PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Мы с супругом живем в гражданском браке …
  • Андрей, здравствуйте! Мне трудно одноз…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Здраствуйте. Помогите разобраться. На сегоднешний день я абсолютно запутался. Я с Минска моя жена с Донецкой области. Мы с женой познакомились чуть больше года…

• Дорогой, Владимир! То, что с вами происходит, очень неприятно. Очень жаль, что так сложилось.Почему так происходит, трудно сказать, но по- видимому, на все это…
      • Здраствуйте, Оксана Владимировна. Спасибо за ответ за поддержку. За время пока я ждал ответа кое что изменилось. Я получил юрконсультацию из Донецка и попрасил…
        • Добрый день, Владимир! Ну, кое-что прояснилось...И чем дальше, тем более Вам будет понятно ее поведение. "Мозаика" начнет складываться. А для Вас будет наступа…
          • Здраствуйте Оксана Владимировна. Вчера звонила теща. Опять требовала что бы я передал, через знакомых, вещи ее дочери, остаток денег, которые подорили с их сто…
            • Добрый день, Владимир! Как бы не сложилась Ваша жизнь, Вы были, есть и будете мужчиной. А человек, не в зависимости от возраста и пола, должен уметь нести отве…
  • Здравствуйте! Очень хочется получить реальный совет, поэтому попытаюсь описать ситуацию поподробнее. Мне и моему мужу по 35 лет, мы прожили вместе 13 лет, сыну…

• Здравствуйте, deli. На сегодняшний день Ваш супруг четко оговорил и демонстрирует свою позицию: жить отдельно от "своих женщин", не создавать новую семью, подд…
      • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Большое спасибо за столь подробный и обстоятельный ответ. На самомо деле моя позиция - попытаться вернуть мужа в семью, а так к…
        • Здравствуйте. Если Вы хотите вернуть супруга в семью, то Ваша цель должна быть именно такой: вернуть, а не пытаться вернуть. Соответственно цели будут и средст…
  • Мы с супругом живем в гражданском браке 8 лет. Сыну - скоро 7 лет. Раньше снимали квартиру, потом появилась своя собственная. Когда в 98 году случился кризис, б…

• Здравствуйте, Оксана! Прежде чем решать квартирный вопрос, Вам нужно определиться, хотите ли Вы продолжать жить с мужем. Ситуация неопределенности и частая сме…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Мне не хочется терять семью, я люблю мужа. Но проявить свое внимание и нежность у меня нет возможности - все воспринимается м…
        • Здравствуйте, Оксана! В таком случае, Вам нужно встретиться и поговорить с ним о том, что он хочет. Возможно, за всем этим стоит его глубокая обида. Нужно пого…
    • Когда происходит конфликт, то неизбежно виноваты обе стороны. В данном случае запрос исходит от вас, вы недовольны отношением мужа к вам. Нетрудно понять, что п…
      • Взгляд со стороны на проблему для меня очень ценен, так как я полностью "погрязла" в этой ситуации, из которой не вижу выхода. Так себя я веду только потому, чт…
        • Дорогая, Оксана! Еще раз повторюсь, но мне кажется, что вы не до конца проанализировали ваши отношения. То вы пишите, что решения принимаете вы, теперь оказыва…
          • Алена, добрый день! Благодарю за Ваш ответ. В своем поведении, в создавшейся ситуации мне помогла Ваша фраза - своим молчанием муж манипулирует мною. Наверное, …
        • Здравствуйте, Оксана! К сожалению, хотим того или нет, представляя картину в определенном свете человеку свойственно (это защитная реакция) немножко лукавить. …
          • Ольга, здравствуйте! Что я теряю? Теряю семью, любимого человека, ведь несмотря на нашу сегодняшнюю ситуацию, я по-прежнему люблю своего мужа. Но проблема в том…
          • Здравствуйте, Оксана Следя за Вашим с Андреем диалогом, не могу понять, что Вам важнее доказать свою правоту или же найти выход из создавшейся ситуации? Я, дум…
        • Здравствуй, Оксана! Если ты хочешь действительно сохранить свою семью выбери модель поведения, которая хотя бы не углубляла пропасть между вами. В первую очере…
          • Добрый день, Андрей! Меня заинтересовала Ваша точка зрения, хотя не совсем понятно, что означает фраза: когда у мужчины есть сомнения и т.д. Если я правильно по…
            • Добрый день, Оксана! Что означает фраза "я не замечаю никаких признаков "сомнений"" Если он выбрал семью, то все твое беспокойство позади. Если же нет, и тебя …
              • Здравствуйте, Андрей! А что нужно делать, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону? Я люблю своего мужа. Своим конфликтом мы "разбередили" старые проблемы, к…
                • Боюсь повториться, но в первую очередь надо понять, что именно тебя в нем раздражает, что его и насколько эти недостатки ПРИНЦИПИАЛЬНЫ по большому счету? Жизнь,…
                  • Андрей, здравствуйте! Мне трудно однозначно ответить на вопрос, какие недостатки мужа являются для меня принципиальными. С одной стороны, я вижу все, что было…

