Асель, здравствуйте! Спасибо за обращение на наш сайт! Если честно, то мне тоже не нравится такая ситуация, когда мужчина не работает, да ещё и сидит на шее женщины! Я Вам искренне сочувствую! Я в своей работе иногда сталкивался с подобными случаями и они показывали, что когда женщина получала зарплату больше мужчины - мужчинам от этого было не очень комфортно и они предпочитали не работать, вместо того, чтобы зарабатывать меньше жены. Но почти во всех случаях, когда жена оказывалась без работы или в декрете, то их мужья проявляли ответственность и начинали зарабатывать! Здесь они могли почувствовать себя настоящими кормильцами и мужчинами! Они начинали понимать, что состояние их семьи зависит только от них. Но я также знаю, многие женщины в подобном Вашем положению, говорили своим мужьям, что зарплату им "урезали" и начали откладывать деньги на "чёрный день", на всякий случай. Главное здесь, чтобы муж не знал об этом - а то от этого ему будет ещё тяжелее, если он узнает, что жена не верит в него и в его способности кормить семью. Т.е. эти женщины смогли переложить эту ответственность со своих плеч (на которые они сами эту ответственность и возгрузили) на плечи мужа. Для этого нужно изменить отношения в семье, между друг другом. Например, сказать ему, что Вы поняли, что действительно можете доверять своему мужу, т.к. он настоящий мужчина, поэтому Вы и вышли за него замуж! И успокоиться! Начать понастоящему доверять своему мужу! Это очень важно! Пока жена не доверяет мужу - он всегда это чувствует и реагирует не всегда рациональным способом. А если вы, не дай Бог, конечно - действительно окажитесь в очень затруднительном финансовом положении и муж так и не возьмёт на себя ответственность в течении долгого времени, тогда стоит и задуматься о том - тот ли этот человек, с которым мне нужно находиться рядом. Это моё личное мнение, т.к. многим женщинам "нравится" быть мамашами для для своих мужей и это их личные проблемы, которые они должны решить в первую очередь!
Я думаю, что ситуация не столь критическая, т.к. у многих беременных женщин есть особенность сильно сгущать краски из-за своего нестабильного эмоционального состояния. Это хорошо, что вы хотите быть мамой - думайте больше об этом! Старайтесь успокоиться и время всё расставит на свои места!