоретик, однако позицию имею. Детей (в отличие от взрослых) не обманешь и имитировать благополучную семью "ради детей" не получится. Не лучше ли развестись, а детям сказать честно, что мама и папа больше не любят друг друга, а потому не могут больше жить вместе (а это главное правило почему взрослые дяти и тети живут вместе), но они оба очень любят их- детей?