Здравствуйте Анна, Поздравляю Вас! У Вас замечательная семья, судя по Вашим словам, хороший муж и ребенок. Рождение и воспитание ребенка - это чудо и я думаю, он, как и Вы и Ваш муж, заслуживает того, чтобы расти в счастливой семье - без ссор, депрессий и обид. Вы уже взрослый человек, Анна, вы строите свою семью и я не думаю, что Вы должны ее строить по принципу своих родителей или прародителей. На то и были у них такие отношения, чтобы их не повторили Вы. Замечательно, что Вы смогли осознать проблему и, исходя из того, что Вы говорите проблема не в том, что это проблема, а в Вашем отношении к ней. Как дать понять, что Вам обидно - Вам уже ответили. Знаете, мне еще очень помогают слова Э. Рузвельт, она говорила "Никто не может вас заставить чувствовать себя обиженным без вашего согласия", то есть Вы хотите обижаться и обижаетесь, а попробуйте не хотеть и не обижаться. В наше время также есть несколько течений прикладной психологии, которые учат тому, чтобы человек с юмором взглянул на то, что происходит в его жизни, например, такое течение как симорон. Посмотрите подходит ли оно Вам, купите похожие книги с советами (например, книги А. Свияш или другие, посмотрите в магазине, пролистайте), как взглянуть по другому на мир, не обижаясь, не огорчаясь и не получая негативных эмоций. Анна, Вы заслуживаете того, чтобы быть счастливой и Ваш муж и ребенок тоже. Все в Ваших руках. Удачи Вам!