Эльвира, здравствуйте! Я не думаю, что Ваш муж является энергетическим вампиром в прямом смысле этого слова, т.к. если бы он им был, то высасывал бы из Вас всю энергию и без конфликтов, - просто одним своим присутствием. Многие "вампиры" высасывают энергию как раз наоборот, без конфликтов - при очень даже милой беседе. После общения с таким человеком (с вампиром), люди чувствуют себя "разбитыми", раздражёнными и всё тело "ломает" и такое негативное состояние может длиться несколько дней. Другое дело, что вы, скорее всего, "играете" в различные психологические игры, которые требуют энергетических затрат. Я просто уверен, что когда Вы научитесь отпускать его на вечеринку без того, чтобы у него было неприятного чувства (например, чувства вины), за которое он будет раздражён или как-то по-другому себя выражать, то "вампиризм" исчезнет сам по себе. Наверное, Вам просто не хватает внимания и поддержки с его стороны, тем более, что Вы беременная. У беременных женщин в результате гормонального насыщения организма возможны немного преувеличенные реакции: повышенная чувствительность, ранимость и др. Потом, Вы сама говорите, что "взрываетесь" именно Вы - может быть он Вам помогает таким "хитрым" способом делать эмоциональную разрядку. Потом - зачем Вам всё знать, тем более, что он не хочет говорить? Если бы меня таким способом "пытали" бы, то я, наверное, тоже бы неадекватно реагировал.
Как реагировать? - 1. Не заставлять его Вам всё рассказывать - пусть расскажет только то, что он сам хочет. Пусть привыкнет, что его не "допрашивают". 2. Перестаньте уходить в себя - оставайтесь с ним в контакте: продолжайте говорить, скажите, что Вы сильно сосокучились и просто хотите внимания и поддержки. 3. Перестаньте обижаться - говорите о настоящих чувствах. 4. Перестаньте думать, что он энергетический вампир. Он Ваш муж! - помните об этом. Представтьте его энергетическим донором, который даёт Вам столько энергии, сколько Вам необходимо. 5. Используйте больше телесного контакта.