Андрей, здравствуйте!
                    Мне трудно однозначно ответить на вопрос, какие недостатки мужа являются для меня принципиальными. С одной стороны, я вижу все, что было до этого (хотя бы несколько лет назад), и не могу назвать слабых сторон наших отношений. С другой стороны, если взглянуть на сложившуюся ситуацию - у меня много обиды: и на себя, и на него. Может быть, раньше я была "как за каменной стеной", я теперь сама ее разрушила. Тогда, что же меня не устраивало? Ведь были причины для столь решительных действий... Мне хотелось бы, чтобы меня уважали. Пусть я руководствуюсь больше чувствами и эмоциями, но со мной можно разговаривать и находить варианты решения. Я готова идти навстречу, на компромисс. Мне нужен партнерский брак. Думаю, что решение в данной ситуации можно найти, если другая сторона также согласна искать варианты выхода. Если люди продолжают жить друг с другом, если им не безразлично, что происходит, если они пытаются понять друг друга, тогда есть надежда на благополучный исход. И еще. Я признаю, что описывая свои "жизненные скитания и проблемы" приукрасила некоторые факты для собственной выгоды, несознательно, просто на тот момент я не видела ничьей поддержки и мне было очень плохо. Сейчас, по прошествии некоторого времени, когда я немного успокоилась, признаю, что в конфликте нет одной правды, нет одного видения проблемы. А сейчас мне просто плохо... Мне трудно одной.
                    Oksana
                    10 апреля 2002 г.
                    3 699 просмотров
                    • Здравствуйте, Оксана! Анализируя последнее письмо, получается, что когда Вы были "как за каменной стеной", Вас не уважали? Разрушив эту "стену" Вы наконец-то о…
                      • Уважаемый психолог Андрей! Почему Вы понимаете все фразы, написанные мною превратно? Я писала о своем одиночестве, о том, что мне больно и тяжело. Мне мучител…
                      • Продолжая свое послание. Сегодня утром был небольшой разговор с мужем. Мне показалось, что он любит меня, ему так же тяжело, он искренне хочет найти выход. Я в…
  • Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы нам поможете! Дело в том, что 12 лет назад мой муж развелся со своей бывшей женой, от их брака осталась 2-х летняя дочь. М…

• Здравствуйте, Евгения! Если он дорожит дочерью, она его единственный ребенок, то ему не обязательно отказываться от отцовства. Очевидно, мать все это время нас…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, огромное спасибо за ответ. С родственниками по его линии они не общаются, общих друзей тоже нет. Может быть удастся уговорить ее, чт…
        • Здравствуйте, Евгения! Наверное, пока лучше оставить все "как есть" и подождать, пока дочь повзрослеет и захочет видеть отца.
  • Мы с женой прожили в браке 15 лет, несколько месяцев назад она мне предложила пожить раздельно т.к. устала от бытовых проблем, я естественно в шоке, интересеуюс…

• Здравствуйте, Владимир. Ваша супруга решила "посидеть на двух стульях": попробовать построить новую семью, при этом на всякий случай не разрушать старую. Вдруг…
  • Здравствуйте! После 7 лет совместной жизни с мужем я приняла решение о разводе. Просто пришло полное понимание и осознание что "так жить нельзя". Мы спокойно о…

• Дорогая, Тали! Ваши семейные отношения строились по типу отношений "мать и сын". Когда-то, выходя замуж за него, Вы добровольно согласились "играть роль матери…
  • Здраствуйте. Начну с самого начала. Брак наш (по моему мнению) произошел скорее по привычке нежели по любви. До брака мы прожили 1 год и как бывает вроде пожил…

