Александр, здравствуйте! Спасибо за обращение на наш сайт! Жить с человеком, пусть которого мы очень сильно любим, но который психически не здоров - очень сложно. Я даже не представляю себе, как на самом деле Вам тяжело. Нужно иметь очень много мужества и сил, чтобы справляться с этой ситуацией. Я не психиатр (я психолог) и не могу что-то конкретное порекомендовать Вам на счёт Вашей жены. Но то, что Вам нужно позаботиться о своём состоянии - это точно! Хотя бы один родитель должен оставаться нормальным и адекватно заботиться о семье и своих детях! Иначе дети не получат здоровой модели проведения и умения справляться с различного рода "ненормальностями" (извените за такие слова). Вы, в определённом смысле слова, просто "обязаны" сохранять своё психическое здоровье! Я уверен, что это вожможно, хотя и сложно! Если церковь Вам помогает, то обязательно продолжайте туда ходить - находите для этого возможность! Может быть есть смысл ходить туда вместе со своей женой, если, конечно, такое возможно!
Может быть есть смысл попить какие-нибудь успокаивающие препараты (которые сможет назначить ваш психиатр), но к этому нужно подходить очень осторожно! Лучшим решением, по моему мнению, - будет Ваше обращение за помощью к хорошему психологу, где у Вас будет возможность "проработать" своё состояние. Не тяните! Срочно займитесь своим состоянием! Это очень важно!