привет наталья! мой стаж брака 10лет(мне 26ть мужу 32года.сыну 6ть лет )..знаешь я думаю слова "кризис там… стольки то лет)-придумали сами мужчины и женщины чтобы оправдать свои поступки и поведения.нету на самом деле всего этого..вот например говорят что кризис брака 1,3,5,7, 10,лет… а когда получается жить то нормально???????????от кризиса до кризиса выходя из каждого периода с измотанными нервами? есть только одно во что я верю..это то что с годами люди просто приедаются и надоедают друг другу..только у одних например это через 3года брака наступает..у других чрез 15..или там 25ть а некоторые всю жизнь живут вместе и не могут надышаться др на друга(есть у меня соседи… уже 50лет месте живут..им уже за 70лет а все за ручку ходят то в аптеку то поликлинику…)… конечно для нас женщин ситуация когда муж уходит или начинает что то рушить-привычное для нас..это всегда стресс..слезы… истерики и это норма!!!!!!!!!!!!!!женщины же по сути более постоянны… нам нужен уют..тепло и стабильность… мужчины например уходя могут сто там причин найти… и прическа не та..и халат надоел один и тот же..и не следишь за собой..все завтсит от ситуации и женщины конкретной-найдет слабое место и на нем и играет..а на самом деле то только себя таким образом оправдывает… почитай курпатова..у него много книг на тему отношений..и пишет он хорошо и доступно на обычном жизненном языке… я прочитала много его книг что помогло мне "собрать" мысли и взгляды на разные ситуации… пиши если захочешь поговорим!