• Здравствуйте, Александр Иванович! Вам нужно самому проанализировать, хотите ли Вы действительно развода. Если Вы принимаете решение о разводе, то Катерине сто…
  • Здравствуйте. Решилась наконец описать Вам мою ситуацию, может быть, Ваш совет мне поможет. У меня сложная ситуация, которую я не знаю как решить причем давно. …

• Дорогая, Влада! Вашу сложную ситуацию нужно как можно быстрей решать. Ведь страдаете не только Вы, но и Ваш маленький сын. Ущерб, нанесенный ему, может неблаго…
  • Я около года "прожила" с любимым человеком. Он очень красиво ухаживал, когда стали жить вместе - хотел ребенка, мы часто отдыхали, оба работали, у нас были общи…

• Здравствуйте, Елена! Прошу прощения, но я как-то не совсем понимаю: а в чем ваш вопрос состоит? Была ли у вашего мужа любовь к Вам? На этот вопрос можете отве…
  • Моей семье в сентябре исполнилось 14 лет, дочери 13 лет.а несколько дней назад мы тихо обсудили необходимость оформления развода. Предистория такова.Я на 2 года…

• Здравствуйте Ирина! Не возьму на себя ответственность давать какие либо советы. Я лишь задам вопросы, а остальное вы решите сами. 1. Вы, Ирина, действительно…
    • Здравствуйте, Ирина ! Я не думаю, что ваш муж захочет все вернуть. Если бы он не хотел разводиться, он бы вам это озвучил. Мне кажется, что ваше решение уже с…
  • Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 22 года. Честно говоря не знаю даже с чего начать..В последнее время(уже довольно длительное) у нас никак не складываются о…

• Ирина, здравствуй! Если совсем достанет - уходи! А пока что попробуй следующее - не обращай внимания на его претензии. Поесть он и сам в состоянии приготовить…
    • Привет, Ирина! У нас схожие проблемы: муж - эгоист, который не желает меняться и свое эго почитает выше всего. Тяжело, я знаю, очень тяжело быть с таким человек…
    • Здравствуйте, Ирина! Вероятно, он эмоционально не готов к браку, не хочет брать на себя лишние обязанности. Ему нужна не жена, а мама, которая будет ему готови…
      • вы знаете, ольга сергеевна, у меня ситуация улучшилась.В последние дни поменялась своими вечерними сменами, вечера проводила дома, а суббота - выходной. дочка б…
        • Здравствуйте! Старайтесь его больше хвалить, поощрять. Делайте вместе работу по дому. Может быть, он прочел Вашу переписку с психологом или почувствовал, что …
  • Здравствуйте. Мне очень необходим совет. Я понимаю, что решение принимать мне самому, но... очень трудно. Я живу с женой 9 лет, это мой второй брак. Дочке 8 л…

• Олег! Если у Вас в семье нормальные отношения с женой - ни в коем случае не разводитесь! Допустите себе открытый брак. С девушкой общайтесь чаще! Но жить не п…
      • Извините, Татьяна, но более глупого совета на этом сайте мне найти не удалось. Нельзя же так однобоко рассматривать сложившуюся ситуацию. Конечно, это идеальный…
    • Добрый день! Есть несколько важных моментов, с помощью которых вы загоняете себя в угол. Первое. Меня смущает повторяемость ситуаций. Все это уже когда-то пр…
  • Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать вопрос... Мне 25 лет. Замужем больше 5 лет. Есть дочка. Со стороны мы - идеальная семья. Но на деле... Часты скандалы, …

• Здравствуйте, Оксана! Я тоже как-то не знаю с чего начать свой ответ: с одной стороны мне как всегда очень стыдно за своих коллег, хотя я понимаю все неконстр…
  • Дело в том, что я полюбила другого человека. Мне 26 лет. Замужем я 3, 5 года, до этого встречались 3 года. Вообщем знаем друг друга 6, 5 лет.У нас есть сын - 2 …

