• Здравствуйте! Меня зовут Анжелика.Мне 38 лет.Есть сын 9лет.Муж меня младше на 7 лет и в браке мы состоим уже 10 лет.У меня, в очередной раз, возникла проблема в…

• Анжелика, здравствуйте! Спасибо за обращение на наш сайт за помощью! Я считаю, что Вы постули полностью правильно - рассказав нам о своей ситуации. Носить всё в…

Анжелика, здравствуйте! Спасибо за обращение на наш сайт за помощью! Я считаю, что Вы постули полностью правильно - рассказав нам о своей ситуации. Носить всё в себе бывает не только не полезным, а иногда, даже и вредным!

Многим мужчинам действительно бывает приятно, когда женщина от них зависит материально! Тогда он чувствует с одной сторны - власть над ней, но с другой стороны - настоящим мужчиной, способным полностью содержать свою семью! И второе чаще доминирует над первым! Интересно, "отпустит" ли он Вас на работу, если Вы собирётесь поработать?! Хочет ли он на самом деле, чтобы Вы работали? Или это просто внешне декларируемые слова, а на самом деле он хочет, чтобы Вы сидели дома. Может быть, вообще - он Вас сильно ревнует и боится потерять и поэтому никуда не отпускает? И хотите ли Вы сами работать? Если хотите - может быть следует выйти на работу, пусть даже не из-за денег или из-за разговоров родственников, или даже не на очень подходящую работу - а из-за собственного желания профессионального или социального (карьерного) роста!

Про ситуацию с родственниками - здесь бы я точно на Вашем месте разговаривал бы с ним и говорил, что "Мне неприятно слышать от твоих родственников такие слова! Мне очень обидно! И мне не хватает твоей защиты и поддержки! Я нуждаюсь в том, чтобы ты им (своим родственникам) твёрдым голосом сказал: "Так происходит, потому что это я так решил и меня всё устраивает! " или что-то другое в этом же духе! Можно и нужно ему всё объяснять и конкретно договариваться о том, что он будет Вас по-настоящему защищать! И не молчать, а всё время об этом разговаривать! Да и самой полезно научиться себя защищать - где-то шуткой, где-то разными примерами из жизни выдающихся людей, а где-то и напрямую противостоять его родственникам, полностью себя защищая. И, конечно же, когда родственники будут говорить про вашу разницу в возрасте - показывать свои сильные стороны, например: "Зато я очень добропорядочная! Любите и принимайте меня такой, какая я есть! " или что-то другое!

Гребенников Виктор Михайлович