вы знаете, ольга сергеевна, у меня ситуация улучшилась.В последние дни поменялась своими вечерними сменами, вечера проводила дома, а суббота - выходной. дочка была у бабушки. И на удивление случилось вот что: в пятницу он мне подарил розочку, а в субботу сам убрал всю квартиру пока я занималась готовкой и стиркой. Потом пришли друзья (кстати, когда они приходили, он все время вел себя еще хуже, чем когда мы были одни - т.е. меня все время критиковал, отправлял в другую комнату, делал вид что ему я неприятна и т.д.), он на мое удивление вел себя нормально, спокойно и не прогонял меня никуда и смеялся вместе со мной. Это было удивительно, но приятно. А когда вечером они ушли, он сам пошел на кухню и все убрал (хотя обычно никогда этого не делает). и после этого даже не дулся на меня (хотя обычно если он что-то сам сделает - то обязательно на меня дуется - вроде того, что почему я этого не сделала ). но на следующей неделе у меня опять вечерние смены, вот сижу сейчас в страхе и думаю - опять все вернется или нет.. Почему он стал таким мягким и пушистым, и что мне сделать, чтобы он таким и остался?