• Здравствуйте! Подождите выгонять мужа и разрушать свою семью, может быть, другой человек не чем не лучше. Сейчас Вы сильно влюблены и смотрите на него сквозь р…
    • Здравствуйте! Мне 37 лет, моей жене 26 и у нее точно такая же ситуация (кроме детей). Причем мне на самом деле "повезло" быть свидетелем двух одинаковых событи…
    • Очень я согласна и с Ольгой Сергеевной и с Сергеем. Не нужно делать резких движений. Как ни странно, мне тоже 26, а человеку, к которому я ушла от мужа - 37 и у…
    • Jane, добрый день! Вы писали в 2001 г. Как сейчас у вас сложилась жизнь? Вы остались с мужем или ушли к человеку из Питера. У меня до боли в сердце схожая сет…
  • Добрый день! Я встречалась с женатым мужчиной 3 с половиной года. Он очень меня любил, даже, когда я дала понять что не могу больше встречаться с женатым мужчи…

• Бога ради, извините, что встреваю, но вы поймете- больная тема. Если можете, скажите откровенно- а если бы у вашего мужчины в семье были дети, вы бы подталкивал…
      • Так его никто и не подталкивал на развод. Я на эту тему даже разговоров никогда не заводила.А если б еще и дети были, тогда вобще ни о каких бы отношениях не мо…
    • Здравствуйте, Ирина! Вероятно, он не ожидал, что события будут развиваться таким образом, и сейчас болезненно переживает развод, возможно даже пытается наладит…
      • Спасибо Ольга Сергеевна за ваш отзыв! На данный момент наши отношения наладились.Ему я задала вопрос, что не хотел ли он вернуться ? Он ответил, что не хочет на…
  • Добрый день! Возможно у меня вопрос риторический, скорее тема для размышления - точно не знаю.... Почти год назад я развелась, развод был инициирован бывшим с…

• Здравствуйте, Оксана! Возможно, ваш муж действительно понял, что совершил ошибку и желает ее исправить. И возможно, он никогда ничего подобного больше не совер…
      • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасибо за Ваши слова - мне было необходимо их услышать. Я считаю, что поступить надо именно так, но я часто совершаю ошибки и…
  • Здравствуйте. Не знаю, с чего и начать... Три месяца назад расстался со своей гражданской женой, девушкой, которую и сейчас очень люблю. Мы подали заявление, ку…

• Здравствуйте, Дмитрий! Вероятно, у Вас началась депрессия, которую Вы пытаетесь заглушить алкоголем. В итоге, Вам еще придется лечить и алкогольную зависимость…
  • В настоящий момент судимся с бывшим мужем относительно места проживания сына, ему 6 лет(еще есть дочь, но она отказалась от отца , ей 11 лет). 1,5 года после ра…

• После того как дочка попала в больницу со страшной формой аппендицита(операция прошла успешно, выхаживали два месяца, все обошлось), стала замечать изменения св…
      • Инна, добрый день! Во-первых, вы совершаете серьезную ошибку, когда не обращаетесь за медицинской помощью к специалистам. На месте психиатра я бы направил вас …
        • Здравствуйте, Артур Владимирович! Зачем человеку страхи? Надо спросить у того, кто их придумал. Мои страхи имели вполне определенную почву. Вы как всегда, невни…
          • Ну, уж если собрать все ваши темы, то получится более-менее связная картина. Боюсь, Инна, вы не совсем четко улавливаете грань между "типичное нервное расстройс…
            • Артур Владимирович! Не могу я использовать психическое состояние своего хоть и бывшего, но мужа и отца моих детей, в суде, считаю это "ударом ниже пояса", это п…
              • Инна, добрый день! Вы опять смешиваете мух с котлетами. Есть моральная сторона вопроса, а есть юридическая. Вы не задумались над таким вопросом, что психически…
    • Я пол года перписывалась с парнем по инету и месяц назад мы встретились, он остался у меня(он живет в Челябинске, я в Красноярске), мы полюбили друг друга, как …
      • Задавали ли вы такие же вопросы своему возлюбленному. Если нет, то поспешите это сделать и добавьте еще несколько, например, такие: "Что мне сделать, чтобы тебе…
        • Здравствуйте, Артур Владимирович! Спасибо за ответ на мое письмо. Не знаю, что именно хотела услышать от "целителя души", но тем не менее, спасибо. А насчет ком…
          • No comments.
      • Инна, Вам досталось огромное счастье - не нужно его терять. Чувствуется ,что этот человек - сильная личность, раз смог пройти через все это и не сломаться. Вы с…
    • Инна, здравствуйте. Коль скоро вы перевели развитие ситуации на судебные рельсы, вам остается решать свою проблему в законодательном порядке. В этом случае вам…
      • Еще раз, здравствуйте, Артур Владимирович! Нда, гневная речь обиженного и брошенного отца семейства. Конечно, жены плохие, а мужья несчастные. Мужская солидарно…
        • Добрый день! Вот теперь можно и поговорить. В чем вы увидили гнев? В моих вопросах или общих суждениях об интересах ребенка и том, что у ребенка должно быть дв…
    • Уважаемая Инна! Из Вашего письма я понял, что Ваш сын тяжело переживает разрыв между вами, родителями, особенно после того, как встретился с отцом и вновь с ни…
      • Уважаемый, Сергей! Я уже решила этот вопрос, в интересах ребенка. 15 ноября состоялся суд и я предложила подписать Мировое соглашение и предоставить отцу время …
    • Скажите пожалуйста, есть ли какие-то психологические или еще какие параметры по которым можно определить, действительно ли искренне отчим относится к детям? Мен…
      • Здравствуйте, Инна! С точки зрения семейной терапии существуют определенные порядки во взаимодействиях в семье. Нарушение этих порядков приводит к конфликтам и…
  • Весной мне исполнится 45. Это осень жизни, и сейчас оборачиаясь, я часто себя спрашиваю - а правильно ли я все сделал? С последней женой я прожил ( в том числе…

