Здравствуйте, Наталья!
Полагаю, что Вам стоит разумно оценить обстановку. Т.е. Ваш супруг пытается заняться своим бизнесом. Наверняка Вы имеете представление о том как это делается, сколько нужно приложить усилий, чтобы раскачать тему. Вы сами оцените шансы своего благоверного. И с этой точки зрения либо помогать ему раскачивать, либо на цифрах изложить нереальность его планов.
Я вас прекрасно понимаю, что значит становиться (лошадью), поскольку Вы на себя очень много нагрузили, возможно как более ответственный человек. В таком случае нужно перекладывать на него не часть а большую часть обязанностей, просто отметая отмазки типа я занят. Вы тоже заняты и из соображений целесообразности и доходности, Вам нужно больше времени. Ничего зазорного в том, что мужчина как более свободный будет нести большую часть домашней нагрузки нет.
Если его самомоценка растет за счет Вашей, это значит, что со временем, когда Ваша упадет окончательно - Вас ждет судьба загнанной лошади, когда ее хотя бы из жалости пристреливают.
Вопрос денег, финансовой стабильности в семье очень важен. Особенно, когда в доме ребенок. Потому что ему не объяснить. что молока в доме нет, поскольку папа еще не заработал, поскольку мама с ним и сидит. Наталья, я надеюсь, что не в совсем черных красках расписала, но сами знаете есть немало историй, когда мужчина раскачивает тему, начинает получать доход и потом забывает о той, которая в это время ему помогала. Я полагаю, что есть риск выложиться на сто процентов и не получить с этого ничего.
Возможно, если у Вас позиция более активная, стоит Вам заняться бизнесом, а на него дом оставить? Но вам стоит поставить все точки над i, сразу, чтобы потом не было обидно за прожитые годы.