Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Спасибо за ответ. Мне кажется, я понимаю мужа. Я вспоминала все подробности наших отношений, пыталась разобраться, что же все-таки произошло. Сделала такие выводы (напишу в третьем лице, мне так легче).
Четыре года назад мужчина заводит отношения с девушкой, к которой он поначалу не относится серьёзно. Он долго был один, и отсутствие постоянной подруги, и в то же время сильное половое влечение, которое попросту не с кем удовлетворять, было годами его вечной проблемой. Професионалки и подружки на одну ночь его уважением не пользуются. Он мечтает о жене, но поскольку вкус у него довольно разборчивый, поиски кандидатки в невесты затягиваются, а время идёт. В таких условиях человек доводит себя до состояния, когда даже Бабу-Ягу захочешь. И тут подворачивается та девушка. И он решает - почему бы и нет за неимением лучшей. Отношения лёгкие и необременительные, но присутствует постоянство и личная симпатия. Девушка не наивна, не корыстна, не навязчива, принимает мужчину таким, какой он есть, ничего не требует больше того чем он готов ей дать. Страстная, ласковая, отзывчивая, он очень её привлекает - теперь у него есть нормальная и регулярная сексуальная жизнь. Как человек она тоже ему нравится. Они становятся хорошими друзьями. Он видит, что с ней не только хорошо развлекаться, но и что она - вполне подходящий человек для создания семьи, о которой он давно мечтал. И в какой-то момент решает - а зачем вообще искать кого-то лучше, эта девушка мне вполне подойдёт. Они оба слишком хладнокровны, чтобы влюбившись потерять голову, но ей кажется, что у них есть всё, что необходимо для счастливого брака. Сексуальные отношения на тот момент замечательны, хотя более опытная женщина могла бы уже заметить первые тревожные звоночки. Так эта пара сходится. Ни в чём, кроме постели, они друг друга не разочаровали с начала их брака и по сей день. А с сексом получилось так.
Она всегда его принимала охотно, ни в чём ему не оказывала. Он успокоился и расслабился, первый раз за долгое время получив стабильность и надёжность в сексуальных отношениях - он мог в любое время получить всё, что ему требовалось. Теперь он взглянул на свою избранницу более критически, и обнаружил, что она не так уж привлекательна и желанна, как была вначале. Внешне она вообще не на его вкус (ему нравились женщины другой расы). Возможно он на такую бы и не обратил внимания, особенно если бы была возможность выбора, но он просто дошёл до такого, когда привиредничать не приходилось. Большого опыта и умения в постели у неё не было, только страсть, раскованность, нежность и ласка. Внимательный и инициативный мужчина мог бы всё это направить в нужное русло, или хотя бы, не снижая интенсивности близости, дать девушке самой время освоиться, привыкнуть к новым для неё отношениям, а потом уже совершенствовать свою технику, фантазию и т. п. Но он таким не был, и когда ему стало с ней в постели скучно, он просто стал относиться к ней всё холднее и холднее (притом, что вне постели их отношения становились всё дружнее и крепче).