• Здравствуйте, Александр! Вы можете попытаться предложить жене пройти семейную терапию, чтобы решить эти проблемы, но вряд ли она захочет это делать, если давно…
  • Здравствуйте! Как эмоционально пережить развод и помочь в этом ребенку?

• Здравствуйте, Ольга! Если Вы за этим обращаетесь к психологу, то обычно это происходит в рамках семейной терапии, где вы с мужем можете сделать "дружеский разв…
  • Добрый день! Даже и не знаю с чего и начать...С мужем живем 5 лет (2 года из них официально), дочке 3 года.Муж старше меня на 12 лет, вполне состоявшийся и сост…

• Здравствуйте, Надя! Ситуация, конечно, очень непростая, но все-таки Вы можете попытаться исправить существующее положение. На мой взгляд, Ваша проблема разби…
  • Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, если сможете, я окончательно сбилась с толка и не знаю как мне поступить. Я очень боюсь ошибки (у меня туго с этапом при…

• Здравствуйте, LIZA! В Вашей ситуации есть два аспекта проблемы, с одной стороны самоутверждение Вашего супруга (наконец-то независимость от Ваших родителей, чт…
      • Здравствуйте, Людмила Борисовна! Спасибо Вам большое за ответ. Вы очень правильно описали, мне кажеться, ситуацию. Хотел ли муж ребенка? Хотел. Во всяком случ…
        • Здравствуйте, LIZA! Если Вы действительно чувствуете и осознаете необходимость в помощи психолога, то стоит обратиться к специалисту по семейным проблемам. В в…
  • Она ушла... Такая проблема, вероятно, типична для Вас, и Вы можете отвечать стандартно... Но дело в том что мне 24 года и это впервые. Трудно описать свои чувст…

• Здравствуйте ! Я только могу сказать , что очень вам сочувствую. Это очень тяжело потерять любимого человека и пережить разлуку. Надо принять , что это навсегда…
      • Спасибо. А я могу сказать, что не привык терять надежду. Я не знаю, правильно ли я поступаю, но уверен и решил для себя, что мы будем вместе. И время мое решен…
        • Здравствуйте, Александр! Я вы никогда не задумывались , что девушка то же имеет право на свое мнение ? И если вы ее любите , то неплохо бы еог ( это мнение ) …
          • Да. Она имеет право на это мнение. Но так же как и все люди она может ошибаться. Вчера мы случайно встретились. Она плакала, говорила, что везде ищет меня, что …
            • Здравствуйте, Александр ! Мне кажется , вам необходимо встретиться с вашей девушкой и поговорить . Успешно это будет только в том случае , если вы поймете и п…
  • Два года назад я развелась с мужем. В нашем браке он не любил меня, а соизволил жениться на мне. Мне казалось, что я его любила, я все время пыталась добиться е…

• Здравствуйте, Наташа! Я могу помочь Вам избавиться от зависимости в отношениях с этим человеком. Кроме того, если вы оба захотите, можно будет сделать вам "дру…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »